Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recherche dans un formulaire par une requête Date Début et Date Fin [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Recherche dans un formulaire par une requête Date Début et Date Fin
    Bonjour Forum,

    Voilà , j'ai deux zones de texte qui sont nommées respectivement date_dbt et date_fin

    Le but c'est d'obtenir un lot d'enregistrement à partir d'un formulaire en

    renseignant les dates souhaitées dans les deux zones de texte.

    Jusque là, j'ai réussi à faire quelque chose qui marche très bien

    mais qui n'est pas satisfaisant.

    Voici ce que j'ai fait, dans ma requête en dessous du champs Date dans critère,

    j'ai écris ceci : Entre [date_dbt] Et [date_fin].

    Le truc c'est que j'aimerai voir d'abord l'ensemble des enregistrements s'afficher

    dans le formulaire avant de pouvoir faire une recherche quelconque sur les dates;

    sauf qu'ici, c'est tout le contraire qui se fait.

    Je dois d'abord renseigner les dates avant que les enregistrements concernant cet intervalle de date ne s'affichent.

    Comment puis je résoudre ce problème svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    2 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 2 118
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Salut
    Un début de piste ici.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Un début de piste ici.
    Bonjour hyperion13,

    Désolée pour mon contretemps, je voudrais commencer par te remercier pour le tuto,

    quoique j'eu galéré avant, il m'a permis de réaliser la recherche entre deux dates.

    En même temps, j'ai voulu suivre entièrement les différentes étapes du tuto,

    sauf que je me suis plantée à partir de l'étape 6.

    En fait j'essaie d'afficher le nombre d’occurrence dans la sélection mais sans succès, Voici le résultat que j'obtiens :

    Nom : occurence.PNG
Affichages : 31
Taille : 1 002 octets

    et voici le code dans chaque source contrôle :

    txtnb =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =CpteDom("id";"Req_venteTotal")
    txtoc =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([txtnb]>1;"occurrences";"occurrence.")
    Besoin d'aide siouplait !

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    5 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 5 217
    Points : 8 820
    Points
    8 820
    Par défaut
    bonjour,
    le code est correct (c'est le même que dans l'exemple du tuto ...) donc la cause de l'erreur est ailleurs.
    Mais sans plus d'informations on ne pourra pas t'aider ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    2 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 2 118
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Voir pj
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Voir pj
    Bonsoir ,

    infiniment merci à tous les deux, tout marche parfaitement maintenant !

    En fait , je devais faire une adaptation vu que les id diffèrent d'une base à une autre, ce que je n'avais pas compris plus tôt .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Recherche dans plusieurs colonnes d'une requête
    Par Dom25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2017, 17h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2014, 12h25
  3. [A-07] Problème dans un formulaire avec une requète de selection
    Par oraclus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2008, 01h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 21h02
  5. [SQL] Recherche dans le résultat d'une requête
    Par Ekik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo