IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

debutant en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut debutant en java
    Bonjour à tous,

    Je débute en langage java, auparavant j'ai un peu appris le langage VBA qui m'a bien aidé a comprendre le principe de la programmation.
    Je voudrais faire un petit jeux pour m'entrainer mais je suis bloquer car je ne sais pas du tout comment nommer mes variables, j'ai téléchargé un exemple pour m'aider mais je ne comprend pas comment on nomme ex: nva, nvb etc...
    Ma question est peux être bête ou a déjà été posé.

    Merci de vos reponse

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh, plutôt genre

    playerName
    hitPoints
    currentScore
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok,
    Donc si je comprend bien en fonction de se que va etre ma variable ex: playerName: nom du/des jouer, hitScore: pour le score etc....
    Mais par exemple je veux faire une gille ou un tableau avec des cases, je ne suis pas obliger de nomer toutes mes variables ex: case1, case2 etc...?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il y a plusieurs types possibles pour une variable qui peut contenir plusieurs valeurs. A commencer par le tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int[] cases = new int[10]; // un tableau à une dimension de 10 int
    Pour accéder à une case, on va indiquer le numéro de la case (aussi appelé index).
    Pour modifier la valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cases[4]=42; // on donne la valeur 42 à la 5ième case, 5ième parce que les cases sont numérotées de 0 à 9
    Pour récupérer une valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int valeurDeLaCase3 = cases[3]

    On peut aussi initialiser le tableau directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int[] cases = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};

    Un tableau à 2 dimensions, pour un dammier par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int[][] dammier = new int[10][10];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int[][] dammier = {
        {1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
        {1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
        {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
        {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
        {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
        {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
        {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
        {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
        {1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
        {1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1}
    }
    Il y a d'autres moyens, en particulier sans avoir à lister toutes les valeurs une à une, mais déjà avec ça tu devrais pouvoir faire quelque chose.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'expliquer.
    Ca va m'aider.
    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Debutant en JAVA, problème avec 1er programme
    Par Gymerus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2005, 12h10
  2. [DEBUTANT][DTD][JAVA]déclaration d'une DTD ("file: ....
    Par The Wretched dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 08h57
  3. [debutant]MySql & Java
    Par Stef784ever dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 12h49
  4. [debutant]Servlet java
    Par Regis.C dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h28
  5. [debutant] correspondance JAVA C++ pour pointeur de fonction
    Par davidoff_tls dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo