IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Code sur serveur OVH


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Code sur serveur OVH
    Bonjour,

    Le code ci-dessous fonctionne parfaitement sur mon serveur local Xampp (PHP 7.3.2) mais ne fonctionne pas sur le serveur OVH. Je ne comprends pas pourquoi...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php	
    require 'Database.php';
     
    // fonction d'échappement des caractères dangereux
    $hsc  = function($p) { return htmlspecialchars($p, ENT_QUOTES, 'utf-8'); };
     
    $lame = $_POST['cat_lame'] ?? '';
    $db   = Database::connect();
     
    if ($lame === 'PVC') {
        $sql     = 'SELECT id_lame, desc_lame, embout, ref_lame FROM type_lame WHERE cat_lame = "PVC" ORDER BY ref_lame DESC';}
    elseif ($lame === 'POLY') { 
    	$sql     = 'SELECT id_lame, desc_lame, embout, ref_lame FROM type_lame WHERE cat_lame = "POLY" ORDER BY ref_lame DESC';
    	}
     
    $options = [];
     
    foreach ($db->query($sql) as $data) {
    	$embout    = empty($data['embout']) ? '' : $hsc(" embout {$data['embout']}");
    	$options[] = '<option value="'.$hsc($data['ref_lame']).'">'.$hsc($data['desc_lame']).$embout.'</option>'; 
    }
    $options = implode('', $options);
     
    echo (<<<html
    	<div class="container">
    	<div class="form-group">
    		<select class="form-control" id="type_lame" name="ref_lame" onchange="detailLame()">
    			{$options}
    		</select>
    	</div>
    	</div>    
    html
    	);
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    un message d'erreur ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lame = $_POST['cat_lame'] ?? '';
    Opérateur de fusion Null, disponible depuis PHP 7.


    Vérifie la version de PHP sur le serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour les réponses...

    Non, je n'ai aucun message d'erreur. J'utilise ce type d'injection dans d'autres parties du formulaire et cela fonctionne.

    Version PHP sur hébergement OVH : 7.3.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "ça ne fonctionne pas" n'apporte AUCUNE information utile.

    • Mets des echo, des var_dump (pour voir ce qui s'affiche)
    • Procède par dichotomie : enlève TOUT le bout de code, puis ajoute-le, morceau par morceau, pour voir à quel moment ça bugue
    • ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai effectué tous les tests possibles et j'arrive à la conclusion que le problème se pose au niveau de la fonction javascript appelante. Mais, je n'arrive pas à voir où cela coince.

    Le paramètre est bien transmis au script, mais après...

    Voici le code du script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     	<!--Affichage de la liste du type de lame selectionné-->
     	<script type="text/javascript">
     		function selectLame2(type_lame) {
     			var valeur = type_lame;
     			$.post('insert-dv.php', {
     				retour: valeur
     			}); 
     			$.post('selectLame.php', 
     				{
     					cat_lame: valeur
     				}, 
     				function(data) {
     					$('#detailLame').html(data);
     				});
     		}
     	</script>

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Utilises la console du navigateur (F12) et l'onglet réseau pour voir si les variables sont bien passées. Si oui, fais des tests dans tes scripts "insert-dv.php" et "selectLame.php" puisque ce sont les destinations de tes requêtes ajax.

    Aussi tu fais deux requêtes ajax successives, et comme elles sont asynchrones, peut-être ne se font-elles pas dans le bon ordre. Normalement tu devrais pouvoir ne faire qu'une requête en rassemblant les scripts de "insert-dv.php" et "selectLame.php" dans un seul script ce qui serait plus optimisé. Sinon si tu tiens vraiment à faire deux requêtes ajax successives il faudrait faire la seconde dans le "success" de la première pour maitriser l'ordre d'exécution.

    Tu peux aussi faire un console.log(data); pour contrôler ton retour ajax.

    Au passage avec html5, remplaces la ligne <script type="text/javascript"> simplement par <script>

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Installation sur serveur OVH
    Par totow dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2012, 17h42
  2. Installation OpenERP sur serveur OVH
    Par tarek008 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2011, 13h00
  3. Installation site Joomla local sur serveur OVH avec Filezilla
    Par ExcelTD dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2010, 19h09
  4. Sessions et cookies sur serveurs OVH
    Par heycraft dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 19h00
  5. Exécuter une requête MySQL en php sur serveur OVH
    Par phebus1204 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo