IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Module d'export Laravel


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Module d'export Laravel
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une appli web avec laravel et j'ai besoin de pouvoir exporter certaines données d'une table sous format csv ou pdf. Mon problème est que dans le module d'export, au moment de choisir la table dont je veux extraire les données, on ne me propose pas toutes les tables et je ne sais pourquoi. Je vous laisse le bout de code qui est sensé récupérer les tables de ma base. Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    // Initialization
    include_once('includes/load.php');
     
    $core = new Core($_databases);
     
    $_dbs = $core->getGoodDBs();
    $first_database_key = is_array($_dbs) ? key($_dbs) : array();
    $_tables = $core->getGoodTables($first_database_key);
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour, ce code nous dis juste instancie la classe Cors, ok et après ?

    Nous devons avoir un peu plus de code, par exemple la classe Cors, pour savoir comment elle va rechercher les db?
    De plus la façon dont elle est instancié ne correspond pas vraiment au standard de Laravel.
    Donc un petit lien vers Cors (github..gitlab) ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le problème c'est que moi même je ne sais pas où est située cette classe. C'est une autre personne qui a commencéle développement et on m'a juste demandé de terminer. Je vais chercher. Si je trouve je vous le dirais.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai joint le fichier core comme vous me l'avez demandé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    ok, si je lis le tout,

    Vous avez dans load.php une variable qui se nomme $_databases qui est un tableau reprant des db et vous voulez les tables de la première db de ce tableau ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, j'ai plusieurs bases mais je n'ai besoin que d'une seule ici. Et dans cette base il y a certaines tables qui m'intéressent. La base en question n'est pas la première base. Je sais pas si mes explications sont assez claires Je vous donne le fichier load.php également.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ok, donc c'est pas du Laravel.

    dans le fichier config.config.php il y a un define DATABASES_FILE qui à mon avis pointe sur un fichier qui reprend les bases de données et donc vous devez mettre votre db en premier.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'accord. Je vais essayer ça. Merci.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai retrouvé le fichier dont vous parliez et j'ai essayé de modifier les informations de la base pour qu'elles soient conformes avec celle que je veux utiliser mais le résultat est le même.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je dirais donc que les tables que vous voulez afficher ne sont pas définie dans le fichier database ?
    J'avoue que je suis un peu perdu.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas également est que quel que soit les modifications que je fais dans le fichier databases.php cela ne change rien au résultat.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    En décortiquant le code, on trouve ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       // Tables on the selected Database
                                $query = "SHOW TABLES";
                                $db_tables = $db->get_col($query);
    et ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (in_array($database['tables'][$tkey]['properties'][0]['name'], $db_tables))
    cela veux dire que les tables qui sont afficher, doivent exister dans la db et le fichier database.php

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui oui elles sont présentes. Mais même quand je les mets en commentaire dans le fichier databases.php elles s'affichent toujours. Et quand je rajoute une table qui n'était pas dans le fichier databases.php mais qui est présente dans la base, elle ne s'affiche pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. module pour exporter une base de données automatiquement
    Par wiztrust dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2015, 06h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2014, 21h47
  3. Comment Activer le Module Function Export
    Par CLASSIQUE dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2013, 20h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 21h57
  5. DotProject : module Import/Export
    Par sat478 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2009, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo