IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire + 2 sous formulaires dynamiques [AC-2019]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Formulaire + 2 sous formulaires dynamiques
    Bonjour,

    je me permets de vous poser mon problème et vous remercie par avance pour votre précieuse aide.

    Ci joint ma BD avec les tables et les relations. BDSalarié_17082019.zip
    Il s'agit d'une base de gestion des salariés d'une entreprise avec plusieurs agences et chaque agence ne dispose pas toutes les activités.
    Le but est de pouvoir tracer le parcours d'un salarié dans l'entreprise au niveau de l'agence central. Je dispose de 4 tables:
    - T_salarié: qui repertorie tous les salariés avec leur date d'entrée et de sortie dans l'entreprise
    - T_Agence: qui répertorie toutes les agences
    - T_Affectation salarié: qui fait la relation entre le salarié et l'agence. Comme le salarié peut travailler dans plusieurs agences mais à des périodes différentes, on recueille ici les dates début/fin pour chaque agence du salarié.
    - T_Activités: qui liste toutes les activités de l'entreprise. Cependant, toutes les agences ne font pas toutes les activités, d'où la table Activités-Agence.
    - T_Activités-Agence: qui liste les activités d'une agence

    NB: Un salarié peut effectuer plus d'une activité.

    Problème: Je souhaite construire un formulaire principal Salarie avec un sous formulaire N°1 Agence lié à un sous formulaire N°2 Activité.
    Ainsi, lorsque l'utilisateur choisit le salarié, le SF n°1 s'active et s'il choisit une nouvelle agence, le SF N°2 s'active en mode ajout de donnée uniquement.


    Merci pour votre temps.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Si un salarié est affecté dans une agence qui propose une ou +sieurs activités, cela veut-il dire pour autant que le salarié exécutera toutes les activités ?
    Ou voulez-vous plus tôt affecté au salarié certains des activités proposées par l'agence ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Si un salarié est affecté dans une agence qui propose une ou +sieurs activités, cela veut-il dire pour autant que le salarié exécutera toutes les activités ?
    Ou voulez-vous plus tôt affecté au salarié certains des activités proposées par l'agence ?
    Bonjour,

    C'est plutôt affecté au salarié certains des activités proposées par l'agence.

    Merci++++

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    A tester
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Re-bonjour Hyperion 13

    Très grand merci pour ton retour.
    Malheureusement cela ne correspond pas à mon souhait.
    En effet, je souhaiterais si possible qu'on puisse à partir d'un seul formulaire principal + 2 sous formulaires, réaliser dans l'ordre les actions suivantes:

    Cas du nouveau salarié:
    1° Saisi des données dans la table T_salarié et en appuyant sur enregistrer les sous formulaires 1+2
    2° Saisi de l'agence où il va être affecté (via un menu déroulant) + date de début
    3° Choix des activités via un menu déroulant vu que toutes les agences ne disposent pas les mêmes activités

    Je ne sais pas si c'est un peu plus claire

    Merci+++

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Avec Access difficile parfois de prendre des désirs pour de la réalité.
    Expliquez-moi avec votre modélisation comment vous voudriez mémoriser le fait qu'un salarié sera affecté à une ou +sieurs activités ?
    Un peu de lecture s'imposerait ici ou
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Avec Access difficile parfois de prendre des désirs pour de la réalité.
    Expliquez-moi avec votre modélisation comment vous voudriez mémoriser le fait qu'un salarié sera affecté à une ou +sieurs activités ?
    Un peu de lecture s'imposerait ici ou

    Avec Access difficile parfois de prendre des désirs pour de la réalité. ==>C'est souvent ça le paradoxe.
    Très grand merci pour les liens.
    Après lecture, je pense que je me suis bien planté sur mon MCD. Je suis vraiment désolé.

    Je vais essayer de rectifier le tir.

    Merci+++++

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Plus tôt certains utilisateurs qui sont en plein paradoxe !
    La solution est dans l'extrait de bdd qui j'ai joint.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sous-formulaire dynamique et ajout
    Par Nanadoo dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2014, 15h34
  2. Formulaire sous formulaire dynamique
    Par CursusBlock dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2013, 06h14
  3. [2.x] Formulaire avec sous formulaires dynamiques
    Par Bouki dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2011, 16h33
  4. Sous formulaire dynamique
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 17h10
  5. Formulaire dynamique sous IE
    Par Melekitto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo