IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Projet de création de site avec récupération de données depuis le web-

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet de création de site avec récupération de données depuis le web-
    Bonjour,
    Je me présente, admin système depuis... euh 30 ans dans le monde windows. (Virtualisation d'application Citrix et RDS)

    Mes connaissances sont plus dans les scripts d'admin cmd, powershell.
    J'ai développé des applis, il y a pas mal de temps. En powerbuilder.
    Et été DBA Oracle jusqu'à la version 10.

    Je voudrais me lancer sur du dev WEB, j'ai un projet perso. et je na sais par où commencer et surtout quels sont les composants les plus adaptés pour celui-ci.
    Je joue sur internet à un jeu, et je fais parti d'un "club". Je souhaites créé un site qui me permettrai de recenser les données des membres du club. Pour se faire des challenges.
    Il faut donc que je puisse récupérer des données depuis les pages web du sites. Enfin, j'espère que c'est possible.
    Pour info le jeu est "BiathlonMania".
    Il me faut également une base de données.

    Ma question, quels sont les outils les plus appropriés pour réaliser mon projet. Histoire de ne pas me lancer droit dans le mur dés le début.
    Si quelqu'un a déjà créé un site de se genre, et qu'il puisse me montrer la bonne direction, se serai super.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    web entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : web entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut gege22bzh (je pense ne pas me tromper en disant que je suis originaire du même département que toi)

    Si j'ai bien compris, il faut que les membres du club aient chacun un compte, la possibilité de saisir ses résultats, créer des challenges (donc peut-être des profils avec droits spécifiques en + de l'administrateur) ?
    Et derrière l'affichage de résultats (tableaux) voir des représentations statistiques... ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, et merci pour ta réponse.
    Pour moi c'est un peu l'inverse. Je n'y suis pas originaire, mais j'y finirai mes jours. :-)

    Pour être plus précis, le jeu est sur internet et on y joue via FB ou autre. Tous les résultats et autres statistiques sont sur le Site, accessible depuis des pages WEB.
    Mon but est de lancer des requêtes qui me permettrai d'obtenir le données que je souhaites intégrer sur mon site. (Genre évolution, résultat de chalenge)
    Et de les traiter à ma sauce et les diffuser sur mon site aux autres membres du club.

    Cordialement,

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Il faudrait savoir si le site ne dispose pas d'une api qui te permette de récupérer ces données. Ce serait le plus simple et le plus efficace. Sinon en php par exemple il existe DOMDocument qui permet de récupérer des données sur une page web, mais il faut pouvoir les cibler, et donc qu'elles ne soient pas inscrites dynamiquement en javascript, et avec cette méthode si le site change de mise en page il faut refaire le code.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ABCIWEB,
    J'ai envoyé un mail aux admins du sites, pour savoir s'ils ont une API. J'attends la réponse.
    Je me gave de tutos en ce moment, un nouveau monde s'ouvre à moi :-)
    ça me change.

    @+

Discussions similaires

  1. récupération de données depuis formulaire web
    Par vince29 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 10h26
  2. Projet de création de site web
    Par katcha95 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 12h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 16h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 04h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo