IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Connexion WS


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Web Service] Connexion WS
    Bonjour,
    je suis bloqué sur la connexion à un Web Service distant. Celui-ci doit s'occuper de faire plusieurs choses.
    Sur mon navigateur j'ai les erreurs suivantes :
    Warning: SoapClient::SoapClient() [soapclient.soapclient]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: H�te inconnu. in C:\wamp\www\v4deve\squelettes-melanie\class\clientSoapSivedi.php on line 25

    Warning: SoapClient::SoapClient(https://xxxxxxxxx.xxxxxxx.xx/xxx.xxx...etoresFME?wsdl) [soapclient.soapclient]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: H�te inconnu. in C:\wamp\www\v4deve\squelettes-melanie\class\clientSoapSivedi.php on line 25

    Warning: SoapClient::SoapClient() [soapclient.soapclient]: I/O warning : failed to load external entity "https://sbxb2bconnect.fidelidade.pt/BSG.InternationalES.Security/CanalCorretoresFME?wsdl" in C:\wamp\www\v4deve\squelettes-melanie\class\clientSoapSivedi.php on line 25

    Fatal error: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'https://xxxxxxxxx.xxxxxxx.xx/xxx.xxxxxxxxxx.xxxxx/CanalCorretoresFME?wsdl/' : failed to load external entity https://xxxxxxxxx.xxxxxxx.xx/xxx.xxxxxxxxxx.xxxxx/CanalCorretoresFME?wsdl" in C:\wamp\www\v4deve\squelettes-melanie\class\clientSoapSivedi.php on line 25
    Dans mon code je passe bien pour moi des informations qui sont nécessaires à la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private static $wsdlFile  = 'https://xxxxxxxxx.xxxxxxx.xx/xxx.xxxxxxxxxx.xxxxx/CanalCorretoresFME?wsdl'; 
     
    	// Fonction dédiée à l'instanctiation d'un client SOAP
    	private static function chargeClientSoap() {   
    		//Pour les accès SSL
    		$arrContextOptions=array('ssl' => array('verify_peer' => false,'allow_self_signed' => true,'SNI_enabled' => false));
                    //
    		self::$clientSoap = new SoapClient(self::$wsdlFile, array(
    			'location'		=> '**.**.**.***',  
    			'trace' 		=> true,
    			'exceptions'	=> false,
    			'encoding' 		=> 'UTF-8', 
    			'use' 			=> SOAP_LITERAL,
    			'soap_version' 	=> SOAP_1_2,
    			'login' => '**********',
    			'password' => '**********' ,
    			'stream_context' => stream_context_create($arrContextOptions)
    	        )
            );
    	}
    D'après vous d'où pourrez venir ces erreurs ?

    Merciiiiiiiiiiii

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    quelqu'un aurait une idée à ce propos ?
    Est ce que je ne devrais pas en avoir déjà avoir un accès via mon navigateur web ?

    Merciiiiiii

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    hôte inconnu. Est-ce que le ping du serveur te renvoie au moins quelque chose ?
    Sinon, vois sur ton réseau comment est fait la résolution DNS

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    sorry pour la réponse tardive. J'ai un petit avancement mais maintenant c'est un autre problème.
    A savoir l'accès se fait bien mais j'ai l'erreur suivante :
    Fatal error: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from.....Start tag expected, '<' not found
    Merci à vous pour l'aide.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est ce que dit le message d'erreur: le format du fichier WSDL récupéré est incorrect: il manque le tag d'ouverture.

    Étant donné que le lien vers le WSDL inclus dans ton exemple plus haut (tu as oublié de masquer un des liens!) marche très bien dans un navigateur et qu'il s'agit bien d'un fichier XML/WSDL correct, le problème vient de ton code qui ne recupère pas le bon fichier et qui récupère sans doute une page avec un message d'erreur.

    Vérifie que l'url que tu utilises est le bon.


    Je déteste SOAP :-(

    Edit: es-tu sûr d'avoir besoin de ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $arrContextOptions=array('ssl' => array('verify_peer' => false,'allow_self_signed' => true,'SNI_enabled' => false));
    Je peux très bien ouvrir une connexion sur ce lien sans tout cela, et désactiver la vérification d'un certificat est un risque de sécurité important.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    non je n'ai pas besoin de ça. Mais j'ai fais une monté en version de PHP (5.3 -> 5.6.38) et je n'ai plus l'air d'avoir de problème sur le chargement du WSDL.
    Maintenant cela se fait sur le chargement de la méthode. Mais cela me fais une fatal erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Call to a member function EncryptBrokenFMEChannel() on null in C:\wamp64\www\v4rece\squelettes-melanie\class\clientSoapSivedi.php on line 140
    Et le code est le suivant :
    Nom : Screen Shot 09-09-19 at 04.40 PM.PNG
Affichages : 506
Taille : 16,5 Ko

    Mon $result n'est pas initialisé, est cela ?

    Merciiiiii

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = self::$clientSoap->$function($params);

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis repassé sur le serveur avec php 5.3.0 et je me retrouve toujours bloqué sur la même chose.
    Auriez vous une solution sachant que je ne peux pas faire de mise à jour sur le serveur pour des problèmes de stabilité.

    Merci à vous.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    la solution a été trouvé pour ces problèmes. Celle-ci a été de changer la version de php et de passer de la 5.3 à la 5.6.40. Par cela le dysfonctionnement de WS est réglé.

    Merci à vous pour vôtre aide.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    excusez moi de revenir mais les plans ont été changé et je suis repartie sur un nouveau WS. Celui-ci n'est accessible directement sur mon serveur et que sur celui ci.
    Par contre après avoir passé quelques temps d'adaptation du code je me trouve bloqué avec un autre problème qui doit je pense faire le blocage pour l'ouverture de mon flux.
    Celui ci est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $contentRequeteSoap = self::getRequeteSoapSivedi('encryptBrokenFMEChannel');	
    $contentRequeteSoap = str_replace('l.vicaire@*******.fr', "teste.teste@******.pt|vicaloi", $contentRequeteSoap);
    $contentRequeteSoap = str_replace('001', "500", $contentRequeteSoap);
     
    $reqMsgId = self::generateRandomString();
    self::$method = 'encryptBrokerFMEChannel';	
    // Sauvegarde du flux XML
    self::saveInputFile($contentRequeteSoap, self::$method, $reqMsgId);
     
    $result = self::execute('EncryptBrokerFMEChannel', array('chan:inputData' => $contentRequeteSoap));
    print_r("<pre>");
    print_r($result);
    print_r("</pre>");
    $datas 	= new SimpleXMLElement($result); //ligne 124
    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in C:\wamp\www\v4deve\squelettes-melanie\class\clientSoapSivedi.php:124
    sachant que je suis en php 5.3.0 avec les extensions suivantes : php_soap, php_curl, php_gd2, php_openssl, php_xls.

    Quelle fonction puis je utilisé pour éviter cette erreur ?
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur....

    Ciol

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelqu'un aurait une idée. Pour moi la connexion à mon web Service est bien fait.
    Mais par contre je vois que je n'envoie rien alors que je stocke bien une information qui pour moi est envoyé.

    Merci à vous pour vos commentaires.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,
    Les informations en plus sont les suivantes:

    Nom : Screen Shot 12-10-19 at 11.48 AM.PNG
Affichages : 466
Taille : 39,1 Ko

    Je voie bien mon flux mais celui ci est vide bizarrement alors que pour moi il est bien envoyé.

    Nom : Screen Shot 12-10-19 at 11.51 AM.PNG
Affichages : 439
Taille : 15,6 Ko

    Et mon flux lors de l'appel à ma fonction est passé comme montré ci dessous:
    Nom : Screen Shot 12-10-19 at 11.57 AM.PNG
Affichages : 418
Taille : 8,8 Ko
    Le premier élément du tableau représente quoi exactement le nom de la fonction appelé (élément souligné) ?

    Quelqu'un aurait une solution .... Car là je ne vois pas d'où peut venir l'erreur.

    Icloooooooooooo

Discussions similaires

  1. [Web Service] Connexion à Facebook
    Par LordDaedalus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2013, 11h03
  2. [Web Service] Connexion
    Par victor-mathilde dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2010, 13h11
  3. [Web Service] Connexion à un service web
    Par mimosa803 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 15h56
  4. [Web Service] Connexion à mon service web
    Par durnambule dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 11h48
  5. [Web Service] Connexion membre à l'aide d'un service web
    Par infiniti dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo