IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Quels sont les Softs grand public developpés en .Net ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Quels sont les Softs grand public developpés en .Net ?
    Bonjour, je cherche des noms d'applis grand public ou industrielles developées en DotNet (toujours dans le cadre d'un argumentaire pour passer a cette techno )
    Paint .net a été evoqué dans un autre topic.

    C'est vrai que la nécéssité aujourd'hui d'installer le framework limite quelque peu la chose. J'en ai cherché d'autres sur google....... introuvable !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    faut pas chercher loin : une partie de windows vista (par exemple une bonne partie de la windows presentation foundation est ecrit en C#)
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Oula, je vais modérer les propos de sam_XIII

    Citation Envoyé par sam_XIII
    faut pas chercher loin : une partie de windows vista
    C'est vrai: une petite partie de Windows Vista est développé en .NET

    (par exemple une bonne partie de la windows presentation foundation est ecrit en C#)
    Là, je dis stop !

    Windows Presentation Foundation utilise .NET mais n'est pas développé avec cette technologie. Ou alors, comme pour Vista, il s'agit d'une infime partie

    Un autre exemple de logiciel développé en .Net: SharpDevelop

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morpheus
    Windows Presentation Foundation utilise .NET mais n'est pas développé avec cette technologie. Ou alors, comme pour Vista, il s'agit d'une infime partie
    desolé pour la confusion, j'avai lu quelque part que c'etai developpé avec l'aide de C# ...
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pour SGBDO, il y a les librairies db4o pour PC et Mobile. Il me semble que SourceForge propose de plus en plus d'outils developpés sous .Net aussi
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok merci !
    En fait je cherche plus des nom de soft commerciaux qui seraient developpés en .NET

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris92
    ok merci !
    En fait je cherche plus des nom de soft commerciaux qui seraient developpés en .NET
    Mmmh je vois, cependant je ne penses pas que le developpement .Net peut aujourd'hui être évalué en fonction de grands noms de produits internationalement connus. Je peux juste t'assurer que j'ai développé et bien vécu en tant qu'indépendant en implémentant des webservices et applications Web et services windows sous .Net pour des réseaux appartenant à des administrations (niveau Etat), mais également des softs de gestion/comptabilité pour des artisans/petits commerces. Je connais certaines sociétés qui se préparent d'ailleurs à mettre des produits clé en main de ce type . Dans ce domaine, le créneau n'est pas encore tenté vraiment, voir si ta société est en mesure d'exploiter à son avantage le developpement sous .Net
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui tu vois bien
    Le probleme c'est de convaincre les décideurs... et comme la boite fait des produits grand public, et que ceux qui sont passés sous dotnet sont inexistant dans ce domaine, c'est la que la bat blesse !

    J'ai developpé aussi des applis en dotNet, dont un pour une administration aussi ! Je connais donc bien la puissance et la facilité de developpement que ca apporte ! Le probleme est donc de convaincre des gens qui utilisent du win32 c++ depuis 10 ans et qui ne voient pas pourquoi il faudrait changer, si personne d'autre ne le fait !

    Moi je sais bien que ca apportera enormément en tout point pour un investissement somme toute minime... et que de toute façon on y pasera un jour ! Le seul vrai probleme en fait, c'est de changer les habitudes

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris92
    Oui tu vois bien
    Le probleme c'est de convaincre les décideurs... et comme la boite fait des produits grand public, .
    Ben là c'est propre à leur choix stratégiques commerciaux. Car leur esprit d'entreprise se cantonne dans tentons de faire aussi bien que machin qui a déjà essuyé les plâtres et pas soyons les premiers afin de ...
    S'il se contente d'un sondage auprès de leur client,bien sûr. S'il veulent de nouveau clients, va falloir qu'il dépense tout de même en ingénierie pour atteindre une certaine expertise à recommander leur produit (et non .Net obligatoirement )
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    éssayes de regarder les retourd d'expérience sur le site de microsoft (en fouillant dans la partie partenaires).

    ... si c'est pour convaincre les décideurs de ta boite

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci! A defaut de trouver des logiciels grand public (a part .net et des projets open sources), j'ai trouvé sur le site de krosoft pas mal de gros projets dotnet (Schneider electrics par exemple), qui prouvent donc que des grands groupes font confiance a cette techno

  12. #12
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris92
    Merci! A defaut de trouver des logiciels grand public (a part .net et des projets open sources), j'ai trouvé sur le site de krosoft pas mal de gros projets dotnet (Schneider electrics par exemple), qui prouvent donc que des grands groupes font confiance a cette techno
    Oui je doute qu'on puisse trouver des logiciels grand public développés en .NET.
    C'est une technologie plutot orientée vers les progiciels d'entreprises et développés "sur-mesure" par des SSII..

    Si tu regardes sur le journal du NET donné en lien par NIP ce sont surtout des progiciels d'entreprises donnés en références..
    Peut-être que à l'avenir des logiciels grand public seront développés avec cette technologie..

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    Oui je doute qu'on puisse trouver des logiciels grand public développés en .NET.
    Il me semble qu'un des logiciels ATI (cli.exe je crois) demande à ce que le framework DOT.NET soit installé.

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Il est logique que les produits grands publics ne passe pas rapidement en .Net
    En général qui dit "grand publics" dit Xème version,background... et il est plus facile d'ajouter du contenu avec le langage originale que réecrire le code déjà existant.
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne sais pas si on peut appeler cela "grand public" mais il me semble que l'éditeur de niveaux de NWN2 est en .NET...
    Si quelqu'un peut confirmer...

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Est ce qu'une boite qui commercialise son application devra dire avec quel language elle a développé son outil ?

    je pense que non et que cela ne peut pas être un outil marketing car les acheteurs, le plus souvent ne savent pas différencer entre les technologies, l'essentiels ce sont les performances ! du coup on ne sais pas si tel ou tel logiciel est fait avec tel ou tel language ...
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    L'editeur de module de Neverwinter Night 2 est developpé en .NET

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    Pour Neverwinter Night 2, je ne suis pas sur que ce soit un argument recevable pour les décideurs d'une entreprise...

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    ça dépend, si le patron est fan...
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    pas très subtile mais pour la partie web une petite recherche
    http://www.google.fr/search?q=.aspx&...&start=10&sa=N

    Permet de visualiser les sites l'utilisant , comme Xiti, aliceadsl, les editions de l'UNESCO........

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 11h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2011, 09h58
  3. quels sont les grands sites qui ne fonctionnent plus ou mal sous IE6 ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2011, 14h34
  4. quels sont les possibilitées???
    Par lolo-d dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2002, 01h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo