IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Tableau avec scrollbar


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Tableau avec scrollbar
    Bonjour,
    J'ai un tableau qui à une largeur de 960 px et j'aimerai que sa hauteur se limite à 450px.
    Je cherche la façon de mettre une scrollbar avec overflow:auto; olu autre je n'y arrive pas?

    Je joint mon code:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     <style>
        
           body{
               background: #000;
               color: #fff;
           }
           .tab{
               width: 960px;
               height: 450px;
           }
           
           .tab th{background: #6f7376;
               
               height: 50px;
           }
        </style>
     
        </head>    
        <body>
     
            <table border="1" class="tab">
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Ain (5)</th> 
     
                <tr><td style="width:320px;">donnée 1</td><td style="width:320px;">donnée 2</td><td style="width:320px;">donnée 3</td></tr>          
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Allier (3)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Ardèche (3)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Cantal (2)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Drôme (4)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Haute-Loire (2)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Haute-Savoie (6)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Isère (10)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Loire (6)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Puy-de-Dôme (5)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Rhône (14)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Savoie (4)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
              </table>

    Je vous remercie de votre aide

    Max

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut mettre une <div> autour, et lui appliquer le overflow.

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    div {
      width: 960px;
      height: 450px;
      overflow:auto;
    }
    .tab{
      width: 100%;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour

    Oui j'ai bien mis la div autour mais rien à changer ou alors ...?

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     <style>
        
           body{
               background: #000;
               color: #fff;
           }
     
           .tab th{background: #6f7376;
               
               height: 50px;
           }
             div #tab {
      width: 960px;
      height: 450px;
      overflow:auto;
    }
    .tab{
      width: 100%;
    } 
        </style>
     
        </head>    
        <body>
     
        <div id="tab">
            <table border="1" class="tab">
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Ain (5)</th> 
     
                <tr><td style="width:320px;">donnée 1</td><td style="width:320px;">donnée 2</td><td style="width:320px;">donnée 3</td></tr>          
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Allier (3)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Ardèche (3)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Cantal (2)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Drôme (4)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Haute-Loire (2)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Haute-Savoie (6)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Isère (10)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Loire (6)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Puy-de-Dôme (5)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Rhône (14)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr>
     
    <th colspan="3" style="color:chartreuse;"> Savoie (4)</th>
     
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
                <tr><td>donnée 1</td><td>donnée 2</td><td>donnée 3</td></tr> 
     
              </table>
        </div>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Autant pour moi j'avais fait une erreur

    Merci

    Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau avec Scrollbar
    Par nabil.brarou dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 17h28
  2. Tableau avec scrollbar
    Par luisattack dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 13h44
  3. tableau avec scrollbar
    Par mghari11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2008, 12h36
  4. tableau avec scrollbar et légende fixe
    Par psgman113 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 10h34
  5. [HTML] Tableau avec un scrollbar
    Par cosmos38240 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo