Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Impossible modifier le contenu des tables [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 355
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Impossible modifier le contenu des tables
    Bonjour
    J'ai créée la base et son contenu avec un script.
    Je ne peux pas modifier le contenu des champs; par contre je peux creer des enregistrements.
    Ou est mon erreur?
    Windows 8.1
    Firefox Quantum 58.0.1 (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    2 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 2 118
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Bonjour
    En relation directe avec votre importation via excel et vos problèmes de sécurité ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 355
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Non
    J'ai chargé les tables depuis des fichiers textes avec une boucle en lecture.
    Voici comment j'ai créée les tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
             execute "CREATE TABLE films ("		 & _
                     "nf       SMALLINT,"        & _
                     "nom      CHAR(100)  NOT NULL,"  & _
                     "type     CHAR(3) ,"        & _
                     "affiche  CHAR(100),"       & _
                     "mo       SMALLINT,"        & _
                     "duree     TINYINT,"        & _
                     "ngenre    TINYINT,"        & _
                     "norigine  TINYINT,"        & _
                     "annee    CHAR(4),"         & _
                     "web      CHAR(100),"       & _
                     "resume   bit,"       		 & _
                     "nrea     SMALLINT,"        & _
                     "PRIMARY KEY (nf));"
             execute "CREATE INDEX nom ON films(nom);"     ' index secondaire
    Windows 8.1
    Firefox Quantum 58.0.1 (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    2 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 2 118
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Un petit doute.
    Vous travaillez bien dans l'environnement vba Acc2k7 ? Si c'est le cas, c'est plus tôt ainsi :
    Type de champ sous Acc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CurrentDb.Execute "CREATE TABLE films (" & _
        "nf AutoIncrement CONSTRAINT idxnf Primary Key," & _
        "nom TEXT(100) NOT NULL," & _
        "type TEXT(3) ," & _
        "affiche TEXT(100)," & _
        "mo INTEGER," & _
        "duree INTEGER," & _
        "ngenre INTEGER," & _
        "norigine INTEGER," & _
        "annee TEXT(4)," & _
        "web TEXT(100)," & _
        "resume BYTE," & _
        "nrea INTEGER);", dbFailOnError
    CurrentDb.Execute "CREATE INDEX nom ON films(nom);", dbFailOnError

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 355
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    effectivement c'est bien la raison pour laquelle la maj ne fonctionnait pas.
    Merci.
    le champ "resume' est un booleen, donc "byte" ne convient pas.
    Windows 8.1
    Firefox Quantum 58.0.1 (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    2 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 2 118
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    alors BINARY ou YESNO

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 355
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    BINARY ne fonctionne pas, par contre YESNO , c'est bon.
    Windows 8.1
    Firefox Quantum 58.0.1 (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de modifier le nom des tables
    Par Fabien50 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 14h11
  2. [Import] Modifier le noms des tables
    Par ezdoor dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 19h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 10h01
  4. Modifier le propriétaire des tables
    Par NewbieSQL dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 15h27
  5. Modifier l'emplacement des table crystal report avec VB
    Par Job dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo