IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Câbler un témoin néon ("luciole")


Sujet :

Composants

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu mets celle de 12 volts 90 mA simplement.

    Tu verras bien comment elle brille.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Tu mets celle de 12 volts 90 mA simplement.
    Done.

    Elle brille fort puis ça se calme, l'intensité démarre à 120 mA et se stabilise très vite à 100 mA, et la tension à ses bornes indique 15 V, c'est plus ennuyeux.

    Quand à la température de la panne, elle oscille entre 475 et 490°, je trouve ça un peu beaucoup, donc avant de faire les soudures définitives de cette lampe, je vais peut-être écrire à Engel, des fois que…
    Dommage, c'est week-end.

    Des nouvelles la semaine prochaine ? Passez tous un bon dimanche et encore merci.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Done.

    Elle brille fort puis ça se calme, l'intensité démarre à 120 mA et se stabilise très vite à 100 mA, et la tension à ses bornes indique 15 V, c'est plus ennuyeux.
    15 volts 100 mA pour une lampe de 12 volts 90 mA ce n'est pas dramatique.

    Il faudrait donc trouver une lampe de 15 volts 100 mA pour être dans les clous.

    Mais je pense que la lampe peut tenir comme cela un moment car chaque produit est étudier pour fonctionner à plus ou moins 10% c'est la tolérance du secteur EDF en France.

    Ce qui donne comme une tolérance de 14 volts et de 100 mA.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    15 volts 100 mA pour une lampe de 12 volts 90 mA ce n'est pas dramatique.

    Il faudrait donc trouver une lampe de 15 volts 100 mA pour être dans les clous.
    Bien noté.
    De mon côté j'ai écrit au site donné par sevyc64, on verra bien. Et aussi, je peux retourner à la boutique et prendre une 24 V 40 mA, à ce compte ? Parce que tu n'as rien dit de la température de la panne, que je trouve élevée (475-490°).

    Il n'y a pratiquement pas de doc sur ce matos, le seul truc que je trouve c'est un MODEL S 50 de 35 W avec une temp d'environ 350° : j'en suis loin !
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le rapport de transformation, c'est des ampères tour.

    Si tu veux faire baisser la puissance au secondaire, il faut faire baisser l'intensité au primaire.

    12 volts 90 mA donne une résistance de 134 ohms.

    Si tu veux faire baisser l'intensité, il faut prendre une lampe avec tension plus forte et une intensité moins importante.

    15 volts 40 mA cela donne une résistance de 375 ohms.

    20 volts 40 mA = 500 ohms

    Ainsi de suite
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour,

    des nouvelles (pas glop) :
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    20 volts 40 mA = 500 ohms

    Ainsi de suite
    Bien pour ça que je voulais mettre une 24 V 40 mA, mais y en a pas à la boutique, même si au catalogue,

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    De mon côté j'ai écrit au site donné par sevyc64, on verra bien.
    Et pas (encore ?) de réponse de leur côté...

    C'est la loose.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il te faudrait avec une résistance de 500 ohms l'intensité au primaire et la température de la pane au secondaire.

    Mais attention la résistance risque de chauffer car n'oublions pas le transformateur est impédant ce n'est pas une résistance pure.

    Je pense que si tu pouvais trouver une résistance de 500 ohms qui supporte 5 watts ce serait bien pour faire les tests.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Je pense que si tu pouvais trouver une résistance de 500 ohms qui supporte 5 watts ce serait bien pour faire les tests.
    J'avais testé avec 660 ohms et c'était bien, c'est pour ça que j'aurais voulu une loupiote 24 V mais...
    - pas dispo dans ma boutique
    - sur les sites c'est souvent minimum de commande 10 à 15 €
    - et les frais d'expédition de 8 €
    pour un truc qui vaut 1 € + une petite enveloppe un peu matelassée + un timbre, ça fait mal...

    Je ne sais pas ce que je vais faire, face à tant d'adversité,

    Prendre le risque de mettre la 12 V ? Ça fonctionne mais la temp est trop élevée à mon goût (proche de 500°).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Effectivement si cela revient trop cher, la réparation ne sera plus justifiée.

    Ce qui nous a posé problème dès le départ, c'est que l'on a un circuit impédant et pas uniquement résistant.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    en farfouillant dans mes boîtes à merdouilles j'ai trouvé des minilampes qui pourraient aller : pas d'indication (sauf la réf. constructeur), mais un schéma indiquant une utilisation sous 15 V et un test sur mon alim à 15 V montrant qu'elle éclaire faiblement, sous-alimentée donc, surement pour la préserver, j'ai testé, la tension aux bornes se stabilise vite à 24 V, et la temp de la panne bagote entre 360 et 400 (selon qu'il y a pas ou peu de soudure).

    Je testerai plus intensément plus tard, stay tuned.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je pense que là c'est bon.

    Tu as persévéré et réussi, bravo.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    J'avais dit que j'avais également écrit au lien donné par Yves, et je reçois à l'instant ça par courriel :
    Citation Envoyé par service commercial CATTLER
    Bonjour

    Vous ne trouverez plus ce type d’ampoule dans le commerce.
    Toutefois j’ai fait la demande à l’usine pour vous en procurer une.
    Merci de me communiquer vos coordonnées postales pour vous la faire parvenir.
    Cordialement.
    Le service commercial CATTLER
    Je vous dis pas comment j'ai répondu viiiite !
    Plus qu'à guetter la boîte aux lettres,

    Je vous tiens au courant.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  13. #53
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Je suis la discussion avec intérêt depuis le début. Je dois avouer que la réponse du service technique est fantastique : cette ampoule n'existe plus dans le commerce mais ils prennent la peine de contacter l'usine (qui se trouve où ?) pour t'en fournir une. Une ampoule qui ne doit sans doute coûter que quelques centimes.

    Quand tu la recevras conserve bien le papier et note dans un coin ses spécifications

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Content de te voir parmi nous,
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Je dois avouer que la réponse du service technique est fantastique : cette ampoule n'existe plus dans le commerce mais ils prennent la peine de contacter l'usine (qui se trouve où ?)
    Oui, moi aussi j'ai été scotché !
    À notre époque d'individualisme forcené et technologique, ça fait chaud au cœur, n'est-ce pas ?

    L'usine doit être là mais je ne sais pas lire le teuton,
    Nom : usine_engel.png
Affichages : 163
Taille : 30,9 Ko
    (extrait d'un pdf commercial d'il y a qq années)

    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    note dans un coin ses spécifications
    T'inquiète ! Ça sera noté et archivé et sauvegardé sur plusieurs supports, tu peux compter sur moi pour ça,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    GmBH est l'équivalent d'une SARL (Société Anonyme à Responsabilité Limitée). Walluf est une commune de Hesse (Merci Wikipédia ). Au fait, tu as écrit ton mail en quelle langue ? Français ? Anglais ?

    Dans tes précédents messages tu as évoqué la soudure au plomb que tu réalises avec ce fer, tu utilises ce genre d'alliage pour tes soudures ?

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Au fait, tu as écrit ton mail en quelle langue ? Français ? Anglais ?
    Français, puisque j'ai écrit à une boîte parisienne : sevyc64 a donné deux liens en page 2 environ, je redonne le site.

    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Dans tes précédents messages tu as évoqué la soudure au plomb que tu réalises avec ce fer, tu utilises ce genre d'alliage pour tes soudures ?
    Oui.
    Et oui, je sais, c'est pas bien, mais vu le très peu que je fais... (Je suis en train de finir le rouleau qui était dans ma caisse à clous quand je suis entré chez DEC en '79, c'est te dire !)

    Et le gag avec ce fer, c'est que je l'ai sorti car mon Antex 25 W m'a lâché en pleine session (câble d'un microphone externe d'une copine bouffé par le chat, un classique -- ma frangine c'est le clébard et la BT du bloc-secteur du portable, ). Depuis, j'ai commandé le corps de chauffe et l'ai changé, il est reparti pour 25 ans, je serai plus là,
    Bah, c'est mon fils qui en profitera.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  17. #57
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Pour info, HSGM est la boite allemande qui fabrique cette marque de fer. Je l'avais trouvée à partir du modèle du fer.

    Le lien français que j'ai donné est la boite étant référencée comme distributeur français sur le site de HSGM
    D’où peut-être le contact direct si rapide du fabricant.

    Mais il est vrai que l'on aimerait voir une telle réponse plus souvent
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Alors ? Tu l'as reçue cette loupiotte ?

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    Alors ? Tu l'as reçue cette loupiotte ?
    Hé bien figure-toi que je me posais la question (je commençais à trouver le temps long) alors cet aprème j'ai écrit au monsieur, qui m'a aimablement répondu dans le quart d'heure qui suivait :
    Citation Envoyé par fournisseur_parisien
    Les pièces sont dans l’auto de mon collègue qui doit me les rapporter en fin de semaine.
    Je vous fais un envoi poste dés réception.
    Encore qq jours, quoi.
    Et ne t'inquiète pas, je posterai l'avancement dès qu'il y aura du neuf…
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Les pièces sont dans l’auto de mon collègue qui doit me les rapporter en fin de semaine.
    Je vous fais un envoi poste dés réception.
    Fantastique !
    C'est de la précision J'imagine le gars qui a fait 800 bornes juste pour une ampoule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2012, 13h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2008, 15h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 22h23
  5. donner le focus sur un composant dont la fenetre est invisib
    Par yoghisan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo