IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Colorer mon lien au survol de ma div


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Colorer mon lien au survol de ma div
    Bonjour,

    Je souhaite colorer mon lien qui se situe dans ma nav lors du survol de ma div alors je fais comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    (function($){
    	$(document).ready(function(){
    		$('#methodologie').on('mouseover', function(){
    			$('#menu-item-28661 a').addClass('active');
    		});
    	});
    })(jQuery);
    Donc "#methodologie" est ma div et "#menu-item-28661 a" est mon lien qui se situe dans la li qui porte l'ID "#menu-item-28661".
    Je pensais que cela devait marcher de cette façon, mais rien y fait et je n'ai aucune erreur.
    J'ai bien sûr une class "active" dans ma feuille de style.

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis, il est judicieux de faire ce genre de traitement en Css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #menu-item-28661 a:hover{color:red}

    Mais si tu veux quand même le faire en jQuery essaies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $(document).ready(function(){
         $('#methodologie').hover( function(event){
                console.log('hover, event : :'+event.type);
    	    $('#menu-item-28661 a').toggleClass('active');//consulte toggleClass... 
         });
    });

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. positionner mon lien dans ma div
    Par nico le noob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 14h15
  2. Mon lien ne lance pas le téléchargement
    Par Darkyl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 15h30
  3. changement de couleur d'un lien au survol d'une image
    Par arn123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 00h50
  4. [FLASH MX] Ou mettre mon lien ??
    Par skybuck dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 10h37
  5. Déclencher un lien à son survole
    Par SNITON dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo