IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[dBase] Copie du memo d'une table vers le memo d'une autre table [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [dBase] Copie du memo d'une table vers le memo d'une autre table
    Bonjour

    Je tourne en rond depuis quelques heures pour trouver le moyen de copier le contenu d'un mémo vers un autre mémo.
    Contenu memo1 : texte temporaire
    contenu memo2 : texte définitif
    Le texte du memo1 s'ajoute au texte du memo2
    Le tout est déclenché par un bouton.
    Certains me diront d'aller vois sur google ce que j'ai fait mais rien de probant ou j'ai mal cherché.
    Je suis à 95 % de la réalisation d'un programme de gestion de classe plan de classe remarques aux élèves etc etc etc. à ce sujet je cherche aussi une plateforme ou mettre ce prog à tester

    D'avance merci de vos conseils mais là je me retrouve bloqué par un problème apparemment mineur


    Pour Info
    Lazarus 2.0.2 fpc 3.0.4.1 dev réalisé sous Linux et W10

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Peut-être ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      i: integer;
    begin
      for i:= 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
        Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[i]);
    end;
    Cordialement.

    Pierre

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    DestMemo.Append(SourceMemo.Text); ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Certaines fois on a de la m...e dans les yeux
    Que pensez vous de ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      /// copie du memo ligne vers memo élèves
      Db_eleves.Edit;
      Db_eleves.FieldByName('REMARQUES').AsString:=
      Db_eleves.FieldByName('REMARQUES').AsString + #13 +  Db_lignes_session.FieldByName('REMARQUES').AsString;
      Db_eleves.Post;
      // Effacement du memo ligne
      Db_lignes_session.edit;
      Db_lignes_session.FieldByName('REMARQUES').AsString:='';
      Db_lignes_session.Post;
    Et ça fonctionne comme je le souhaite, ensuite est-ce vraiment la bonne manière ?

    Par contre problème étrange : quand je clique dans le tDBMemo et que je tape par exemple 'Test' le résultat sera 'eTst'.
    Après des tests sur l'évènement onclick de mon tDBMemo j'ajoute Db_ligne_session.edit.
    De cette manière le problème est résolu et comme j'effectue le post lors du changement d'onglet... pas de souci.

    Merci de vos conseils en fait me suis fait une montagne de pas grand chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2013, 09h39
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2012, 14h39
  3. [XL-2010] Recherche multicritères et copie des résultats dans une autre feuille
    Par chacha49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 22h25
  4. Copie de colonnes dans une autre table
    Par Gaetgaet78 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 09h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo