IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouverture inputbox puis ouverture d'une seconde macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut ouverture inputbox puis ouverture d'une seconde macro
    Bonjour à tous ,

    Je vous sollicite une nouvelle fois sur un problème de macro .

    A l'ouverture de mon fichier excel j'ai 3 input box qui se suivent jusque là aucun souci.

    Ensuite dans la feuille 1 j'ai une macro qui permet d'ouvrir un clavier créer via VBA afin de saisir des valeurs dans des cellules définies.

    Et maintenant ce que je voudrais pouvoir faire c'est qu'à l'ouverture du fichier , mon premier inputbox apparaissent et le clavier s'active afin de pouvoir y saisir ma valeur via ce clavier VBA et non par le clavier de l'ordinateur.

    Je vous mets ci-joint un fichier d'exemple

    Merci à vous !
    testclavierinputbox.xlsm

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    ton faux clavier virtuel a t il quelque chose de particulier ?
    sinon Windows en possède déjà un que tu peux lancer par vba
    testé sur Windows 7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Ouvrir_Le_clavier_virtuel()
        Shell ("C:\\Program Files\\Common Files\\Microsoft shared\\ink\\TabTip.exe"), vbNormalFocus
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de votre réponse

    En faite j'ai créé un clavier sous VBA car justement je n'arrivais pas ouvrir le Clavier visuel windows.

    J'ai tenté votre code mais cela ne fonctionne pas , ci-dessous le message d'erreur :

    "erreur d'exécution 5 : Argument ou appel de procédure incorrect "

    Je suis preneuse si vous avez un code pour le clavier visuel windows cela simplifierait tellement les choses

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    menu demarrer, dans l'encart blanc tu tape tabtip si il apparait un tabtip tu clique droite ,propriété , copie le chemin de cible
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En procédant comme tu m'as dit je retrouve le même chemin que toi .

    et j'ai retenté et toujours le même message d'erreur.

    En fouillant sur internet je constate que beaucoup d'utilisateur ont ce même problème avec Windows 10.... cependant je ne trouve la réponse nulle part

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je viens de trouver ceci qui apparemment aurait marché pour un utilisateur windows 10

    Cependant lorsque j'intègre ce code dans ma feuille , la première ligne est en rouge m'indiquant une erreur .. Saurais-tu pourquoi?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Function openclaviervir()
    ShellExecute 100, "open", "C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\TabTip.exe", "", vbNull, 5
    End Function
     
    Private Sub Utilisateur_Click()
            Call openclaviervir
    End Sub

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    re
    tu dois etre en office 64
    essaie ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare ptrsafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Longptr, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Longptr) As Longptr
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas mettre des longptr au hasard.

    http://arkham46.developpez.com/artic...ice/vba64bits/

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour arkham
    oui j'ai peut être fait une erreur sur le dernier
    normalement il me semble que c'est pour les handles
    mais comme je ne code pas en 64 je ne peux en dire plus
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    oui j'ai peut être fait une erreur sur le dernier
    normalement il me semble que c'est pour les handles
    mais comme je ne code pas en 64 je ne peux en dire plus
    Dans ce cas précise le dans ta réponse, donne un lien vers le tuto, mais ne sort pas une déclaration écrite au hasard comme si tu maitrisais le sujet.

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je l'ai trouvé dans diverse source écrite de la même façon

    et j'ai bien précisé essaie ca quand je suis sur je dis pas d'essayer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 096
    Points
    43 096
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    tu dois etre en office 64
    essaie ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare ptrsafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Longptr, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Longptr) As Longptr
    T'as pas encore plus compliqué ?

    utiliser simplement la fonction VBA Shell devrait suffire.

    Par contre, attention au focus.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    si tu avais regardé le post en entier tu aurais vu que je l'ai déjà proposé et testé sur 2007 (post #2)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 096
    Points
    43 096
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re

    si tu avais regardé le post en entier tu aurais vu que je l'ai déjà proposé et testé sur 2007 (post #2)
    Autant pour moi, mais alors pourquoi proposer en #7 un code inadapté ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    parce que visiblement chez lui W10 avec shell et le bon chemin de l'exe ,la ligne plante
    alors que chez moi ca fonctionne W7 64- office (2007/2013) en 32 bits
    et c'est pas moi qui est proposé la piste des api c'est lui même qui l'a trouvé
    j'ai simplement tenté de corriger la déclaration de l'api en 64
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment, quelqu'un aurait trouvé la réponse dans ce fourbi:

    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...ows-10-via-vba

    C'est une des secondes propositions dans une réponse, mais il ne dit pas laquelle, ni à qui il répond. Et puis, il y a deux questions dans une. Et la seconde question, c'est le clavier avec Access.

    Et ma batterie baisse et j'ai d'autres chats à fouetter.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Microsoft aurait solutionné des problèmes de cohabitation entre VB6-VBA-VBScript et les plus anciennes versions de winscrap 10

    https://mspoweruser.com/microsofts-l...dows-10-v1903/

    Et puis je rappelle au zouf qui n'a pas aimé ma dernière réponse que cela fait un bout de temps que j'ai pratiquement abandonné VBA et que je suis entré dans la modernité en passant à un autre langage. Et puis, en passant, dans ma réponse précédente, au lieu d'être une bataille de répondeurs de Développez, c'est une bataille de répondeurs de Microsoft. Cela fait changement.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Et puis je rappelle au zouf qui n'a pas aimé ma dernière réponse que cela fait un bout de temps que j'ai pratiquement abandonné VBA et que je suis entré dans la modernité en passant à un autre langage. Et puis, en passant, dans ma réponse précédente, au lieu d'être une bataille de répondeurs de Développez, c'est une bataille de répondeurs de Microsoft. Cela fait changement.
    Rien compris.... et n'a rien à voir avec le sujet de la discussion.
    Il faut juste ne pas oublier que ce qui est soi disant moderne maintenant sera prochainement désuet...
    Alors cette notion du "modernisme" à l'échelle du temps me fait toujours sourire...
    Cordialement
    Dernière modification par Invité ; 20/08/2019 à 06h38.

Discussions similaires

  1. Ajouter une seconde macro a une feuille
    Par bencelui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2018, 21h58
  2. [Débutant] ouverture d'une seconde figure.
    Par mouche-d'oz dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2014, 10h15
  3. Ouverture d'une seconde fenêtre avec passage de variable
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2012, 08h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 17h03
  5. Téléchargement de fichier puis ouverture d'une page sur un clic
    Par gy0m76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo