IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effet sur textes au scroll


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    peintre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Effet sur textes au scroll
    Bonjour,

    Je cherche sur internet des effets sur les textes et images. Je m'explique, j'aimerai que lors du défilement, les images (ou textes) apparaissent de la droite ou de la gauche.

    Auriez vous de bonnes adresses à me donner? pour avoir un point de départ.

    Personnellement, j'avais trouvé cela https://codepen.io/MCarlson8198/pen/mmqGrg

    Néanmoins le js présentait une erreur sur mon serveur de site. Donc je cherche quelque chose de similaire au niveau de l'effet avec un code différent.

    Merci beaucoup

    ps: si vous avez d'autres effets (animation) intéressants pour les tablettes n'hésitez pas à partager.

    Novis

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    peintre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Jreaux62,
    Merci pour votre réponse.
    J'ai regardé le lien que vous m'avez transmis. j'ai testé différents codes, mais je dois avoué qu'il y a tellement de fichier que je suis un peu perdu!! J'avais déjà vu des fichiers sur github mais je ne parviens pas à savoir ce que je dois insérer ou non!
    Et là au vue du nombre de fichier, je me tire les cheveux depuis hier...
    Merci de bien vouloir m'aider
    novis

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il suffit de cliquer sur le menu (en haut) :


    J'ai mis aussi un lien vers une démo.
    Il faut cliquer dessus,... et regarder le code.

    Globalement, on ajoute des classes, et éventuellement des options :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          <section class="wow slideInRight" data-wow-delay="2s"></section>
    Il est dit qu'on trouve les noms des animations dans le fichier animate.css.
    Dernière modification par ProgElecT ; 25/08/2019 à 17h43.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    peintre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour les précisions.
    Voilà le test que j'ai effectué sur codepen : https://codepen.io/noviscanvas/pen/yLBMVpN
    Par contre j'aime bien comprendre les erreurs que je fais et là je suis sûr que s'en est truffé!!! J'ai essayé de balayer les fichiers dans github .
    Merci de vos lumières
    novis

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euhhh... Tu fais quoi, là ?...

    1- Tu télécharges les fichiers depuis le github
    bouton vert "clone or download" -> "Download ZIP"

    2- Tu dézippes l'archive, et tu mets les fichiers dans un dossier "wow" (par exemple).

    3- Ensuite, tu mets dans le <head> de ta page :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="wow/css/animate.css">
    Et avant la balise </body> :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script src="wow/js/wow.min.js"></script>
    <script>
      new WOW().init();
    </script>
    ET C'EST TOUT !
    Dernière modification par Invité ; 25/08/2019 à 15h59.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    peintre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas c'est quoi faire après avec le fichier car je passe par un hébergeur dans lequel je dois insérer des fichier css et js.
    Je n'ai pas la possibilité de charger des dossiers du coup il n'y a pas de lien qui se fait...

    C'est pour cela également que je passe par codepen pour tester car ce n'est pas évident quand c'est directement sur le site

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas ton problème...
    Il faut télécharger via FTP le dossier sur le serveur.

    Tu as un hébergement web, ... mais tu ne peux pas y télécharger des fichiers/dossiers ?

    Je vois que tu es peintre...
    Peux-tu nous dire :
    • quel est ton niveau en informatique ?
    • quel est l'hébergeur ?
    • Et éventuellement l'URL de ton site ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    peintre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement je peux y créer des fichiers css et js mais des dossiers complets, je ne peux pas. Mon hébergeur est wifeo (c'est un hébergeur débutant mais j'enrichis mon site avec justement des css et js afin qu'il soit plus actuel interactif)
    J'ai l'habitude de créer des effets avec du css, beaucoup moins avec du js.
    Je passe beaucoup de temps à chercher etc... j'aime bien comprendre alors ça ne me dérange pas de tester et re tester des codes.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK... wifeo... "un site gratuit pour les nuls..." (en informatique)

    Dans ce cas, tu peux directement inclure les fichiers depuis le site de wowjs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <link rel="stylesheet" href="https://wowjs.uk/css/libs/animate.css">
    <script src="https://wowjs.uk/dist/wow.js"></script>
    <script>new WOW().init();</script>
    Comme ça, pas besoin de télécharger quoi que ce soit.

    Par contre, il faudra trouver le moyen d'ajouter les classe "wow" aux blocs concernés...
    Dernière modification par Invité ; 25/08/2019 à 17h26.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    peintre
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : peintre

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai fait un autre test... bref... je me tire les cheveux...
    En faisant des recherches, j'ai trouvé ce site très intéressant (https://www.megaptery.com/2013/03/te...xtes-css3.html). Et de mon coté, j'ai fait un test sur codepen
    https://codepen.io/noviscanvas/pen/QWLpRMP

    est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ce que je ne fais pas correctement?
    Merci beaucoup
    Novis

Discussions similaires

  1. Composants WPF pour effets sur textes
    Par Nixeus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2011, 09h31
  2. Afficher / Cacher Div + Effet sur Texte
    Par HiRoN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2009, 21h26
  3. [Traitement d'image] Police et effet sur du texte
    Par laptiote dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 11h04
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2006, 14h17
  5. [Flash MX] Actualisation scroll sur texte dynamique
    Par Gothico dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo