IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Vérifier l'existence d'une adresse mail.


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Vérifier l'existence d'une adresse mail.
    Bonjour,
    J'ai essayé plusieurs solutions pour pouvoir savoir si une adresse email existe mais aucun succès.
    - Validate_Email me renvoie 'none' que l'adresse soit bonne ou pas.
    - SMTP.verify(address) qui ne fonctionne apparemment plus à cause des spams.
    - J'ai trouvé un autre script python ICI qui semble se connecter mais ne donne aucune réponse.

    Ce genre de vérification est-elle encore faisable ?
    Merci pour votre aide.
    A+
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dodineau Voir le message
    - Validate_Email me renvoie 'none' que l'adresse soit bonne ou pas.
    Si vous voulez que validate_email vous indique le pourquoi l'adresse n'a pu être vérifiée, il faut lancer le module logging:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import logging
    import sys
    logging.basicConfig(stream=sys.stdout, level=logging.DEBUG)
    avant de lancer la validation de l'adresse et comprendre ce que racontent les messages.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai ajouté le debug dans ce script simpliste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #!/usr/bin/python3
     
    import logging
    import sys
    from validate_email import validate_email
     
    logging.basicConfig(stream=sys.stdout, level=logging.DEBUG)
     
    print (validate_email('jt13h@tf1.fr',check_mx=True))
    print (validate_email('jt144h@tf1.fr',check_mx=True))
    Je n'ai aucune notification.
    Je reçois juste 'none' et 'none' alors que la 1ere adresse existe et pas la 2eme.
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Ah oui, autant pour moi, j'ai oublié de préciser qu'il fallait en plus lancer çà avec l'option debug à True: validate_email(...., debug=True)

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voila le log :
    DEBUG:validate_email:ServerError or socket.error exception raised (timed out).
    None
    DEBUG:validate_email:ServerError or socket.error exception raised (timed out).
    None
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Le "log" dit juste que les serveurs correspondants au domaine tf1.fr ne répondent pas à la requête de connexion SMTP (qui semble être un serveur Exchange probablement sécurisé).
    Ce qui ne permet pas de vérifier l'adresse.

    Après, sûr que validate_email répond toujours None qu'il ait pu vérifier que l'adresse est invalide ou qu'il y ait eu des problèmes pour la vérifier.
    C'est un code open source pas trop compliqué à améliorer si vous en avez besoin.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre du Club Avatar de dodineau
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon raspberry est connecté au réseau wifi par l'intermédiaire de ma freebox.
    J'ai fait un essai en le connectant par le partage de connexion de mon Iphone et maintenant c'est le contraire, je n'obtiens que des réponses 'true' et bien-sûr le debug n'affiche rien.

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    C'est un code open source pas trop compliqué à améliorer si vous en avez besoin.
    Pas trop compliqué mais tout de même trop pour moi.
    Je ne suis que débutant. Pour l'instant je programme en python en m'aidant de tutos et en modifiant quelques codes trouvés par-ci par-là.
    Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dodineau Voir le message
    Je ne suis que débutant. Pour l'instant je programme en python en m'aidant de tutos et en modifiant quelques codes trouvés par-ci par-là.
    Certes mais si vous faites cela pour améliorer le code d'envoi d'email de discussions précédentes, vous savez qu'il ne fonctionne pas pour ces adresses là.
    (et que ce n'est pas à cause de l'adresse email).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment vérifier l'existence d'une adresse mail
    Par flomen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2016, 22h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2015, 17h04
  3. vérifier la validité d'une adresse mail
    Par mikew75 dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 14h48
  4. [Mail] Vérifier l'existence d'une adresse e-mail
    Par lemirandais dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2008, 11h35
  5. Vérifier l'intégrité d'une adresse mail
    Par chemouz dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 07h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo