IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Appliquer un filtre numérique grâce à un menu déroulant


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cadre de commerce
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre de commerce
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appliquer un filtre numérique grâce à un menu déroulant
    Bonjour,

    j'ai aujourd'hui des listes de milliers de produits avec leur référence respective.
    Les références attribuent chaque produit à un domaine différent
    de 100000 à 200000 = Quincaillerie
    de 200000 à 300000 = Outillage
    etc.....

    Aujourd'hui j'utilise les fonctions basiques de filtre numérique dans excel pour trier ces produits par domaine.
    Mais ayant besoin d'actualiser et classer ces produits par domaine quotidiennement j'aimerais utiliser un menu déroulant pour effectuer ces filtres.

    Un menu avec "Quincaillerie", "Outillage", "etc" qui m'applique le filtre numérique correspondant sur la colonne.

    J'ai eu beau chercher autant dans excel que sur internent je n'ai pas trouvé comment faire.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour Subbaz,

    Votre demande n'est pas suffisamment précise, ni complète.
    de 100000 à 200000 = Quincaillerie
    de 200000 à 300000 = Outillage
    etc.....
    Veut surement dire de 100 000 à 199 999 = Quincaillerie
    de 200 000 à 299 999 = Outillage
    etc..... et les autres familles?

    Dans quelle colonne est votre référence? Si elle est en colonne A:
    Essayez une formule de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1>=300000;"Autre";SI(A1>=200000;"Outillage";SI(A1>=100000;"Quincaillerie";"")))
    Mais vous voulez tout l'inverse, en choisissant soit "Quincaillerie" ou "Outillage", et là encore on se heurte à l'absence de précision,
    dans quelle cellule allez vous mettre votre liste déroulante?

    Admettons que ce soit en A1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(A1="Autre";B1>=300000);LIGNE();SI(ET(A1="Outillage";B1>=200000;B1<300000);LIGNE();SI(ET(A1="Quincaillerie";B1>=100000;B1<200000);LIGNE();"")))
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 82
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je pense que la formule RechercheV avec l'argument "VRAI" peut répondre a ton besoin :

    Nom : 634143ac-5562-4c20-ad45-f5b2321ba989.jpg
Affichages : 194
Taille : 41,2 Ko

    (plus d'explications ici : https://support.office.com/fr-fr/art...c-4d348188976b
    ) Pour sélectionner si le code est quincaillerie ou outillage

    Ensuite un Tableau croisé dynamique simple permettra de filtrer, trier etc.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Le filtre automatique ne te proposera pas une liste déroulante si la colonne Catégorie est absente...

    Soit l'ajouter comme conseillé par njhub et Rrradassse, soit passer par un filtre avancé...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2017, 13h52
  2. [MySQL] Insertion données grâce à un menu déroulant dans un formulaire PHP
    Par clementdevelop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2013, 09h49
  3. [XL-2002] Modifier plusieurs TCD grâce à un menu déroulant
    Par Pesnoob dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 16h09
  4. Menu Déroulant activé grâce à un bouton
    Par ero-sennin dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2006, 12h26
  5. Appliquer un filtre depuis liste déroulante
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo