Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 374
    Points : 475
    Points
    475

    Par défaut Accès à Oracle: ManagedDataAccess dans le path

    Bonjour,

    J'ai quelque petites questions sur l'accès à Oracle via ManagedDataAccess, si quelqu'un à quelques minutes à me consacrer.
    J'utilise donc ManagedDataAccess pour accéder à mes données Oracle, j'ai effectué le développement avec Visual Studio et tout va bien.

    Mais lors de mes tests à partir de mon exécutable, mon programme ne trouve pas la dll Oracle.ManagedDataAccess.dll. Je pensais qu'il était possible de mettre la DLL quelque part dans le PATH et que celle-ci serait trouvée? Mais est ce vraiment le cas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception : System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Oracle.ManagedDataAccess, Version=4.122.18.3,...
    Je pensais qu'il aurait suffit d'ajouter une variable TNS_ADMIN pour trouver le tnsnames.ora et de mettre la DLL dans le path windows.

    Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer,

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 523
    Points : 9 793
    Points
    9 793
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Citation Envoyé par eric39 Voir le message
    Je pensais qu'il était possible de mettre la DLL quelque part dans le PATH et que celle-ci serait trouvée?
    D'une maniere generale, tes DLL peuvent se trouver a 2 niveaux :
    1 - Dans le Global Assembly Cache (GAC), qui est commun a toutes tes applications deployees sur la machine. Donc toutes les applications peuvent acceder a toutes les DLLs qui sont dans le GAC. Typiquement toutes les DLL du .NET Framework Classique. En .NET Core c'est different et il faut regarder du cote du Runtime Package Store (RPS), mais ca n'est pas totalement identique au GAC.
    2 - Dans le dossier Bin de ton application, auquel cas seule l'application liee a ce dossier Bin peut y acceder.

    Le PATH n'est pas pris en compte.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 374
    Points : 475
    Points
    475

    Par défaut

    OK, merci beaucoup.

    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    D'une maniere generale, tes DLL peuvent se trouver a 2 niveaux :
    1 - Dans le Global Assembly Cache (GAC), qui est commun a toutes tes applications deployees sur la machine. Donc toutes les applications peuvent acceder a toutes les DLLs qui sont dans le GAC. Typiquement toutes les DLL du .NET Framework Classique. En .NET Core c'est different et il faut regarder du cote du Runtime Package Store (RPS), mais ca n'est pas totalement identique au GAC.
    2 - Dans le dossier Bin de ton application, auquel cas seule l'application liee a ce dossier Bin peut y acceder.

    Le PATH n'est pas pris en compte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tftp + espace dans le path d'accé
    Par aymanouch dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 09h10
  2. Ajout de paramètres dans le path du forward
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 17h31
  3. PL/SQL ORACLE (Record Dans un Varchar2)
    Par argoet dans le forum PL/SQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/05/2004, 16h06
  4. [ADRESSAGE][DEBUTANT]Accés à une machine dans un sous-réseau
    Par Milark dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 09h45
  5. Temps d'accès à des données dans un fichier
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo