IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

laptop développement : config


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut laptop développement : config
    Hello à tous,

    Pour un possible nouveau job dans un startup, ils me demandent une config de laptop pour bosser dans l'éventualité où je vais chez eux.
    Le problème c'est que j'suis une quiche en matos.

    Tout ce que je sais, c'est que je veux un grand écran et que je ne vais pas faire de long trajet en le portant à bout de bras donc pas besoin qu'il soit ultra léger.

    Pour le reste, j'veux juste qu'il fonctionne bien ^^. C'est pour faire du dev .NET.

    J'ai regardé sur google et j'ai eu des résultat mais j'vois que écrans de 15.6 pouces soit environ 40cm. Ca ne me semble pas super grand.

    Pour le budget, aucune idée s'il y a une limite . Sûrement que oui mais elle ne m'a pas été communiqué donc bon, restons raisonnable tout en se faisant plaisir.

    Bref, j'attends vos suggestions .

    Merci d'avance.
    Kropernic

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Merci JML. Il a l'air pas mal oui. Peut-être juste booster un peu la RAM pour être sûr ?

    Pas d'autres suggestions ?
    Kropernic

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Attention tu as 4 Go de RAM soudée sur carte mère.

    Tu pourras remplacer la barrette de 4 Go par une de 8 Go, cela te fera 12 Go qui est un maximum.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    J'imagine que ça doit être assez... J'avoue que j'en sais rien... J'vais essayer de voir ce que j'utilise au jour le jour comme RAM.
    Kropernic

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    L'avis JML19 de me semble correct.

    LDLC est un très bon site, j'y ai acheté pas mal de matos.
    Si tu veux un peu plus de RAM, fais ta recherche en conséquence : Recherche LDLC
    Tous les PC de cette recherche sont bon...

    Vu que tu es belge et que c'est pour du professionnel, utilise plutot https://www.ldlc-pro.be/

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Le souci c'est que, quand je fais une recherche avec les paramètres qui me semble important, je tombe systématiquement sur des machines labellisées gaming. Du coup, comme c'est à moi qu'on demande de faire la recherche mais que ce n'est pas moi qui vais l'acheter, j'me dis que ça le fait pas... On va penser que je demande un ordi pour pouvoir jouer avec...

    Exemple avec cette recherche : https://www.ldlc-pro.be/ordinateurs/...tml#filterlist

    1 seul résultat avec un ordi gaming. Après, j'suis peut-être à côté de mes pompes niveaux critères...
    Kropernic

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le fournisseur est libre, vous pouvez choisir une machine sur mesure (configurateur de PC Portable, comme un Clevo, ou chez PC Specialist).
    Après, ils ne semblent vous demander qu'une config, vous n'avez qu'à dire : il me faut un CPU Intel 9e génération, 32 Go de RAM un écran 15'' et eux, ils se débrouillent avec leurs fournisseurs.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Cela pourrait être une solution... C'est pas très clair en fait si je dois dire "voilà, c'est celui-là qu'il me faut" ou bien "voilà une liste de pièce, débrouillez vous"
    Kropernic

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises Windows 10, un IDE et un navigateur récent, je te conseil d'avoir au moins 16 Go de RAM, et un SSD. Pour le reste, tu peux filtrer un peu sur les CPU pour ne pas avoir un truc trop portable (qui consomme moins d'électricité mais qui a de moins bonnes performances), mais ce n'est pas le point le plus important de mon point de vue.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    https://fr-store.acer.com/nitro-5-or...n517-51-noir-2

    C'est une promotion et le prix reviendra à 1019€ jusqu'au 9 septembre. Tu auras un i7-9750H (6 Core / 12 Th) et 512 Go de SSD, il ne te reste qu'à ajouté au moins 8Go de RAM et monter la version de windows 10 en Pro si c'est nécessaire.

    A+.

Discussions similaires

  1. [PC fixe] Config PC silencieux pour jeux + développement
    Par Barsy dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2013, 11h19
  2. [Utilisation] Comment gérer un fichier de config différent sur chaque poste de développement
    Par doudou34 dans le forum Subversion
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 22h41
  3. Config matériel mini pour dev Java + Flash (laptop)
    Par Lenorah dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2008, 12h22
  4. laptop avec XP + linux pour du développement
    Par miltone dans le forum Distributions
    Réponses: 29
    Dernier message: 15/07/2008, 18h58
  5. Quel config matériel avez-vous ? (pour le développement)
    Par itchyjojo dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo