Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio Community 2017 - Debug IIS


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Visual Studio Community 2017 - Debug IIS
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à utiliser de session avec .Net MVC à partir du moment où j'utilise le IIS Local pour lancer mes pages... J'ai même réduit le champ des recherches à son plus simple appareil, une page qui alimente une variable de session et affiche un lien vers une autre qui ressort la valeur de la variable. Tant que je passe par IIS Express, pas de problème, mais dès que je passe par le IIS local les sessions ne sont pas gardées (pas même une seconde). Je précise que j'ai essayé les 2 modes de sessions In-process et State Server.

    Pour info je suis sous 2016 Standard, la conf de IIS est standard (j'entends par là que je n'ai pas modifié les paramètres par défaut mis à part d'utiliser le framework 4), j'ai bien lancé VS en tant qu'administrateur pour lancer mon debug et les 2 pages s'affichent correctement (sauf les valeurs des sessions bien sûr!)

    Je butte depuis plusieurs jours sans avancer sur mon problème...

    Toute aide serait la bienvenue!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Après moults recherches, fracassage de têtes et épuisement de stagiaires, il s'avère que le problème vient du fait que mon alias de IIS contenait un underscore... Et que IE n'aime pas les domaines avec des underscores...
    Donc après retirage de l'underscore j'ai bien le cookie qui se créée et donc la session qui se conserve...

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2018, 10h54
  2. Visual Studio Community 2017 RC - Identité Asp.net
    Par YvesTex dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2017, 13h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2016, 18h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 16h20
  5. visual studio plante en debug
    Par dietrich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo