IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

derniere boucle pas pris en compte


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Livreur
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Livreur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut derniere boucle pas pris en compte
    bonjour a tous alors voila j'ai un petit problème,

    j'ai crée mon code ou je doit faire avance un robot sur un carée de 10x10 cases, il ne doit pas passé sur les cases ou il es deja passé donc justque tout va vien mais le seul truc c'est ma dernière boucle qui ne s’exécute pas ou il doit descendre de 9 case et aller 9 a gauche pour revenir a sont point de départ.

    Avez-vous une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    import static algorea.Robot.*;
    class Main {
       public static void main(String[] args) {
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          droite();
          for (int loop = 1; loop <= 4; loop = loop + 1) {
          for (int loop2 = 1; loop2 <= 8; loop2 = loop2 + 1) {
             bas();
             }
          droite();
          for (int loop2 = 1; loop2 <= 8; loop2 = loop2 + 1) {
             haut();
             }
          droite();
          }
          for (int loop2 = 1; loop2 <= 9; loop2 = loop2 + 1) {
             bas();
             gauche();
          }
       }
    }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Livreur
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Livreur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai resolu le problème je partage mon code, oui je pense que j'aurai pu faire plus simple, donc histoire que sujet est un minimum de rentabilité et si vous le voulez partager moi le même code mais résolu autrement.

    au pire je ferme le sujet en m'excuse d'avoirs ouvert un nouveau sujet pour rien, (la nuit ma fait du bien lol )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    import static algorea.Robot.*;
    class Main {
       public static void main(String[] args) {
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          haut();
          droite();
          for (int loop = 1; loop <= 4; loop = loop + 1) {
          for (int loop2 = 1; loop2 <= 8; loop2 = loop2 + 1) {
             bas();
             }
          droite();
          for (int loop2 = 1; loop2 <= 8; loop2 = loop2 + 1) {
             haut();
             }
          droite();
          }
          for (int loop2 = 1; loop2 <= 9; loop2 = loop2 + 1) {
             bas();
             }
             for (int loop2 = 1; loop2 <= 9; loop2 = loop2 + 1) {
             gauche();
          }
       }
    }

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 503
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Salut Mehdi51,

    Je vois que tu es très actif ici depuis quelques jours et débutant.

    Non ce n'est pas inutile ou un sujet pour rien.
    C'est clair que les lecteurs vont se rendre compte que tu fais tes premiers pas.
    Donc ce serait mieux de jouer quelques jours avec ton code avant de le présenter, bien testé et documenté.

    Juste quelques notes:
    • ton import ne sert à rien, juste peut-être pour nous indiquer que tu vas faire de la robotique
    • il faut mettre de la documentation, beaucoup, c'est quoi le haut(), pourquoi
    • le haut() est appelé 9 fois au début, donc à mettre dans une boucle for() ou while()
    • Main comme nom de classe ... pas trop bon
    • il faut instancier la classe et mettre le haut() dans une méthode, par exemple en indiquant le nombre de fois
    • je n'aime pas l'indentation. Le second for() doit être indenté est il faut expliquer ce que tu fais dans le code voire y définir une méthode qui contiendra la logique du code des deux for().
    • loop2 = loop2 + 1 doit être remplacer ici par loop2++ (plus simple et plus clair)


    Bon travail

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 17h49
  2. linux : Les changements sur mes modules ne sont pas prix en compte
    Par pylearner dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2010, 11h12
  3. [Tableaux] Boucle pas prise en compte
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 16h31
  4. [XSL] Mes entités ne sont pas prises en compte
    Par trent94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2005, 18h49
  5. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo