IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

2 chiffres aprés la virgule [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut 2 chiffres aprés la virgule
    Bonjour a vous tous
    j'ai essayé la formule ROUND pour avoir 2 chiffres après la virgule dans cette requête SQL mais ça ne marche pas

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Encaissements.[DATE TAD], Encaissements.[TYPE DE PIECE],Encaissements.[MONTANT ENCAISSE TTC], Encaissements.[DROIT DE TIMBRE], Encaissements.[HORS TAXE ADSL], Encaissements.[HORS TAXE 4G], Encaissements.[MONTANT HT TLP]
    FROM Encaissements;
    UNION SELECT [Encaissements Cheques].[DATE TAD], [Encaissements Cheques].[TYPE DE PIECE], [Encaissements Cheques].[MONTANT ENCAISSE TTC],[Encaissements Cheques].[DROIT DE TIMBRE],[Encaissements Cheques].[HORS TAXE ADSL], [Encaissements Cheques].[HORS TAXE 4G], [Encaissements Cheques].[MONTANT HT TLP]
    FROM [Encaissements Cheques];

    Une piste SVP

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Perso j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cdbl(Format(TonNombre, "0.00"))
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour marot_r
    Merci pour votre retour
    marot_r excuse mon ignorance mais comment intégré ta formule dans ma requête SQL, car je sèche
    Merci encore
    A bientot

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Exp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CDbl(Format([MONTANT ENCAISSE TTC]; "0,00"))
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour hyperion13 et merci pour ton retour
    j'ai essayé ce que tu m'a écrit mais il m'affiche ce message

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 293
Taille : 26,0 Ko

    Cordialement

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaye en remplaçant la virgule par un point.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour,
    supprime le Encaissements. avant le CDbl ou met-le avant [MONTANT ENCAISSE TTC]
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Bonjour,

    comme personne ne l'a suggéré au départ, la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Round(Encaissements.[MONTANT ENCAISSE TTC],2)
    n'est-elle pas suffisante ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonsoir Jean-Philippe,
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Bonjour,

    comme personne ne l'a suggéré au départ, la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Round(Encaissements.[MONTANT ENCAISSE TTC],2)
    n'est-elle pas suffisante ?
    justement c'est celle qui ne fonctionne pas:
    Citation Envoyé par jawed
    Bonjour a vous tous
    j'ai essayé la formule ROUND pour avoir 2 chiffres après la virgule dans cette requête SQL mais ça ne marche pas
    et en effet:
    Nom : _0.JPG
Affichages : 314
Taille : 18,6 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour a vous tous
    Merci pour votre intérêt a mon sujet
    J'ai essayé toutes vos suggestion mais c'est KIF KIF même message d'erreur de syntaxe qui s'affiche
    Cordialement
    A bientot

  11. #11
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    De quel msg d'erreur parlez-vous ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  12. #12
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour hyperion13
    J'ai inséré plus haut l'image du message d'erreur c'est le même qui s'affiche
    Cordialement

  13. #13
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    tee_grandbois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CDbl(Format(Encaissements.[MONTANT ENCAISSE TTC]; "0,00"))
    ou
    CDbl(Format([Encaissements]![MONTANT ENCAISSE TTC]; "0,00"))
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #14
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour
    hyperion13 Enfin c'est bon
    Merci a vous tous
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  2. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28
  3. Chiffres après la virgule figés
    Par bondjames dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 23h09
  4. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04
  5. Nb de chiffres après la virgule ?
    Par Thcan dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo