IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Erreur (38/4) : "ENCTYPE" n'est pas autoris


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [HTML] Erreur (38/4) : "ENCTYPE" n'est pas autoris
    Bonjour;

    Ce petit code qui fonctionne bien pour créer un form de chargement de photos me paraissait anodin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="PhotoTransfert.php" id="msq">
    Pourtant, le debbugueur de ICab m'écrit :

    Erreur (38/4) : L'attribut "ENCTYPE" n'est pas autorisé dans la balise <INPUT>.

    Après une recherhce vaine dans ce forum, je vais chercher dans la doc W3P, mais, si quelqu'un connaît la solution, merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Est-tu sûr que l'erreur fait référence à cette ligne ? Elle fait mention d'une balise <input> alors que tu nous montres une balise <form>.
    -- Yankel Scialom

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    La syntaxe que tu nous as donné me semble juste. Donne nous plutot les lignes du dessous.

    Au pire, je cite la doc du W3C :
    enctype = content-type [CI]
    This attribute specifies the content type used to submit the form to the server (when the value of method is "post"). The default value for this attribute is "application/x-www-form-urlencoded". The value "multipart/form-data" should be used in combination with the INPUT element, type="file".

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Vous avez raison, excusez
    Bon, voilà le code complet, il n'est pas long.
    De toute évidence, c'est la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p><input type="file" size="60" name="photo<?= $nbrphoto ?>" enctype="multipart/form-data" class="txt"></p>
    qui pose problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="PhotoTransfert.php" id="msq">
    <input type="hidden" name="cat_id_ac" VALUE="<?= $cat_id_ac ?>">
    <input type="hidden" name="solde" VALUE="<?= $solde ?>">
     
    <?= $context ?>
     
    <p><b>Photo <?= $nbrphoto ?> : </b>format jpg, gif ou png, 30 Ko de taille maximum</p>
     
    <p><input type="file" size="60" name="photo<?= $nbrphoto ?>" enctype="multipart/form-data" class="txt"></p>
    <p><input type="submit" name="choix" value="Transf&eacute;rer" class="boe" onmouseover="this.className='boa'" onmouseout="this.className='boe'"></p>
    <p><input type="submit" name="choix" value="Termin&eacute;..." class="bve" onmouseover="this.className='bva'" onmouseout="this.className='bve'"></p>
     
    </form>
    MERCI beaucoup de vos réponses.

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    L'element INPUT ne prend pas d'attribut enctype, selon le W3C. D'ou ton erreur.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci beaucoup.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut Re: [HTML] Erreur (38/4) : "ENCTYPE" n'est pas aut
    Citation Envoyé par ton logiciel
    Erreur (38/4) : L'attribut "ENCTYPE" n'est pas autorisé dans la balise <INPUT>.
    Citation Envoyé par regbegpower
    L'element INPUT ne prend pas d'attribut enctype, selon le W3C. D'ou ton erreur.
    C'etait pourtant clair non ?

    Merci de cliquer sur [Résolu]
    -- Yankel Scialom

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 671
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui, c'était clair, excuse, si tu savais tout ce que j'ai à faire, une distraction, MERCI à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de valaur nulle..qui ne l'est pas :-(
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo