IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Format-Table + Export, possible ? Need help sur l'affichage.


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Administrateur Réseau
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Administrateur Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Format-Table + Export, possible ? Need help sur l'affichage.
    Bonjour à tous,

    Je m'y connais très peu en powershell, donc je viens demander de l'aide

    Voici mon script :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function GetInfos
        {
            param ([string]$C1,[string]$C2)
            get-aduser -filter {enabled -eq $true} -searchbase "ou=dossier,dc=temp,dc=pf" -properties samaccountname, sn, displayname, ipphone, telephonenumber, mail, distinguishedname | select samaccountname, sn, givenname, ipphone, telephonenumber, mail, distinguishedname | sort samaccountname | export-csv -path c:\temp\TEST.csv  -NoTypeInformation
            get-content C:\temp\TEST.csv | Where-Object { $_.split(",")[0] -match "$C1" -and $_.split(",")[7] -match "$C2"} | Sort-Object
        }

    Ma question est de savoir s'il est possible d'afficher en forme de tableau lorsque j’exécute : GetInfo -c1 toto ? Car c'est assez illisible avec toutes les virgules, tout décaler ainsi que les guillemets.
    Le Get-Aduser + le export csv qui s'exécute avant, me sert à tenir à jours en cas de modifications, maintenant niveau afficher..

    J'ai essayé d'ajouter un Format-Table un peu partout, sauf que si je l'ajoute avant le Export-CSV tout plante..

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 281
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    salut iNeno-

    le format CSV est un tableau pour les fichiers ! utilisable par exemple par excel, tes données sont alors bien repartie dans les cellules et en tableau !

    du coup quand tu exporte au format CSV, il faut aussi l'importé au format CSV : import-csv

    dans ta fonction tu doit donc changer cette ligne
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get-content C:\temp\TEST.csv | Where-Object { $_.split(",")[0] -match "$C1" -and $_.split(",")[7] -match "$C2"} | Sort-Object
    pour lire le fichier au format CSV
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import-csv C:\temp\TEST.csv | Sort-Object
    n'oublie pas que powershell est un langage orienté objet
    du coût plus besoin de split !!!!
    pour le filtrage tu utilise le where-object comme pour un objet avec une propriété !
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import-csv C:\temp\TEST.csv | Where-Object { $_.samaccountname -match $C1} | Sort-Object
    je n'ai mis dans l'exemple que le login car je vois pas a quoi correspond la colonne 7 ! le distinguishedname est en colonne 6
    pour la lisibilité de ton code utilise des noms variables plus explicite comme $Login

    si besoin tu peut faire un format-table du résultat de getinfos
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetInfos -c1 tot | format-table

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Administrateur Réseau
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Administrateur Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjours 6ratgus,

    Merci pour la réponse Tout fonctionne parfaitement, pour l'instant ein haha
    Voici la nouvelle ligne, que tu m'as dit de changer :

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import-csv C:\temp\TEST.csv | Where-Object { $_.samaccountname -match "$C1" -and $_.distinguishedname -match "$C2"} | Sort-Object

    La 7éme colonne correspond bien au distinguishedname, sûrement trop illisible sur le code que je vous es partager un peux plus haut.
    + le GetInfos -C1 Toto | Format-Table fonctionne aussi, il m'affiche exactement comme je l'ai voulu, dommage que ce soit pas "automatique" cette affichage ://

    Encore Merci !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Administrateur Réseau
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Administrateur Réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oops, je me suis mal exprimé pour le distinguishedname.

    Le distinguishedname m'affiche ça CN=Toto Test,OU=Dossier,DC=test,DC=pf
    La 6ème colonne est bien celle du distinguishedname, mais le [7] correspond à OU=Dossier. OU=() correspond au dossier (je vous apprends rien mais bon x)) et donc la possibilité d'afficher un dossier entier ou seulement par samaccountname.

    Voilà voilà

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2015, 19h01
  2. Vue sur une table : transaction possible ?
    Par wwave dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 16h10
  3. Requête Select sur deux tables. need help
    Par Ma2x. dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 15h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 11h52
  5. Vue sur 3 tables : transaction possible ?
    Par wwave dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo