Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut ouverture formulaire selon saisie utilisateur

    Bonjour à tous,

    Je vous remercie déjà d'avance pour la réponse a cette interrogation un peu idiote en fin je suis persuadé que c'est très simple mais je ne trouve pas.

    Pour le contexte je suis actuellement en travail de diplôme, mon travail est d'informatiser toutes les cartes de contrôles pour l'entreprise dans la quelle je travaille mon problème actuel est le suivant.

    J'ai créer une vue liée de MS SQL Server a Access avec toutes les propriété dont j'ai besoin. J'ai déjà crée un formulaire pour chaque référence avec créer par la suite je l'ai regrouperai selon des propriétés à définir mais ça c'est une autre histoire.

    mon Problème est le suivant j'ai un champ texte dans mon menu principale qui va permettre à l'utilisateur grâce à une douchette de scannez le numéro d'un ordre de fabrication. grâce à cette ordre là je dois pouvoir ouvrir le formulaire correspondant à l'of. Cependant je n'arrive malheureusement pas a ouvrir le formulaire.

    Je suis sur que c'est une erreur toute bête qui m'en empêche mais ça ne marche pas !
    je met les valeur en numérique puisque FAL_ORDER_ID est numérique

    voila mon code pour l'ouverture du formulaire ( je ne vous montre pas tout le code ) mais c'est à cet endroit que ca ne marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If IsNumeric(of.Value) Then intVar = CLng(of.Value)
     
     
         DoCmd.OpenForm "formulaire_controle", , , "SELECT *" & _
                            " FROM vue_sans_cli" & _
                            " WHERE FAL_ORDER_ID = " & intVar & ";"
    encore merci et bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 674
    Points : 798
    Points
    798

    Par défaut ouverture formulaire selon saisie utilisateur

    Bonjour,

    Essaie comme çà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         DoCmd.OpenForm "formulaire_controle", , , "FAL_ORDER_ID = " & intVar
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    merci pour votre réponse Ric500
    Cependant cela ne marche pas lorsque je met le numéro d'ordre, il ne dis plus rien je pense c'est parce qu'il ne sait pas où aller chercher FAL_Order_ID

    merci encore

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 674
    Points : 798
    Points
    798

    Par défaut ouverture formulaire selon saisie utilisateur

    La syntaxe comporte juste une virgule en trop:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         DoCmd.OpenForm "formulaire_controle", ,  "SELECT *" & _
                            " FROM vue_sans_cli" & _
                            " WHERE FAL_ORDER_ID = " & intVar & ";"
    Là tu peux mettre une requête existante ou un SQL

    Note: le champ FAL_ORDER_ID existe-t-il bien dans la table ou la requête vue_sans_cli ?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    C'est toujours très gentil de ta réponse
    cependant j'ai toujours le problème où je n'ai plus de "réponse"
    quand je presse enter cela me surligne le numéro et rien ne s'effectue

    oui il existe bien


    je suis vraiment désolé de vous embêter

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 674
    Points : 798
    Points
    798

    Par défaut ouverture formulaire selon saisie utilisateur

    C'est un forum d'entraide, normal qu'on s'aide les uns les autres, non? D'ailleurs il m'arrive souvent d'être à la place du demandeur.

    Sinon, le secret d'une réponse pertinente, c'est de poser la bonne question: si ta base n'est pas trop volumineuse, peux-tu la poster ici? Plus facile de voir le problème dans ce cas, merci.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Je suis désolée je vais pas pouvoir la posté car elle est volumineuse et pour un soucis de confidentialité je n'ai pas le droit même si on est d'accord il n'y a pas la recette du coca de coca-cola je ne veux pas avoir de problème quelconque

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 674
    Points : 798
    Points
    798

    Par défaut ouverture formulaire selon saisie utilisateur

    OK, faute de la formule "magique" du Coca, peux-tu m'en dire plus sur les conditions d'ouverture de ce formulaire, sa propriété source...

    si tu mets un point d'arrêt à ton code (F9 sur la ligne 1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNumeric(of.Value) Then intVar = CLng(of.Value)
    Qu'as-tu comme valeur pour of.value (survol du code) tu peux également l'afficher dans la console en y faisant à ce stade:

    Autre suggestion, essaie avec le code suivant qui modifie un peu ton SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         DoCmd.OpenForm "formulaire_controle", ,  "SELECT vue_sans_cli.*" & _
                            " FROM vue_sans_cli" & _
                            " WHERE vue_sans_cli.FAL_ORDER_ID = " & intVar & ";"
    Et encore: as-tu bien déclaré ta variable intVar en entier long?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    rebonjour,
    Desolé je n'ai pas vu votre message avant, alors pour la première question j'ai effectivement mon numéro tout va bien ensuite j'ai modifié le code comme indiqué et maintenant j'ai une boite de dialogue ("entrez parametre valeur pour fal_order_id") bon c'est déjà mieux qu'avant
    merci pour votre aide

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Rebonjour,

    Finalement ça marche ! j'ai juste fait une petit erreur de syntaxe comme j'ai du modifier ma vue juste avant ! Merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Voir un seul formulaire selon l'utilisateur qui ouvre la base
    Par alu1308 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2013, 10h17
  2. [AC-2007] Ouverture Formulaire selon 2 critères plantage access
    Par robyseb dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2011, 19h37
  3. [1.x] Validator selon saisie utilisateur
    Par echevillard dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 09h50
  4. 4D plante sur ouverture formulaire de saisie
    Par sieste68 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 09h26
  5. ouverture formulaire selon valeur d'un champ
    Par toine38 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo