IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Delphi 10.3.2 - Xcode 10.3 et iOS 12.4 [iOS]


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut Delphi 10.3.2 - Xcode 10.3 et iOS 12.4
    Bonjour à tous,

    Est ce que quelqu'un a migré sur la dernière version iOS ( la 12.4 ) avec Delphi 10.3.2 ? J'ai aussi installé Xcode 10.3

    Pour ma part le link ne passe pas avec le SDK d'iOS 12.4, j'ai les erreurs suivantes :

    [DCC Erreur] E2597 ld: warning: directory not found for option '-FC:\Users\Thierry\Documents\Embarcadero\Studio\SDKs\iPhoneOS12.4.sdk\System\Library\PrivateFrameworks'
    ld: file not found: /System/Library/PrivateFrameworks/DocumentManager.framework/DocumentManager for architecture arm64
    [DCC Erreur fatale] F2588 Code d'erreur du lieur : 1 ($00000001)


    Par contre cela fonctionne si je sélectionne le SDK pour iOS 12.2

    Thierry

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Bonjour

    Pas de problème de mon côté avec cette configuration.

    Ton soucis en fait ne provient pas du SDK par défaut mais du fait que tu dois avoir besoin d'un framework complémentaire.

    Retourne sur le SDK 12.4 que tu as ajouté, modifie un framework existant pour copier le chemin puis annule, ajoute ensuite dans le même chemin le framework "DocumentManager" qui te manque et fais une mise à jour des fichiers.

    Ca devrait mieux passer à la compilation suivante.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Bonjour pprem,

    J'ai ajouté comme tu l'indiques "DocumentManager" avec le chemin "$(SDKROOT)/System/Library/PrivateFrameworks", puis j'ai fait la mise à jour des fichiers. Clean du projet et build mais l'erreur est toujours la même.

    J'ai aussi renommé le dossier "iPhoneOS12.4.sdk" du dossier Embarcadero/SDKs pour re transférer les fichiers du SDK mais toujours la même erreur.

    Si je ne me trompe pas, on a plus besoin d'installer les command line tools après avoir installé Xcode car c'est inclus dans Xcode ?

    Le problème vient peut être du PAServer, ma version du PAServer est : 11.2.13.2

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Pas de problème avec PAServer, c'est bien la version associée à la 10.3.2 de RAD Studio.

    Quand j'ajoute le framework, ça passe bien après refresh des dossiers chez mo. As-tu ce dossier dans ton disque dur ou son équivalent ?
    C:\Users\TonNomDUtilisateur\Documents\Embarcadero\Studio\SDKs\iPhoneOS12.4.sdk\System\Library\PrivateFrameworks\DocumentManager.framework

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Non, je n'ai pas le dossier "PrivateFrameworks", il y a juste le dossier "Frameworks"; par contre ce dossier est bien présent dans le dossier correspondant au SDK 12.2 :

    C:\Users\Thierry\Documents\Embarcadero\Studio\SDKs\iPhoneOS12.2.sdk\System\Library\PrivateFrameworks

    J'ai créé ce dossier "PrivateFrameworks" pour le SDK 12.4, j'ai lancé la mise à jour des fichiers SDK sur Delphi mais cela n'a pas créé les sous dossiers correspondants avec ses fichiers.

    J'ai réinitialisé les chemins par défaut dans le gestionnaire de SDK dans Delphi, j'ai relancé la mise à jour des fichiers locaux et toujours pas de dossiers.

    Je ne sais pas si je peux copier ce dossier du SDK 12.2 pour le mettre dans celui correspondant au SDK 12.4 ( si je fais cela, je prends le risque de ne pas bénéficier des fichiers liés au 12.4 ).

    J'ai bien peur de devoir ré installer Delphi...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    théoriquement tu peux mais pas garanti que ça passe

    je te suggère plutôt de réinitialiser tout ce qui touche aux SDK et de recommencer la manoeuvre

    Côté Mac :
    - coupe PAServer
    - supprime le dossier "scratch-dir" de ton arborescence .../TonNomDUtilisateur/PAServer depuis le Finder (ça supprimera aussi les PKG et autres que tu aurais déjà faits, donc si tu en as besoin contente toi de supprime les "cache-dir", sinon vire tout
    - relance ensuite PAServer
    - ouvre Xcode (sans rien faire de particulier dedans, juste pour s'assurer quel n'a rien à faire en attente)

    Côté Windows :
    - dans Delphi, sans projet ouvert
    - vas dans Outils / Options / Déploiement / Plateforme
    - vérifie que tu te connectes bien au bon PA Server
    - vas dans Outils / Options / Déploiement / Gestionnaire de SDK
    - supprime tous les SDK liés à iOS
    - valide la fenêtre puis ferme Delphi
    - vas ensuite dans le dossier C:\Users\TonNomDUtilisateur\Documents\Embarcadero\Studio\SDKs avec l'explorateur Windows
    - supprime les dossiers liés aux SDK iOS
    - relance Delphi
    - retourne dans Outils / Options / Déploiement / Gestionnaire de SDK
    - ajoute le SDK iOS en 64 bits et/ou en 32 bits
    - ajoute l'entrée manquante pour le framework dont tu avais besoin, donc avec le chemin "$(SDKROOT)/System/Library/PrivateFrameworks" pour "DocumentManager" et assure toi qu'il apparaît bien en tant que framework en fin de liste.
    - mets ensuite les fichiers de cache à jour
    - enregistre la fenêtre

    Tu peux finir par rouvrir ton projet et retenter une compilation pour voir si ça passe.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Bonjour et merci pprem.

    Ca fonctionne maintenant, je pense qu'avoir supprimé 'scratch-dir' du dossier PAServer sur le mac a permis de bien reconstituer les fichiers du SDK sur le PC, j'ai bien le dossier 'PrivateFrameworks' avec ses sous dossier dans le chemin C:\Users\Thierry\Documents\Embarcadero\Studio\SDKs\iPhoneOS12.2.sdk\System\Library\

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    Bonjour et merci pprem.

    Ca fonctionne maintenant, je pense qu'avoir supprimé 'scratch-dir' du dossier PAServer sur le mac a permis de bien reconstituer les fichiers du SDK sur le PC, j'ai bien le dossier 'PrivateFrameworks' avec ses sous dossier dans le chemin C:\Users\Thierry\Documents\Embarcadero\Studio\SDKs\iPhoneOS12.2.sdk\System\Library\
    impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi RAD Studio XE2 et XCode
    Par Valnor dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2011, 08h40
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo