IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Message d'erreur: Nom ambigu détecté


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Message d'erreur: Nom ambigu détecté
    Bonsoir
    Voilà. J'ai réussis, grâce à l'aide bienveillante de vous autres à charger des images dynamiques ds un état. Jusque là tout OK. Maintenant j'aimerais aussi afficher des images statiques dans le même état. Pour ce, j'ai repris l'exemple de Claude Leloup https://claudeleloup.developpez.com/...onnees-access/. J'ai repris un pour un ses instruction à part le dossier image qui se nome "ETIQUETTES"
    Je tourne en rond avec une erreur lorsque j'ouvre l'état. J'ai une procédure événementielle "Sur ouverture de l'état" et j'obtiens l'erreur suivante
    Nom : Erreur compilation.jpg
Affichages : 399
Taille : 68,0 Ko
    J'ai le code suivant pour une action AmnImages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Public Sub AmnImages()
    Dim Ctrl As Control
    Dim bFond As Boolean
    On Error GoTo GestionErreur
    'Image de fond
    bFond = True
    If CodeContextObject.Picture = "(aucune)" And CodeContextObject.PictureType = 1 And CodeContextObject.Tag Like "*.*" Then
          CodeContextObject.Picture = CurrentProject.Path & "\ETIQUETTES\" & CodeContextObject.Tag
    End If
    ImgControles:
    'Image des contrôles
    bFond = False
    For Each Ctrl In CodeContextObject.Controls
         If Ctrl.Picture = "(aucune)" And Ctrl.PictureType = 1 And Ctrl.Tag Like "*.*" Then
          Ctrl.Picture = CurrentProject.Path & "\ETIQUETTES\" & Ctrl.Tag
         End If
      Next Ctrl
    Exit Sub
    GestionErreur:
    Select Case Err.Number
           Case 438   ' pas d'image dans le contrôle examiné
              Resume Next
           Case 2114 'format d'image invalide
              If bFond = True Then         'C'est l'image de fond
                 MsgBox "(2114) L'image de fond de '" & CodeContextObject.Name & "', c'est-à-dire : '" _
                      & CodeContextObject.Tag & "' est d'un format invalide."
                 Resume ImgControles
              Else
                 MsgBox "(2114) L'image '" & Ctrl.Tag & "' est d'un format invalide pour le contrôle '" _
                      & Ctrl.Name & "' de l'objet '" & CodeContextObject.Name & "'."
                 Ctrl.Picture = CurrentProject.Path & "\ETIQUETTES\Default.jpg"
                 Resume Next
              End If
           Case 2220  'L'image est absente
              If bFond = True Then         'C'est l'image de fond
                 MsgBox "(2220) L'image de fond de '" & CodeContextObject.Name & "', c'est-à-dire : '" _
                      & CodeContextObject.Tag & "' est absente."
                 Resume ImgControles
              Else
                 MsgBox "(2220) L'image '" & Ctrl.Tag & "' est absente pour le contrôle '" _
                    & Ctrl.Name & "' de l'objet '" & CodeContextObject.Name & "'."
                 Ctrl.Picture = CurrentProject.Path & "\ETIQUETTES\Default.jpg"
                 Resume Next
              End If
           Case Else
              MsgBox "Erreur inattendue dans AmnImages" & vbLf _
                   & Err.Number & " : " & Err.Description, vbCritical
    End Select
    End Sub
    J'espère que vous avez toutes les informations pour me répondre
    Est-ce que quelqu'un voit ou ça bug?
    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonsoir,
    Est-ce que quelqu'un voit ou ça bug?
    le nom de la procédure AmnImages a été créé plusieurs fois dans un ou plusieurs modules standards.
    pour rechercher les doublons utilise la fonction Rechercher dans la fenêtre VBA en mettant sub AmnImages comme paramètre pour le champ "Rechercher" et en cochant Projet en cours pour l'option "Dans"

    Nom : _0.JPG
Affichages : 309
Taille : 29,1 Ko

    et cliquer sur "Suivant" pour trouver les occurrences. Si c'est le cas, il faut supprimer les doublons.
    Si il n'y a qu'une occurrence trouvée, vérifie qu'un module standard ne porte pas le même nom que la procédure
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci tee_grandbois pour ta réponse
    C'était exactement ça. J'avais un doublon et l'action n'étais pas au bon endroit.
    C'est tout bon maintenant
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2019, 16h29
  2. [AC-2003] Retirer les valeurs de champ de formulaire HTML vers Access
    Par faswebmaster dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo