IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Espace dans le positionnement de boîtes


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Espace dans le positionnement de boîtes
    Bonjour,

    je débute en CSS.

    j'ai la structure html suivante:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
    <header></header>
    <article></article>
    <footer></footer>
    </body>

    j'ai un fichier css avec pour header, article et footer une propriété background et comme valeur une couleur différente pour bien les distinguer.
    à l'affichage les 3 rubriques sont espacées par un blanc.
    quand je rajoute un padding par exemple pour article, l'espace entre article et header et celui entre article et footer disparait. Pourquoi?
    quand je rajoute un padding à header, l'espace au dessus du header(haut de page) disparait.
    je pensais que le padding agirait sur le contenu de la boite et non sur ce qu'il y'a autour.

    je me serais attendue à ce que ça disparaisse en faisant un margin à 0 pour mes 3 rubriques.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    j'ai un fichier css
    ben, il serait intéressent de nous le mettre pour vérification.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà le code. Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    .header{
        background: grey;
    }
    .main{
        background: lightgrey;
        padding: 20px;
    }
    .footer{
        background: grey;
    }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>restaurant</title>
     
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <header class="header">
            <h1 class="header-title">Le restaurant</h1>
            <nav class="header-nav">
                <a href="index.html" title="Accueil">Accueil</a>
                <a href="menu.html" title="Voir le menu">Menu</a>
                <a href="contact.html" title="Nous contacter">Contact</a>
            </nav>
            <img src="img/banniere-restaurant.jpg" width="1260" height="326" alt="">
        </header>
        <article class="main">
            <h2>A propos du restaurant</h2>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Illo laboriosam debitis dolores et quo cum non ab minus eveniet corporis, accusantium suscipit sapiente, cumque corrupti ducimus, ipsum magnam mollitia eum.</p>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ut sed sit quaerat excepturi hic quo itaque optio modi exercitationem nemo? Alias tempore quod inventore aperiam quam magni, cum impedit modi.</p>
            <p>Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Id ratione quaerat quam minus totam rem possimus repudiandae, optio aperiam vel molestiae animi labore, a blanditiis odit nisi! Impedit, sint. Doloremque!</p>   
            <hr>
            <h2>Spécialités</h2>
            <p>Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Obcaecati itaque perferendis maxime quasi doloribus dicta perspiciatis, ipsa reprehenderit soluta voluptates mollitia eius nobis illo repellendus sint totam consectetur laboriosam officiis?</p>
            <p>Lorem ipsum, dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Laudantium vel nulla minus deserunt fugit officiis quisquam id neque totam facere, facilis saepe tenetur. Facilis mollitia earum voluptatem minus harum illo.</p>
            <p>Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Voluptatem necessitatibus magni mollitia cupiditate neque, consequatur aperiam optio, odio, repellat exercitationem tenetur? Unde laborum sunt laudantium inventore ea corporis consequuntur praesentium!</p>
            <hr>
            <h2>Evènements</h2>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetur, adipisicing elit. Quaerat, eum aliquam quibusdam voluptate veritatis quam at nesciunt vitae sunt ipsum nam deserunt hic! Esse ipsa a, ab magnam quas perspiciatis?</p>
            <p>Lorem ipsum dolor, sit amet consectetur adipisicing elit. Tempore, earum error. Aperiam assumenda minus, repellendus itaque, ad voluptates omnis distinctio id cupiditate eos quia, sequi nam quidem voluptatibus! Sequi, vel?</p>
            <p>Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Minima quidem atque explicabo libero minus consequatur inventore repellat. Sint voluptates, neque corporis nihil aliquam in fugiat ducimus adipisci, nostrum exercitationem deleniti.</p>
        </article>
        <footer class="footer">
            <address>123 rue de Gaulle.</address>
        </footer>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je crois que c'est les marges par défaut du h2 en haut dans article et du p en bas qui créent un blanc avec header et footer.
    le padding dans le code css y remédie.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    « les éléments de type block et qui sont dans le flux présentent la particularité de fusionner leurs marges verticales pour n'en faire qu'une, la plus grande. Cela se nomme la fusion des marges. »

    Pour plus d'informations lire la suite dans cette discussion : DIV décalage bordure étrange.

    Tu trouveras d'autres discussions : recherche fusion des marges.

Discussions similaires

  1. UI dialog, Positionner la boite de dialogue
    Par remyli dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 12h05
  2. Positionner des boites côte à côte
    Par soso78 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 16h50
  3. Comment positionner une petite boite dans une boite ?
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo