IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Couleur et épaisseur d'une trace GPX


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable site randonnée
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable site randonnée
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 81
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Couleur et épaisseur d'une trace GPX
    Bonjour,
    Voilà pas mal de temps que j'essaie de passer de la V2 à la V3 en m'aidant de ce forum et des tutoriels de migration fournis par l'IGN.
    Je suis donc arrivé à obtenir un fond de carte avec une trace GPX. Cependant cette trace est tellement fine qu'elle est à peine visible.
    Serait-il possible de pouvoir me fournir le code html afin que je puisse régler à la fois la couleur (si possible bleue) et l'épaisseur du trait de ma trace ?
    Vous pouvez visionner la carte et le code source avec utilisation du SDK de Géoportail, à l'adresse : http://capfrandos.free.fr/carte_ign(modele_v3).htm

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux régler ton problème en rajoutant un styleOptions dans ton code avec les propriétés strokeColor et strokeWidth.

    Exemple ci dessous.
    Jean Marc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
         "GPX1" :                          
         {
            format : "gpx", // format, obligatoire
            title : "GPX", // nom de votre gpx à afficher dans le gestionnaire de couches
            url : "corboeuf.gpx", // Url vers votre fichier GPX
            minZoom : 8,
            maxZoom : 17,
            styleOptions : {
                   strokeColor : "#0000ff",
                   strokeWidth : 8
            }
         },

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable site randonnée
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable site randonnée
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 81
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Jean-Marc de t'intéresser à mon problème.
    J'ai ajouté le styleOptions et ça ne semble pas s'appliquer. Peut-être parce que je suis en SDK. Voir le résultat : http://capfrandos.free.fr/carte_ign(modele_v3).htm

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut que le code que tu rajoutes (en bleu) soit entre les accolades. (en rouge)

    Bonne fin de journée.
    Jean Marc.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    "GPX1" :
             {
                 format : "gpx", // format, obligatoire
                 title : "SENANQUE", // nom de votre gpx à afficher dans le gestionnaire de couches
                 url : "http://capfrandos.free.fr/senanquedefinitif.gpx", // Url vers votre fichier GPX
                minZoom : 8,
                maxZoom : 17,
                styleOptions : {
                    strokeColor : "#0000ff",
                    strokeWidth : 8
                                }
            },

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable site randonnée
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable site randonnée
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 81
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir Jean-Marc,
    Je pense avoir suivi tes instructions, mais la carte ne s'ouvre pas. Ci_après, ma copie ainsi que le lien vers la carte : http://capfrandos.free.fr/carte_ign(modele_v3).htm

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    // Cartes IGN
    				 	"GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS" : {
    						opacity : 1
    					},
     					"GPX1" :					              
     					    {
                                                   format : "gpx", // format, obligatoire
                                                   title : "SENANQUE", // nom de votre gpx à afficher dans le gestionnaire de couches
                                                   url : "http://capfrandos.free.fr/senanquedefinitif.gpx", // Url vers votre fichier GPX
                                                   minZoom : 8,
                                                   maxZoom : 17,
                                                   styleOptions : {
                                                                strokeColor : "#0000ff",
                                                                strokeWidth : 8
                                                                       }
                                                },
    				 // Contrôles additionnels (ici le gestionnaire de couches)
    				 controlsOptions : {
    					 "layerswitcher" : {
    						 maximised : true
    					 }
    				 }
    			}
    		) ;
            </script>
    </body>
     
    </html>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    La console indique l'erreur "Uncaught SyntaxError: Unexpected token )". Il manque l'accolade fermante + la virgule du layersOptions (ligne 22 code ci dessous).

    Bonne journée.
    Jean Marc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     layersOptions : {
    					 // Photographies aériennes
    				 	"ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" : {
    						opacity : 0.5
    					},
       					 // Cartes IGN
    				 	"GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS" : {
    						opacity : 1
    					},
     					"GPX1" :					              
     					    {
                                                   format : "gpx", // format, obligatoire
                                                   title : "SENANQUE", // nom de votre gpx à afficher dans le gestionnaire de couches
                                                   url : "http://capfrandos.free.fr/senanquedefinitif.gpx", // Url vers votre fichier GPX
                                                   minZoom : 8,
                                                   maxZoom : 17,
                                                   styleOptions : {
                                                                strokeColor : "#0000ff",
                                                                strokeWidth : 8
                                                                 }
                                                },
    				 },

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable site randonnée
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable site randonnée
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 81
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Jean-Marc,
    Je te fais à nouveau appel car en suivant tes instructions la carte s'ouvre bien mais le "styleOptions" ne semble pas être pris en compte. Personnellement je n'ai pas assez de connaissances pour résoudre ce problème.
    Ci- joint ma page :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
     <title>Carte IGN avec ajout couche GPX</title>
            <!-- Extension Géoportail pour OpenLayers 3 -->
            <link rel="stylesheet" href="sdk-ol3/GpOl3.css" />
            <script src="sdk-ol3/GpOl3.js"></script>  
    <!-- Surcharge de styles : -->
    <style type="text/css">
    <!--
    /* Affichage de l'API Géoportail + image "loading" pendant le téléchargement */
    div#map {
            float:left;
            background-image:url(http://capfrandos.free.fr/marcheura1.gif);
            background-position:center 200px;
            background-color:#ECFF9F;
            background-repeat: no-repeat;
    }
    -->
    </style>	
     
    </head>
     
    <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
    <div align="center">
             <table  cellpadding="0" cellspacing="0" width="795"> 
     
                  <tr>        
                     <td width="795">
    <div id="map" style="width:800px;height:700px;"></div>
                  </td>  
                  </tr>
     
                  <tr>
                     <td width="795">
     
                    <p align="center"><b><font face="Arial" color="blue" size="4">Trac&eacute; en bleu de notre randonn&eacute;e &quot; Du 
                    village des Bories &agrave; S&eacute;nanque (84)&quot;</font></b>                <p align="center"><font face="Arial" color="blue" size="3">En 
                    modifiant l' &eacute;chelle, obtenez la carte IGN au 1/25000&egrave;me</font></p>
    </b>                    
     
    		 </td>
                  </tr>
             </table>
             </div>
     
            <script>
                    var map = Gp.Map.load(
                            "map", // div html <div id="map">
                            {
                                     // Votre clé de contrat
                                     apiKey: "3folo8cdddf14usbl2th51ul",
                                     // centre (ici en longitude / latitude, en EPSG:4326. Plus d'options ici : https://ignf.github.io/geoportal-sdk/latest/jsdoc/Gp.Center.html)
                                     center : {
                                             x : 5.1735,
                                             y : 43.92648,
                                             projection : "EPSG:4326"
                                     },
                                     // map zoom level
                                     zoom : 14,
                                     // Couches à afficher. Plus d'options ici : https://ignf.github.io/geoportal-sdk/latest/jsdoc/Gp.LayerOptions.html
                                     layersOptions : {
                                             // Photographies aériennes
                                            "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" : {
                                                    opacity : 0.5
                                            },
                                             // Cartes IGN
                                            "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS" : {
                                                    opacity : 1
                                            },
                                            "GPX1" :                                                      
                                                {
                                                   format : "gpx", // format, obligatoire
                                                   title : "SENANQUE", // nom de votre gpx à afficher dans le gestionnaire de couches
                                                   url : "http://capfrandos.free.fr/senanquedefinitif.gpx", // Url vers votre fichier GPX
                                                   minZoom : 8,
                                                   maxZoom : 17,                                          
                                     styleOptions : {
                                                    strokeColor : "#0000ff",
                                                    strokeWidth : 8
                                                    }            
                                             },
                                    },
                                     // Contrôles additionnels (ici le gestionnaire de couches)
                                     controlsOptions : {
                                             "layerswitcher" : {
                                                     maximised : true
                                             }
                                     }
                            }
                    ) ;
            </script>
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela semble provenir de l'url du fichier gpx (http://capfrandos.free.fr/senanquedefinitif.gpx), en téléchargent le fichier sur mon PC ça marche.
    En espérant que cela fonctionne chez toi.

    Jean Marc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    "GPX1" :					              
     					    {
                                                   format : "gpx", // format, obligatoire
                                                   title : "SENANQUE", // nom de votre gpx à afficher dans le gestionnaire de couches
                                                   url : "senanquedefinitif.gpx", // Url vers votre fichier GPX
                                                   minZoom : 8,
                                                   maxZoom : 17,					      
                                     styleOptions : {
                                                    strokeColor : "#0000ff",
                                                    strokeWidth : 8
                                                    }            
                                             },
    				},

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable site randonnée
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable site randonnée
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 81
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    L'url ne me semblait pas faux, cependant j'ai utilisé un autre fichier gpx nommé "senanquedefinitif2.gpx" que j'ai publié dans le serveur de Free et j'obtiens toujours une ouverture de carte avec une trace bleue à peine visible, mais qui existe. Cela prouve bien que mon url fonctionne, mais sans qu'il y ait modification de la couleur et de l'épaisseur de la trace.
    Voir :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	"GPX1" :					              
     					    {
                                                   format : "gpx", // format, obligatoire
                                                   title : "SENANQUE", // nom de votre gpx à afficher dans le gestionnaire de couches
                                                   url : "http://capfrandos.free.fr/senanquedefinitif2.gpx", // Url vers votre fichier GPX
                                                   minZoom : 8,
                                                   maxZoom : 17,					      
                                     styleOptions : {
                                                    strokeColor : "#0000ff",
                                                    strokeWidth : 8
                                                    }            
                                             },
    				},
    				 // Contrôles additionnels (ici le gestionnaire de couches)
    				 controlsOptions : {
    					 "layerswitcher" : {
    						 maximised : true
    					 }
    				 }
    			}
    		) ;
            </script>
    </body>
     
    </html>

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne sais plus quoi te dire si ce n'est que j'ai testé ton code sur mon site de tests et ça marche en modifiant l'url du gpx. je te joint le lien.
    Jean Marc.

    http://testrandos.free.fr/ExtensionG...capfrandos.php

    Je vois que tu n'utilises pas la dernière version du kit de développement SDK Geoportail, tu peux la télécharger ici Cela réglera peut etre ton problème.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable site randonnée
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable site randonnée
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 81
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir Jean-Marc,
    Je trouve que tu as beaucoup de patience et regrette de devoir te faire perdre ton temps.
    Moi également je ne sais plus quoi te dire car je vois bien que sur ton site de tests ça marche, mais si je copie l’intégrité du code source obtenu dans ton exemple et si je le colle sur une page nommée "carte_ign(modele_v3gpx)", le résultat en cliquant sur http://capfrandos.free.fr/carte_ign(modele_v3gpx).htm, est négatif.
    Je ne comprend pas pourquoi sur la ligne qui doit indiquer l'url du fichier gpx, tu aies supprimé le http://......mais comme tu dois t'en apercevoir, j'ai d'énormes lacunes en informatique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    	"GPX1" :					              
     					    {
                                                   format : "gpx", // format, obligatoire
                                                   title : "SENANQUE", // nom de votre gpx à afficher dans le gestionnaire de couches
                                                   url : "senanquedefinitif.gpx", // Url vers votre fichier GPX
                                                   minZoom : 8,
                                                   maxZoom : 17,					      
                                     styleOptions : {
                                                    strokeColor : "#0000ff",
                                                    strokeWidth : 8
                                                    }            
                                             },
    				},

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir,
    Les chemins de tes fichiers css et js lignes 6 et 7 sont ils corrects ?
    De plus essaye de télécharger et d'installer la dernière version du kit SDK.

    http://ignf.github.io/geoportal-sdk/.../2d/GpSDK2D.js

    http://ignf.github.io/geoportal-sdk/...2d/GpSDK2D.css

    Bon courage.

    Jean Marc.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable site randonnée
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable site randonnée
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 81
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Re-bonsoir,
    Je pense que les lignes 6 et 7 sont correctes car si je travaille avec des fichiers kml, ça marche sans problèmes. Voir http://capfrandos.free.fr/carte_ign(saignon).htm
    Si je n'utilise pas du gpx, ce ne sera pas catastrophique mais en principe, je n'aime pas laisser tomber lorsque je n'y arrive pas. Heureusement, j'ai une solution de rechange.
    Merci beaucoup d'avoir eu la gentillesse de me supporter.
    Malheureusement le problème n'est pas résolu, en ce qui me concerne.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable site randonnée
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable site randonnée
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 81
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne pensais pas devoir revenir sur cette discussion, mais après avoir suivi les conseils de Jean_Marc, j'ai fait une mise à jour du kit SDK en utilisant les deux fichiers GpSDK2D.js et GpSDK2D.css qu'il m'a fournis. et j'ai eu une belle surprise en constatant que la couleur de la trace ainsi que l'épaisseur étaient bien celles qui avaient été demandées dans le "styleOptions".
    Donc encore merci à Jean-Marc car je peux considérer que le problème est résolu.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 155
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Randobos Voir le message
    Je pense que les lignes 6 et 7 sont correctes
    Excuse moi d'insister mais les chemins des fichiers js et css sont différents pour les exemples gpx et kml.
    Pour ton exemple kml qui fonctionne "capfrandos.free.fr/carte_ign(saignon).htm", le chemin du fichier js est : <script src="sdk-ol3/GpOl3.js"></script>
    Pour ton exemple gpx qui ne fonctionne pas capfrandos.free.fr/carte_ign(modele_v3gpx).htm", le chemin du fichier js est différent : <script src="GpOl3.js"></script>
    Je ne comprend pas pourquoi sur la ligne qui doit indiquer l'url du fichier gpx, tu aies supprimé le http://......mais comme tu dois t'en apercevoir, j'ai d'énormes lacunes en informatique
    J'ai ce message d'erreur dans la console : "Access to XMLHttpRequest at 'http://capfrandos.free.fr/senanquedefinitif2.gpx' from origin 'http://testrandos' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.". C'est pourquoi j'ai téléchargé ton fichier gpx sur mon PC et l'ai renommé "senanquedefinitif.gpx", mais evidement pour toi il faut que tu garde l'url http://capfrandos.free.fr/senanquedefinitif2.gpx

    Je constate que tu utilise le Kit de Développement (SDK) Géoportail version 1.0.0.beta1, j'ai testé cette version et chez moi aussi le styleOptions n'est pas pris en compte. Comme je te l'avais conseillé dans un précédent poste il faudrait que face la mise à jour avec la dernière version GpSDK2D (voir liens ci dessous).

    http://ignf.github.io/geoportal-sdk/.../2d/GpSDK2D.js
    http://ignf.github.io/geoportal-sdk/...2d/GpSDK2D.css

    Bonne soirée.

    Jean Marc.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable site randonnée
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable site randonnée
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 81
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Jean-Marc,
    Hier soir nos courriers se sont peut-être croisés. Effectivement au début de mes investigations j'ai bien utilisé une version du SDK datant de 2017. Dorénavant j'essaierai de suivre un peu mieux les mises à jour.
    Cependant, il y a un point qui m'intrigue : Lorsque je vais sur la dernière version du kit de développement SDK Geoportail ICI et si je télécharge l'archive (GpSDK.zip), j'obtiens un dossier (geoportal-sdk.2.0.2) dans lequel je n'ai pas trouvé les deux fichiers (GpSDK2D.js et GpSDK2D) comme il est indiqué dans les explications que je n'ai certainement pas comprises.
    J'ai donc récupéré ces deux fichiers que tu m'avais envoyés dans un précédent message et je les ai glissés dans le dossier (geoportal-sdk.2.0.2) que j'avais incorporé dans l'arborescence où je déploie tous mes fichiers et dossiers de mon site.
    Le fait d'ajouter ces deux dossiers a résolu mon problème même si ce n'est peut-être pas la procédure exacte.
    Voila tout de même le résultat ICI.

  17. #17
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Avec un petit peu de retard ...
    Bonsoir à tous,
    Je vois en utilisant la console de Firefox ( https://developer.mozilla.org/fr/doc...he_Web_Console ) des messages.
    L'un concerne la page utilisatrice carte_ign(modele_v3_gpx2).htm ( L’encodage de caractères du document HTML n’a pas été déclaré. Le document sera affiché avec des caractères incorrects pour certaines configurations de navigateur si le document contient des caractères en dehors de la plage US-ASCII. L’encodage de caractères de la page doit être déclaré dans le document ou dans le protocole de transfert.) et un qui est de responsabilité sdk ( [AutoConfResponseReader] autoconf response xmlns:gpp namespace is not the expected one GpSDK2D.js:99:75285 ).
    Est-il prévu de corriger cette erreur ? ainsi que le fichier absent https://wxs.ign.fr/static/logos/OCCITANIE/OCCITANIE.gif ?
    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access aux coordonnées d'un point d'une trace GPX - La suite
    Par superpoi dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2012, 16h15
  2. Access aux coordonnées d'un point d'une trace GPX
    Par superpoi dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2012, 12h51
  3. affichage d'une trace gpx par un clic sur un POI
    Par bauschr dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2011, 12h24
  4. Charger une trace GPX avec l'API V3
    Par laguite51 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 23h56
  5. Centrage d'une trace gpx
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2010, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo