IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Boucle macro et "0"


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargée d'étude statistiques
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'étude statistiques
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Boucle macro et "0"
    Bonjour,

    Je sais que l'intitulé de la discussion n'est pas clair du tout, j'en suis désolée. Je ne sais pas comment le dire.

    J'ai une petit bout de programme que je souhaite automatiser mais je bugue sur un tout petit point.

    J'aimerais pouvoir écrire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    %Macro blabla;
        %do i=05 %to 15
     
            Data benef&i;
            Set ext&i.base_beneficiaire;
     
            blabla ;
     
            Run;
     
        %End;
     
    %%mend blabla;
    J'ai besoin que le i contienne le "0" car le nom de mes dossiers sont ext05, ext06, etc.

    Pouvez-vous m'aider sur ce point?

    Par avance merci.

    Camille

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Boucle macro et 0 non significatifs
    Bonjour,

    Vous pouvez créer une macrovariable i_txt contenant les 0 non significatifs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    %macro blabla;
      %do i=05 %to 15;
        %let i_txt=&i;
        %if &i < 10 %then %let i_txt = 0&i;
        %put &i_txt;
        data benef&i_txt;
        run;
      %end;
    %mend blabla;
    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargée d'étude statistiques
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargée d'étude statistiques
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Excellent!!! Merci beaucoup! En attendant j'avais fait un truc assez moche. Ça aura tout de suite plus d'allure.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle macro qui s'arrête après plusieurs tours sans arriver à la fin
    Par plamouik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2016, 10h04
  2. [XL-2007] Excel VBA Erreur lors d'une boucle --> Macro Envoi automatique PDF via Outlook
    Par Oulol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2014, 13h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2014, 07h49
  4. Boucle macro SAS
    Par oboulot dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2011, 19h56
  5. Boucle Macro _ Recherche Verticale
    Par JoleBP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2008, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo