IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Interdire le lancement de la meme application pour une session utilisateur


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Interdire le lancement de la meme application pour une session utilisateur
    Salut à tous,
    J'ai un PC avec plusieurs utilisateurs (sessions en domaine) qui peuvent y travailler.
    Comment interdire une application de s’exécuter plusieurs fois sur chaque session.
    Merci
    Ayant fait un peu de recherche, je viens de trouver comment ne pas autoriser un lancement par session en creant un mutex associé avec la session utilisateur. Reste plus qu'à trouver le moyen de maximizer l'application en cas de deuxième lancement
    Andry
    On progresse .....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    En effet, la solution TMutex nommé est pratique.

    Dans l'ancien temps on jouait aussi avec hInstance et hPrevInstance (ce qui est faisable avec la VCL mais moins pratique avec FMX).

    L'astuce est tout simplement d'identifier le processus ou l'instance d'exécution principale et lui envoyer un message Windows pour lui demander de s'afficher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la meme fenetre pour tous les utilisateurs
    Par t.n.b.g dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 21h29
  2. Plusieur serveur d'application pour une application
    Par chris4444 dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 11h56
  3. Tables de meme nom pour une meme base
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 14h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 11h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo