IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

mode archivelog et saturation disque


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut mode archivelog et saturation disque
    bonjour a tous ,

    Question d'un débutant dans le monde oracle

    Si ma base de donné est en mode archivelog et que à chaque fois qu’un fichier de redo sera plein, il va être archivé, au lieu d’être écrasé

    normalement j'aurai sur un problème de saturation disque aprés x temps

    comment est gérer la rétention des fichier archivelog ?

    merci pour vos eclaircissement

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Les archive logs sont liés avec rman
    ce sont les commandes rman qui peuvent les supprimer suivant la configuration rman.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci pour votre réponse

    avez vous une idée avec quel requête ou quel commande je peut récupérer le chemin physique des fichier archivelog ?

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM v$parameter WHERE NAME LIKE 'log_archive_dest%'
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from V$ARCHIVE_DEST
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ni la première requête ni même la deuxième ma permet de récupérer le chemin physique de mes fichiers archivelog
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    https://docs.oracle.com/database/121...D-B1F819D3368D Tu utilise une FRA (Fast Recovery Area), dont l'emplacement est dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM v$parameter WHERE NAME LIKE 'db_recovery_file_dest'
    et pour ton second résultat, faut vérifier toutes les lignes (il y a 2 paramètres qui commencent par log_archive_dest) et agrandir sous sqldev la colonne name, ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM v$parameter
    WHERE NAME LIKE 'log_archive_dest%'
    AND NAME NOT LIKE 'log_archive_dest_state%'
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 073
    Points
    8 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par NULL008 Voir le message
    avez vous une idée avec quel requête ou quel commande je peut récupérer le chemin physique des fichier archivelog ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select name 
    from v$archived_log
    where deleted='NO';
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par NULL008 Voir le message
    comment est gérer la rétention des fichier archivelog ?
    La solution est de faire un backup régulier des archive logs. Une fois backupés, ils seront supprimés automatiquement lorsqu'il y aura besoin de place.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. exclure un schéma du mode archivelog
    Par couse1 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 11h02
  2. Activation du mode archivelog
    Par LANNIC dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 18h23
  3. [10.2.0.4] Archivelogs me sature mon serveur !
    Par CyBeRoN dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2008, 11h24
  4. sortir du mode archivelog
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 16h17
  5. mode archivelog et backups
    Par Yorglaa dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo