IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Création/restauration de dump avec TOUT.


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Création/restauration de dump avec TOUT.
    Bonjour,

    Je dois créer et restaurer un dump Oracle pour la première fois (je roule ma bosse sur Sql Server mais je n'ai encore jamais touché à Oracle).

    Le souci est que personne chez nous ne sait vraiment comment faire. Alors y a bien quelqu'un (qui ne travaille plus ici entre temps) qui à force de test à réussi à établir une procédure qui fonctionne plus ou moins mais bien sûr quand je la suis, ça merde lors de l'import du dump avec l'erreur "Schema xxxx; was not found."

    Le truc qui me semble bizarre c'est qu'avant de réimporter le dump, y a tout un tas de create user et de grant à faire. Et aussi la création de tablespace mais ça, même si je ne vois pas exactement ce que c'est, je peux comprendre que ce soit nécessaire à faire la première fois (j'imagine que ça sert à créer l'espace disque où il va pouvoir restaurer le dump).

    Ce que je me dis, c'est qu'on utilise très mal le machin et qu'il y doit y avoir moyen de produire un dump qui contient TOUT. Mais vraiment tout. Les users, les grants, etc. Et de pouvoir restaurer ce dump sans avoir à faire 3 millions de choses préalablement.

    Du coup, je viens chercher les lumières de la communauté car dans la doc d'oracle, j'vois plein de paramètre (notamment le full=y) mais rien n'y fait.

    J'ai réussi à créer un dump avec full=y qui est effectivement bien plus volumineux que celui de la procédure que j'ai suivie qui, si j'ai bien compris, n'exporte qu'un schéma (vu qu'il y a le paramètre schéma=xxx lors de l'exécution de expdp). Mais quand j'ai voulu réimporter le dump créé avec full=y, ça a merdé. Pour info, voici les quelques premières lignes du fichier log de ma tentative de restauration du dump full.
    ;;; Import: Release 18.0.0.0.0 - Production on Fri Aug 9 10:46:11 2019
    Version 18.3.0.0.0


    Copyright (c) 1982, 2018, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
    ;;;
    Connected to: Oracle Database 18c Enterprise Edition Release 18.0.0.0.0 - Production
    Master table "SYS"."SYS_IMPORT_FULL_01" successfully loaded/unloaded
    Starting "SYS"."SYS_IMPORT_FULL_01": sys/********@oracle18pluggable AS SYSDBA directory=DATA_PUMP_DIR dumpfile=AGITO_FULL_20190808.DMP logfile=AGITO_FULL_IMPORT.log
    Processing object type DATABASE_EXPORT/TABLESPACE
    ORA-31684: Object type TABLESPACE:"SYSAUX" already exists
    ORA-31684: Object type TABLESPACE:"UNDOTBS1" already exists
    ORA-31684: Object type TABLESPACE:"TEMP" already exists
    ORA-31684: Object type TABLESPACE:"USERS" already exists
    ORA-39083: Object type TABLESPACE:"GINIUS" failed to create with error:
    ORA-01119: error in creating database file 'C:\ORACLE\ORADATA\AGITODEV\GINIUS.DBF'
    ORA-27040: file create error, unable to create file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 3) The system cannot find the path specified.


    Failing sql is:
    CREATE TABLESPACE "GINIUS" DATAFILE 'C:\ORACLE\ORADATA\AGITODEV\GINIUS.DBF' SIZE 4294967296 AUTOEXTEND ON NEXT 268435456 MAXSIZE 16384M LOGGING ONLINE PERMANENT BLOCKSIZE 8192 EXTENT MANAGEMENT LOCAL AUTOALLOCATE DEFAULT NOCOMPRESS SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO
    ORA-39083: Object type TABLESPACE:"INDX" failed to create with error:
    ORA-01119: error in creating database file 'C:\ORACLE\ORADATA\AGITODEV\INDX.DBF'
    ORA-27040: file create error, unable to create file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 3) The system cannot find the path specified.


    Failing sql is:
    CREATE TABLESPACE "INDX" DATAFILE 'C:\ORACLE\ORADATA\AGITODEV\INDX.DBF' SIZE 536870912 AUTOEXTEND ON NEXT 134217728 MAXSIZE 4096M LOGGING ONLINE PERMANENT BLOCKSIZE 8192 EXTENT MANAGEMENT LOCAL AUTOALLOCATE DEFAULT NOCOMPRESS SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO

    ORA-39083: Object type TABLESPACE:"COBBT1010" failed to create with error:
    ORA-01119: error in creating database file 'C:\ORACLE\ORADATA\AGITODEV\COBBT1010.DBF'
    ORA-27040: file create error, unable to create file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 3) The system cannot find the path specified.


    Failing sql is:
    CREATE TABLESPACE "COBBT1010" DATAFILE 'C:\ORACLE\ORADATA\AGITODEV\COBBT1010.DBF' SIZE 33554432 AUTOEXTEND ON NEXT 33554432 MAXSIZE 2048M LOGGING ONLINE PERMANENT BLOCKSIZE 8192 EXTENT MANAGEMENT LOCAL AUTOALLOCATE DEFAULT NOCOMPRESS SEGMENT SPACE MANAGEMENT AUTO

    ORA-39083: Object type TABLESPACE:"SPTL_INDX" failed to create with error:
    ORA-01119: error in creating database file 'C:\ORACLE\ORADATA\AGITODEV\SPTL_INDX.DBF'
    ORA-27040: file create error, unable to create file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 3) The system cannot find the path specified.
    Y a beaucoup plus de log bien sûr (malgré que je l'ai killé dès que j'ai vu que ça merdait, il a eu le temps de tenter de faire un paquet de trucs).

    Voilà je m'arrête là. Sorry pour ce message qui est probablement un peu décousu et merci d'avance à ceux qui prendront la peine d'y répondre.

    EDIT : J'ai oublié de préciser que c'est pour migrer une db depuis une instance 11G vers une instance 18C.
    Kropernic

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Alors en très bref :

    Si vous faites un export FULL, et un import FULL également, l'opération se charge notamment de recréer les tablespaces à l'identique de la source.
    Mais il faut pour ça que les chemins existent préalablement.
    Une chose qu'on voit dans votre log, c'est que le chemin "C:\ORACLE\ORADATA\AGITODEV" n'existe pas.

    Par ailleurs, il faut vous méfier quand vous parlez de killer l'import.
    Avec Datapump, les opérations se poursuivent en tâche de fond sur le serveur, peu importe que vous ayez tué la session (fenêtre DOS) dans laquelle vous avez lancé impdp.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Déjà, merci pour la réponse.

    Maintenant, comment obtenir la liste des chemins à créer ?

    Entre temps, j'ai relancer l'import du dump de la procédure que j'ai suivi et qui n'exporte qu'un schéma. J'ai juste eu à retirer le paramètre SCHEMA de la comme de l'import.

    Pourrai-je encore tenter de faire un import du dump full une fois celui-ci terminer ou bien cela va-t-il gêner oracle car des trucs existeront déjà ?
    Kropernic

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Pour les chemins à créer, vous pouvez lancer la requête suivante sur la base initiale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    col name format A100
    SELECT NAME FROM V$TEMPFILE
    UNION
    SELECT NAME FROM V$DATAFILE
    UNION
    SELECT MEMBER FROM V$LOGFILE
    UNION
    SELECT NAME FROM V$CONTROLFILE
    ORDER BY 1;
    Et pour une nouvelle tentative d'import, effectivement il faudra faire du ménage préalablement.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ok ça donne bien un résultat mais je suis dubitatif.

    Lorsque je suis connecté avec ce que je pense être le user ayant le plus de droit (équivalent de sysadmin en sql server), j'ai ceci :
    Nom : sysdba.png
Affichages : 3426
Taille : 12,7 Ko
    Je m'attendais à voir TOUT mais manifestement pas vu qu'il n'y a pas les chemins concernés par mon dump.

    Du coup, je me suis connecté avec l'utilisateur GINIUS et j'ai ceci :
    Nom : ginius.png
Affichages : 3429
Taille : 16,5 Ko

    Je me suis un moment demandé si le tns AGITODEV ne pointait pas sur un autre serveur mais non, c'est le même. Du coup, je ne comprends pas.

    Auriez-vous des ressources claires concernant l'organisation d'oracle pour que je comprenne comment il gère ses users, ses db, etc ?
    Kropernic

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Vous n'êtes manifestement pas dans la même base d'un côté et de l'autre !

    Pour savoir où vous êtes, vous pouvez faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT HOST_NAME, INSTANCE_NAME FROM V$INSTANCE;
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ok,

    Il y a donc bien la notion d'instance comme dans sql server.

    Et effectivement, c'est bien le même le même host mais pas la même instance.

    Donc si je veux un dump full de la bonne instance (en l’occurrence agitodev), je dois, lors de la connexion fait sys@agitodev as sysdba.

    Et effectivement, en étant comme ça, j'ai bien la bonne (la même que GINIUS) liste de folders.

    Je commence à y voir plus clair.
    Kropernic

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Et pour une nouvelle tentative d'import, effectivement il faudra faire du ménage préalablement.
    Je n'ai pas encore cherché mais n'existe-t-il pas une option pour lui dire qu'il peut écraser si jamais il tombe sur un truc qui existe déjà ?
    Histoire de ne pas à voir faire du ménage.

    Car lorsqu'on refresh un db d'acceptance/dev avec la db de production histoire de pouvoir des tests sur des données un peu à jour (parfois c'est important), s'il faut à chaque fois démarrer d'un truc clean avant de faire l'import du dump, cela me semble super contraignant...
    Kropernic

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Il existe par exemple l'option d'import TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE, mais ça ne joue pas sur les procédures, qui ne seront alors pas rafraîchies.
    C'est pour ça que la seule façon propre de pratiquer, c'est de faire le ménage auparavant.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ok je vois.

    Du coup, la question qui suit logiquement est : Comment faire le ménage efficacement ?
    Kropernic

  11. #11
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Soit tu supprimes tous les schémas qui ne sont pas ceux du système
    Soit tu supprimes la bdd (supprimer physiquement les fichiers .dbf, archlog, etc..) et tu la recrées pour repartir d'une instance propre.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Est-ce normal que le prenne des lustres ?
    Kropernic

  13. #13
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ca dépend, cela supprime le schéma, les tables, les procédures, etc... donc oui ça peut prendre du temps.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ok merci.

    Entre temps, on m'a montré comment supprimé une db via l'assistant de configuration (enfin un truc qui a l'air bien fait en oracle ).

    Sinon juste pour confirmation... J'essaie d'importer un dump d'une base en 11g dans une base en 18c. On me dit que ça doit être fait dans un pluggable database. Correct ?

    J'ai googlé un peu pluggable database mais ce que j'ai trouvé reste assez flou.
    Kropernic

  15. #15
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Est-ce que ta base de données 18 a été créée en mode Multi-tenant (nouvelle architecture Oracle)?
    Que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT cdb FROM v$database;
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Put*** je pige rien... L'import du dump full est fini et, après avoir résolu quelques problèmes de packages qui ne compilaient pas, je m'aperçois que je n'ai aucun trigger sur aucune table...

    J'ai regardé dans le log d'export, ça a l'air d'être ok et dans celui de l'import, y a une erreur sur 1 trigger de mon schéma... Où sont donc tous les autres ?
    Kropernic

  17. #17
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Impossible de vous aider sans avoir les commandes précises utilisées à l'export et à l'import.
    De même, si on n'a pas les messages d'erreur...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Les commandes utilisées étaient :
    et
    ... étant la directory et les noms des fichiers dump/log.

    Quant aux messages d'erreurs, je viens de supprimer tous les dumps et log pour recommencer proprement une fois de plus donc je ne peux plus vous les donner mais il n'y avait aucune erreur indiquée lors du passage de la ligne
    Processing object type DATABASE_EXPORT/TABLE/TRIGGER
    N.B. : Quelque chose du genre. Aussi à l'export qu'à l'import.
    Kropernic

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    si vous voulez faire de l'import dans un OS différent il faut:
    -créer les tablespaces relatifs aux schémas
    -mapper les datafiles dans les nouvelles destinations
    -préciser schemas=gaga,gogo,... to avoid les messages bruyants (already exist...)

    datapump se chargera de créer les schémas.
    enjoy
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

Discussions similaires

  1. Création d'un dump avec PowerShell
    Par babagreen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2015, 11h54
  2. [MySQL] Restaurer un dump MySQL avec PHP facilement
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 11h00
  3. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 19h34
  4. Dump avec interbase
    Par randimby dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2003, 07h17
  5. Dump avec interbase
    Par randimby dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2003, 07h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo