IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

probléme avec DIR ()


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut probléme avec DIR ()
    Bonjour,
    Pouvez vous m'aider sur ce problème?

    J'ai fait code qui me permet de faire des liaisons de table selon la connexion du PC.

    Si le PC est connecté au serveur il va lié les tables avec le serveur, si il n'y est pas il va se connecter sur C:/.

    Pour savoir si le PC doit se connecté à l'un (T:/) ou l'autre (C:/) j'ai fait ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            If Dir("T:\Nivalis", vbDirectory) = "" Then
     
              MsgBox "vous n'?tes pas connect? au serveur, vous ?tes connect? sur C!"
              Chemin = "C:\nivalis\data_gibier_v2.accdb"
     
              Call modification_liaison_table.liaison_base(Chemin)
     
              Cocher_Portable.Value = True
              Chk = Cocher_Portable.Value
     
              End If
    mais j'ai un bug car il ne trouve pas le dossier "T:\Nivalis" et le but était de dire si tu ne le trouve pas ("T:\Nivalis" ) lie les tables sur c:/

    Avez vous une solution pour m'aider
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 635
    Points : 14 606
    Points
    14 606
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi ne pas utiliser FileSystemObject ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function existeDriveFSO(ByVal pDrive As String) As Boolean
    ' Test d'existence d'un lecteur
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    existeDriveFSO = fs.DriveExists(pDrive)
    Set fs = Nothing
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If existeDriveFSO("T:") Then ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer avec cette méthode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème avec dir
    Par Ben Hur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2015, 21h30
  2. [XL-2007] Problème avec la fonction Dir
    Par nanousik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2013, 14h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 09h44
  4. probléme avec System.getProperty("user.dir" ))
    Par aitbouhou dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 13h01
  5. Problème avec la fonction Dir
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 04h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo