Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Indiquer un chemin a FolderPicker [LibreOffice][Base de données]

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité de l' industrie
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité de l' industrie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 143
    Points : 88
    Points
    88

    Par défaut Indiquer un chemin a FolderPicker

    Bonjour,
    Dans une application que je développe sous LO Base 6.1, j' utilise la macro ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Function SlctRpt					'selectionner un Repertoire  
     
    	Dim Dsr As Object  
    	Dim Vlr As Integer  
     
    	Dsr = CreateUnoService("com.sun.star.ui.dialogs.FolderPicker")  
    	Vlr = Dsr.Execute()  
     
    	If Vlr = 1 Then
    		NvChmDsr =  ConvertFromUrl(Dsr.getDirectory()) 
    	End If
     
    End Function
    Cette formulation fonctionne très bien. Est-il possible de modifier cette procédure en indiquant une partie du chemin?
    En clair, lorsque je lance cette macro, j' obtiens une fenêtre démarrant à la racine du disque.
    Je voudrais que cette boite de dialogue s' ouvre sur le dossier A_Trier:
    /media/elfouste/El_Casot/Yvon/Pḧototeque1/A_Trier/
    Peut-on indiquer une partie du chemin?

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 1 212
    Points : 1 874
    Points
    1 874

    Par défaut

    Prendre la peine de lire la documentation : https://www.openoffice.org/api/docs/...derPicker.html
    Je vous laisse découvrir la méthode concernée.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité de l' industrie
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité de l' industrie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 143
    Points : 88
    Points
    88

    Par défaut Toujours fidèle à vous même

    Bonsoir,

    Merci de votre réponse très instructive mon cher Bidouille. Il est vrai quand parcourant les divers forums sur Libre Office, on apprend à vous connaître.

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité de l' industrie
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité de l' industrie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 143
    Points : 88
    Points
    88

    Par défaut Indication du chemin du répertoire

    Bonjour,

    Dans la Faq LO, j' ai trouvé la solution. Il faut rajouter dans la macro la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	Dsr.SetDisplayDirectory("file:///media/elfouste/El_Casot/Yvon/Phototeque")
    Attention, je suis sous linux d' ou le file:/// etc
    Le code complet devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function SlctRpt					'selectionner un Repertoire  
     
    	Dim Dsr As Object  
    	Dim Vlr As Integer 
     
    	Dsr = CreateUnoService("com.sun.star.ui.dialogs.FolderPicker")
    	Dsr.SetDisplayDirectory("file:///media/elfouste/El_Casot/Yvon/Phototeque")  
    	Vlr = Dsr.Execute()  
     
    	If Vlr = 1 Then
    		NvChmDsr =  ConvertFromUrl(Dsr.getDirectory()) 
    	End If
     
    End Function
    Cordialement

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 1 212
    Points : 1 874
    Points
    1 874

    Par défaut

    Dans la Faq LO, j' ai trouvé la solution.
    Cela montre que vous n'avez pas daigné lire le lien que je vous ai donné.
    Ce dernier indiquait bien :
    setDisplayDirectory
    [...]
    Sets the root directory that the FolderPicker should display. It is not specified which root directory the FolderPicker chooses if the specified root directory doesn't exist. [...] Specifies the root directory in url format, conform to Rfc1738.
    Attention, je suis sous linux d' ou le file:///
    Rien à voir avec Linux. Comme mentionné au dessus, l'URL doit être conforme à la RFC1738.

    Un recours à ConvertToUrl permet d'obtenir cette notation.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. indiquer le chemin d'un module
    Par Quartus dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2007, 22h39
  2. Indiquer le chemin de création d'un fichier?
    Par kabouns dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 09h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 20h55
  4. Indiquer un chemin dans un jar
    Par arasium dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/07/2006, 11h51
  5. Indiquer le chemin de l'interpreteur PHP
    Par julien.63 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo