IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

a quoi sert le id dans le champs submit


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut a quoi sert le id dans le champs submit
    voila je voulais savoir à quoi il servais et si on pouvais le récupérer par un $_POST ou un truc dans le style.


    PS: j'éspère avoir choisi la bonne catégorie sinon pardon au modo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    C'est utile si tu met plusieurs bouton submit pour savoir lequel a été pressé.

    Par exemple : tu as un bouton "Valider en sauvegardant" et un bouton "Valider sans sauvegarder". Il faut pouvoir les distinguer sachant que pour les deux tu valides ton formulaire...

    (ah bah les exemples pourri...:p)
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et tu récupère comment l'id??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je confond tout... l'id est utilse par exemple dans les CSS. Ce que l'on peut récupérer en POST (ou GET, en fonction de la méthode du formulaire) c'est le "name". Tu peut même préciser une "value", il me semble.

    Tu obtient un truc du style : $_POST["name"]=value en fonction du bouton pressé...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pourquoi tu ma dit ca alors??

    Citation Envoyé par raptor70
    C'est utile si tu met plusieurs bouton submit pour savoir lequel a été pressé.
    Si on peut pas récupérer l'ID comment on sais quel bouton on a presser??

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    C'est pas l'ID que l'on peut récipérer mais la "value" et le "name"
    sachant que $_POST['name_de _ton_bouton']=value_de_ton_bouton
    pour un bouton de type :
    <input type="submit" name="name_de_mon_bouton" value="value_de_mon_bouton">

    Quand tu en as deux, change de "name" ou de "value" et dans ton traitement, évalue les données pour savoir lequel a été pressé...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Donc on en reviens a ma question a quoi sert l'ID du champ submit?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Pour les CSS par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    input #bouton{
    ...
    }
     
    <input type="submit" id="bouton">
    Donc à a mise en forme...

    En fait, réellement, ce n'est pas un champ "ID" d'un "submit" mais un champ "ID" d'un INPUT...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    donc ca m'arrange pas, dans l'idée c'est que lorsque l'on modifies le values d'un submit cet value s'affiche sur le bouton et mon problème c'est que je veux écrire la même chose sur chaque bouton en les différenciant quand même sur un seule test. ya t'il un moyen de rajouter une option récupérable par un $_POST??

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Pour rajouter une données, tu peux ajouter un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type="hidden" name="toto" value="titi">
    qui ajoute un champ caché a ton formulaire...

    Sinon, pour différencier tes boutons, change le "name"...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai qu'une seule balise FOM donc le hidden je l'ai dans l'os et pour le name j'aimerais ne faire qu'un seul test. mon code est de ce style.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $toto=$_POST[toto];
    if ($toto==1){
    <input type=checkbox name=A>
    <input type=checkbox name=B>
    <input type=submit name=toto>
    }
    if ($toto==2){
    <input type=checkbox name=A>
    <input type=submit name=toto>
    }

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qui t'empeche de mettre un HIDDEN ?
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    a ouai mais carrement je suis un boulet le hidden seras pris en compte que quand ca seeras la bonne boucle if encor merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. À quoi sert l'astérisque dans cet algorithme ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 18h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 10h41
  3. A quoi sert le point dans le nom de la variable en URL
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 12h38
  4. A quoi sert un ID dans un champ ?
    Par apt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 08h58
  5. a quoi sert le schema dans postgres ??
    Par champion dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo