IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fonction "AppLoadString" non définié dans l'expression


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fonction "AppLoadString" non définié dans l'expression
    Bonjour à tous.
    Je travaille en qualité de bénévole pour une ASBL à caractère social, laquelle met notamment un véhicule avec chauffeur (bénévole) à disposition de personnes qui n’ont pas de moyen de locomotion personnel, leur permettant d’aller, faire des courses hebdomadaires, chez le médecin, à l’hôpital, etc...
    En vue de faire un carnet comprenant les utilisateurs de ce service dans une base de données à partir de la table «*Usagers*» la reqûete*:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Usagers.Utilisateur, Usagers.[I A], Usagers.[N° Usager], Usagers.Nom, Usagers.Prénom, Usagers.[Rue et numéro], Usagers.[Code Postal], Usagers.Localité, Usagers.Téléphone, Usagers.GSM, Usagers.Date_naissance, Usagers.[Date décès], Usagers.Sexe
    FROM Usagers
    WHERE (((Usagers.Utilisateur)="OUI"))
    ORDER BY Usagers.[I A];
    Lorsque à l’aide de «*l’assistant formulaire, je veux créer le document, après avoir sélectionné les champs et la disposition en colonnes simple et en cliquant sur le bouton suivant, une fenêtre avec la mention «*Fonction AppLoadString non définie dans l’expression*» apparaît.
    J’ai le même souci lorsque j’utilise d’autres requêtes pour réaliser un formulaire.
    Je reste à votre disposition pour tout complément d'information.
    En sollicitant votre aide, je vous remercie d’avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    A priori vous avez la fct AppLoadString() dans un module standard. Lancez la compilation dans l'environnement vba pour voir le résultat.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    2 liens qui évoquent le même problème (le second est en anglais):
    https://www.commentcamarche.net/foru...-apploadstring
    https://www.accessforums.net/showthread.php?t=76930
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fonction "AppLoadString" non définié dans l'expression
    Bonjour hyperion 13 et tee_grandbois.
    Je vous remercie pour vos réponses à ma question concernant AppLoadString. Bien que je me débrouille quelque peu avec Access 2007, que je finit mon travail sur ma base de données souvent avec votre aide, je suis ignare concernant le fonctionnement interne de cette application.
    hyperion 13 aurais tu l’amabilité de m’expliquer où trouver l’environnement vba ainsi que la procédure pour effectuer la compilation.
    tee_grandbois, je suis incapable de procéder selon les instructions du premier lien https://www.commentcamarche.net/foru...-apploadstring car j’ignore où trouver le module. Mes connaissances sont insuffisantes pour en créer un nouveau et je n’ai aucune idée des instructions qu’il faut y recopier.
    Concernant le second lien, https://www.accessforums.net/showthread.php?t=76930, après traduction, je ne trouve pas l'onglet Commandes ni USE CONTROL WIZARDS.
    Je vous remercie d’avance pour l’aide que vous m’apporterez.

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    L'accès direct Alt F11 ou alors Menu Outils de base de données - Visual basic et vous visualiserez alors un ou des modules.
    - exécutez la manip donnée par le 1er lien de tee_grandbois si effectivement un module contient la fonction AppLoadString()
    - exécutez la manip donnée par le 2nd lien, c'est-à-dire désactiver Utiliser les assistants de contrôle.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour Liegecam64 et hyperion13,
    à Liegecam64:
    il est possible que la base soit en endommagée, il faudrait essayer de compacter/réparer:https://support.office.com/fr-fr/art...2-85FA9F4005B2
    Sil cela ne fonctionne toujours pas, essayer d'importer tous les objets dans une nouvelle base:https://support.office.com/fr-fr/art...e-0c76bedacfdd

    à hyperion13:
    Citation Envoyé par hyperion13
    si effectivement un module contient la fonction AppLoadString()
    AppLoadString() est une fonction interne à Access et est ni accessible, ni visible: c'est ce que VBA nous dit lorsque qu'on essaie d'obtenir la définition:
    Nom : _1.JPG
Affichages : 1214
Taille : 25,4 Ko

    Nom : _0.JPG
Affichages : 1176
Taille : 66,0 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Fonction 'Environ' non définie dans l'expression
    Par lerico dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2016, 17h40
  2. Fonction substring non définie dans l'expression
    Par 810mcu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 17h05
  3. Fonction non définie dans l'expression
    Par bartbart dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2007, 15h40
  4. [VBA] Fonction non définie dans l'expression
    Par DREADY dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2007, 16h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo