Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisitique
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisitique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 91
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut vider partiellement une table et recopier les données dans une autre base

    Bonjour,

    Afin de créer un genre d'archivage, j'aimerai pouvoir effectuer un select d'une table avec critère, effectuer un insert into de tout les champs de cette sélection dans une autre base (comportant exactement la même structure, un copier coller de la base d'origine en fait) et ensuite effacer de la table d'origine les champs recopié.

    Etant novice en vba, je ne trouve pas la structure d'un INSERT INTO vers une chemin d'une table d'une autre base, venant d'un SELECT avec condition WHERE et d'un DELETE après cette recoppie.

    Pourriez-vous me donner cette structure.

    Merci de votre collaboration

  2. #2
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 578
    Points : 2 425
    Points
    2 425

    Par défaut

    Salut
    Et pourquoi ne pas lier dans votre bdd cible la tbl de la bdd d'origine ?
    Sinon appliquez cette méthode.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Logisitique
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisitique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 91
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Bonjour et merci de votre réponse.

    j'avoue ne pas bien comprendre le schéma de principe du transfert database...

    N'est il pas possible de le faire avec un INSERT INTO vers la table ciblée venant d'un SELECT avec condition WHERE de la table d'origine et ensuite un DELETE dans la table origine des données copiées vers la table ciblée?

    Si oui, quelle serait la syntaxe à utiliser.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    1 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 1 578
    Points : 2 425
    Points
    2 425

    Par défaut

    Savez-vous qu'il existe une super touche sur les machines
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO NomTableCible (Champ1, Champ2, ..., Champn) In 'C:\Databases\NombddCible.accbd'
    SELECT NomTableSource.Champ1, NomTableSource.Champ2, ..., NomTableSource.Champn
    FROM NomTableSource
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2017, 09h04
  2. macro VBA qui cherche les données dans un autre fichier sur le réseau
    Par elghazy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2015, 08h37
  3. [XL-2010] Copier les données dans un autre classeur
    Par idhmida dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2013, 15h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 10h40
  5. Importer seulement les données d'un autre base
    Par Tunisiano32 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo