IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]Rediriger le flux de la console vers une listbox ou text box


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [WinForms]Rediriger le flux de la console vers une listbox ou text box
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de développer une application multithread, un serveur plus précisément.
    Afin d'avoir une interface plus "jolie" j'ai décidé de créer mon serveur avec une Winform et une listbox pour afficher les différents messages du serveur.
    Le problème qui se présente à moi est le suivant : puisqu'il y a plusieurs threads, je dois appeller la fonction Invoke de la fenêtre pour chaque ajout de texte dans ma listbox ce qui est plutôt lourd...

    Une des solutions que j'ai envisagée serait de redéfinir le flux de la console vers un objet qui me permettrait de faire les ajout de texte dans ma listbox, mais je ne sais pas si c'est possible...

    Avez-vous à la limite une meilleure idée?

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Regardes du coté de la classe Process.

    Il y a une propriété StartInfo qui permet de paramètrer un processus avant son exécution et notamment avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    processus.StartInfo.RedirectStandardOutput = True ' Indique que le sortie standard est redirigée.
     
    processus.StandardOutput.ReadToEnd() ' Permet de récupérer le contenu de la sortie standard
    Tu peux faire la même chose avec l'entrée standard et l'erreur standard.
    Il ne te reste plus cas faire le traitement que tu veux dessus.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Cela fonctionne-t-il si mon application est une application WinForm?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Cela fonctionne-t-il si mon application est une application WinForm?
    Biensûr. Mais pour lancer tes différents processus, utilises la classe Process ...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je ne lance pas différents processus je n'en ai qu'un processus mais plusieurs threads...
    Mais je suppose que le simple fait de rediriger la sortie standard de mon processus principal suffira?!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut jtextarea
    bonsoir
    moi je voudrai récuperer le contenu de la console dans mon jtextarea
    je fait comment?
    merci de bien vouloir me répondre

Discussions similaires

  1. Rediriger les flux de la console dans une variable
    Par Charles Plante dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2014, 01h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 13h49
  3. [WS 2003] [DNS] rediriger en interne un site WEB vers une adresse local
    Par gretch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 13h48
  4. Rediriger flux rss en xml vers une page html ?
    Par kurtbosh dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2011, 18h12
  5. [PDE]Rediriger la sortie d'un thread vers une vue Eclipse
    Par Niko31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo