IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat filtrée selon liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Etat filtrée selon liste déroulante
    Bonjour,
    Ma base comporte 3 tables: panneau, campagne et regie. Pour chaque campagne, il a y plusieurs panneau.
    Et chaque regie possède plusieurs panneaux.
    Pour generer un plan media sous forme d'état, j utilise une requete qui regroupe les donnees des 2 tables: campagne et panneau.
    Je souhaite generer des etats en fonction des regies, cad, pour chaques campagnes, plusieurs état avec criteres regies.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Et votre modèle relationnel fonctionne sur quelle base ?
    Une régie est chargée de réaliser un ou +sieurs campagnes publicitaires qui nécessitent un ou +sieurs panneaux publicitaires ?
    Doit-on supposer que la combobox se trouve dans un form ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Mon dashboard c les panneaux : sur ce form j attirbue la campagne et la regie pour chaque panneaux. Apres sur le form campagne j'exécute un état basé sur une requête filtrée (critere campagne). Ce que je veux c sur ce meme état pouvoir filtrer par regie afin d avoir pour la meme campagne plusieurs plan media défalques par regie

    Nom : 20190820_171441.jpg
Affichages : 264
Taille : 1,77 Mo

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    Avant d'aller plus loin.
    Peut-on supposer :
    - qu'un panneau correspond à un emplacement ?
    - que cet emplacement est acquis par une seule régie ?
    Je ne pense pas que +sieurs régies puissent acquérir un même emplacement ! Sauf dans un cycle de vie.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    Une regie possède plusieurs panneaux uniques (un panneau ne peut pas etre partagé entre plusieurs régies). donc oui l'emplacement est acquis par une seule régie : un panneau = un emplacement.

    a propos :
    j'ai essayé ce code mais il manque quelque chose je pense (je dois saisir le nom de la régie manuellement):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande230_Click()
    Dim stDocName As String
    stDocName = "PM Campagne Externe"
    stLinkCriteria = "[Regie]=" & Me![Modifiable232]
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stLinkCriteria
    Exit_Commande230_Click:
    End Sub

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Re,
    Avant d'aller plus loin.
    Peut-on supposer :
    - qu'un panneau correspond à un emplacement ?
    - que cet emplacement est acquis par une seule régie ?
    Je ne pense pas que +sieurs régies puissent acquérir un même emplacement ! Sauf dans un cycle de vie.

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    A mon humble avis il y a un pb de conception.
    Images attachées Images attachées   
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci hyperion13. Il y a plusieurs facon de faire la structure de la base. En ce qui me concerne, je bloque sur 3 points:

    1- filter un etat avec une liste de choix deroulante (régie)
    2- supprimer le message d'avertissement de outlook lors d'envoi d'alerte email depuis access
    3- automatiser le lancement de power map (excel) depuis access ou excel ( l'enregistrement d'une macro sur excel ne prend pas en charge les actions de power maps) pour afficher les panneaux sur un map selon coordonnées gps

    Merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikbelsassi Voir le message
    Merci hyperion13. Il y a plusieurs facon de faire la structure de la base.
    Si vous vouliez défier la théorie des ensembles, vous êtes libre de le faire mais sans moi.
    La méthode pour ouvrir un état à partir d'un form ne souffre d'aucune complexité, elle est ici.

    Citation Envoyé par ikbelsassi Voir le message
    En ce qui me concerne, je bloque sur 3 points:
    Selon le titre, il n'y a qu'un et un seul problème.
    1- filter un etat avec une liste de choix deroulante (régie)

    Citation Envoyé par ikbelsassi Voir le message
    2- supprimer le message d'avertissement de outlook lors d'envoi d'alerte email depuis access
    Un lien ici et .
    Ensuite vous avez . C'est fou ce que l'on trouve comme source d'informations.

    Citation Envoyé par ikbelsassi Voir le message
    3- automatiser le lancement de power map (excel) depuis access ou excel ( l'enregistrement d'une macro sur excel ne prend pas en charge les actions de power maps) pour afficher les panneaux sur un map selon coordonnées gps
    Merci d'avance
    Il me semble que marot_r que je vous a donné des pistes que je vais alors compléter
    ici, ,
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. Texte dans etat selon liste déroulante
    Par dedele45 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 19h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 12h23
  3. [PHP-JS] affiche selon liste déroulante
    Par cell dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 22h39
  4. filtre dans liste déroulante ?
    Par Mario Rousson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 16h53
  5. Appliquer un filtre depuis liste déroulante
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo