IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Importer les données Excel vers base SQL


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Importer les données Excel vers base SQL
    Bonjour,
    Je cherche un bout de code pour importer un tableau Excel vers une base de donnée SQL.
    Mon tableau contient 3 colonnes et ma base de données SQL dont la table contient aussi 3 colonnes.
    Qui peut m'aider?
    merci à tous
    Fred2355

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jefty
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 203
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    https://doc.pcsoft.fr/?3080020
    Le code d'aide Windev :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    IDFicXLS est un xlsDocument
    UnFichier est une chaîne
    UnFichier = fRepExe + "\Suivi d'affaires1.xls"
     
    IDFicXLS = xlsOuvre(UnFichier, xlsEcriture)
    SI ErreurDétectée = Faux ALORS
            Azz est un entier = xlsFeuilleEnCours(IDFicXLS)
            Info("Feuille en cours dans le fichier Excel : " + Azz)
            // Changement de feuille
            SI xlsFeuilleEnCours(IDFicXLS, 2) ALORS
                    Info("La feuille courante a été modifiée.")
                   // Lecture d'une cellule pour test
                    Info(xlsDonnée(IDFicXLS, 11, 2))
            SINON
                    Erreur("Le fichier sélectionné ne comporte pas de seconde feuille !")
            FIN
    SINON
            Erreur("Attention ! le fichier est déjà ouvert sur un poste de travail !")
    FIN
    Tu enlèves les infos inutiles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlsFeuilleEnCours(IDFicXLS, 1) //au lieu de 2.
    Tu récupères le nombre de lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResNbLignes = xlsNbLigne(IDFicXLS)
    Ensuite tu boucles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Pour i= 1 _a_ 3 //nb colonnes
          pour j=1 _a_ ResNbLignes 
                //tu alimentes un tableau de structures ou des variables, comme tu veux.
          FIN
          hraz(table)
          //passage des variables d'avant dans les rubriques de ta table
          hajoute(table)
    FIN

    Jefty

Discussions similaires

  1. [AC-2003] importation de donnée excel vers access : comment optimiser les tables ?
    Par pshd22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2009, 18h17
  2. [SQL]Importer les données d'un base à un autres
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 16h21
  3. [SQL] Importer les données d'un base SQL
    Par chrosnir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 15h27
  4. importer des données d'une base SQL vers word?
    Par Jayceblaster dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 09h43
  5. importer les données excel vers oracle
    Par bnoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo