IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Archives pleines


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Archives pleines
    Bonjour,
    ma base oracle 11.2.0.4.0 a les archives pleine suite a un incident sur la base de sauvegarde RMAN, les backup rman, les deletes etc etc n'ont pas fonctionnés du coup les archive ne ce sont pas purgées. On garde une retention de 15 jours de sorte a revenir en arrere si un probleme apparait dans la base.

    J'ai déplacé les archives et maintenant que faire ?

    Comment sauvegardés les archive sous rman ?

    Si j'arrete la base que je supprimes les archives et que je refait un backup c'est peut etre une solution, je perds ma periode de retention...

    Merci j'attends vos idees ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Il suffit de déclarer à RMAN les archives déplacées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    crosscheck archivelog all;
    delete noprompt expired archivelog all;
    catalog start with '/le_rep_qui_va_bien/le_sous_rep_qui_va_bien/';
    Explication :
    1) On lui demande de vérifier que les archives sont toujours là, il constate que non et leur donne le statut EXPIRED qui veut dire "introuvable".
    2) On lui dit de déréférencer les archives introuvables.
    3) On lui demande de balayer le répertoire temporaire pour répertorier tous les fichiers Oracle qui s'y trouvent.

    Ensuite, votre procédure de sauvegarde normale devrait fonctionner.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai fait cela et ca a fonctionné parfaitement, mon backup s'est terminé avec succes.

    J'avais deplaces une partie des archives seulement vers un repertoire temporaire d'un autre serveur '\\serveurbackup\temp'

    Par contre ca m'a supprimé les archives restantes du repertoire par defaut mais pas celle du repertoire '\\serveurbackup\temp'

    C'est normal ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Normal ou pas, tout dépend de la commande qui purge les archivelogs, et du paramétrage RMAN (show all; )
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour, désolé pour la distance dans le temps mais j’étais en vacances...

    Le sujet m’intéresse alors voici le show all :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    RMAN> show all
    2> ;
     
    RMAN configuration parameters for database with db_unique_name P01 are:
    CONFIGURE RETENTION POLICY TO REDUNDANCY 2;
    CONFIGURE BACKUP OPTIMIZATION OFF;
    CONFIGURE DEFAULT DEVICE TYPE TO DISK;
    CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP OFF;
    CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DISK TO '%F';
    CONFIGURE DEVICE TYPE DISK BACKUP TYPE TO COMPRESSED BACKUPSET PARALLELISM 3;
    CONFIGURE DATAFILE BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1;
    CONFIGURE ARCHIVELOG BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1;
    CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK FORMAT   '\\Sapprddb\p\sapprd\%d_%U';
    CONFIGURE MAXSETSIZE TO UNLIMITED; # default
    CONFIGURE ENCRYPTION FOR DATABASE OFF; # default
    CONFIGURE ENCRYPTION ALGORITHM 'AES128'; # default
    CONFIGURE COMPRESSION ALGORITHM 'BASIC' AS OF RELEASE 'DEFAULT' OPTIMIZE FOR LOA
    D TRUE ; # default
    CONFIGURE ARCHIVELOG DELETION POLICY TO NONE; # default
    CONFIGURE SNAPSHOT CONTROLFILE NAME TO 'D:\ORACLE\P01\11204\DATABASE\SNCFP01.ORA
    '; # default
     
    RMAN>
    Que pensez vous ?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lepierot Voir le message
    Bonjour,

    j'ai fait cela et ca a fonctionné parfaitement, mon backup s'est terminé avec succes.

    J'avais deplaces une partie des archives seulement vers un repertoire temporaire d'un autre serveur '\\serveurbackup\temp'

    Par contre ca m'a supprimé les archives restantes du repertoire par defaut mais pas celle du repertoire '\\serveurbackup\temp'

    C'est normal ?
    Oui, la suppression automatique des archivelogs (en fonction de la deletion policy) ne se faut que dans le recovery area. Ceux qui ont été déplacés doivent être supprimés avec quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE ARCHIVELOG LIKE '\\serveurbackup\temp\%' BACKED UP 1 TIMES TO DEVICE TYPE DISK
    Pour info, il y a 2 solutions pour déplacer des archivelog:
    https://blog.dbi-services.com/2-ways...oth-need-rman/

    Déplacement via l'OS + CATALOG en est une. On peut aussi les déplacer directement avec RMAN, par exemple dans ce cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    backup as copy archivelog all format '\\serveurbackup\temp\%U' delete input;

    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Plein d'archives manquantes
    Par laurentSc dans le forum WordPress
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2018, 16h03
  2. FRA pleine malgré la suppression d'archives
    Par lepierot dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2018, 18h59
  3. Détection archive log plein
    Par vttvolant dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2012, 15h07
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06
  5. plein écran
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo