IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Firebird 2.5] Réorganiser les valeurs après chaque opération de suppression


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Firebird 2.5] Réorganiser les valeurs après chaque opération de suppression
    salut
    j'ai un Champ de type integer contient des valeurs de 1 à 50 par exemple
    Supposons que nous supprimions la valeur 41 Les chiffres seront dans cet ordre (1,2......,40,42,43,44..50) donc la valeur 41 est manquante
    Je veux réorganiser les numéros après chaque opération de suppression Devenir comme ça (1,2......,40,41,42,43..49)


    Ce problème serait résolu via un trigger before delete ?? comment ?
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par delphi2019 Voir le message
    Ce problème serait résolu via un trigger before delete ?? comment ?
    Puisque vous avez pensé au Trigger ce n'est pas dans ce forum qu'il aurait fallu poser la question mais dans https://www.developpez.net/forums/f1.../firebird/sql/

    Enfin ce serait plutôt avec un trigger AFTER DELETE qu'il faudrait travailler !

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SET TERM ^ ;
    
    CREATE TRIGGER DELETE_LIGNE FOR TABLE
    ACTIVE AFTER DELETE POSITION 0
    AS 
    BEGIN 
      UPDATE TABLE SET COLONNEORDRE=COLONNEORDRE-1 WHERE COLONNEORDRE>OLD.COLONNEORDRE;  
    END^
    
    SET TERM ; ^
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recuperer les resultas d'une requête MySQL et acceder a les valeur pour chaque champ
    Par bourbita.thameur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 17h48
  2. consolider les résultats apres chaque execution
    Par DIDIDIDA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2008, 17h12
  3. Enregistrer les valeurs après recalc du form
    Par krhyme dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 12h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2007, 19h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo