IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Outil] transformation de HTML vers XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut [Outil] transformation de HTML vers XML
    bonjour
    je possede une centaine de pages HTML qui contiennent des données sous formes de tableaux.
    à l'origine, au lieu de saisir les donnees sur une Base de Donnees, ces pages ont ete crées de maniere statiques.
    On s'est retrouvé donc face à un grand probleme pour reexploiter les informations contenus dans ces fichiers HTML.
    mon probleme est le suivant:
    je sai comment generer des pages HTML à partir d'XML mais comment faire le processus inverse .
    y a til un outil, un script qui fait ça ..
    Comment creer moi meme un script ou un petit prog qui realisera cette operation ?
    je note, le langage importe peu du moment que la solution soit fiable et simple à mettre en place

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait, la solution serait de transformer ton HTML en XHTML; il existe un outil formidable pour faire cela, TIDY.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    je vai paraitre quelqu un qui veut la facilité mais pas assez de temps pour lire toute la documentation de cet outil pour reussir (ou pas) à trouver les options exacts qui me seront util.
    puis je avoir la ligne de commande qui permet de convertir un fichier HTML à XHTML
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Ca va être difficile, il existe toute une série d'options qui permettent de régler finement le travail de Tidy; une commande trop générique a peu de chances de donner un résultat qui correspond exactement à tes attentes...

    La liste des options se trouve là : http://tidy.sourceforge.net/docs/quickref.html
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion HTML vers XML
    Par uraxyd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2007, 20h27
  2. [Outil] transformer du sgml en xml
    Par mister kane dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 15h09
  3. transformation fichier log vers XML
    Par natacha79 dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 13h07
  4. Transformation HTML vers XML
    Par pocahontaos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 23h14
  5. transformer du html en xml
    Par biboo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo