IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Empêcher un élément de passer en dessous d'un autre élément Html


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Empêcher un élément de passer en dessous d'un autre élément Html
    Bonjour,
    Je développe une application web, dans celle-ci existe une page (DetailEtudiant.xHtml) permettant de synthétiser l'ensemble des données d'un étudiant.
    Sur cette page, il est également possible d'écrire une ou des notes, qui seront affichées à l'aide d'un datatable.
    Cependant, plus l'utilisateur ajoute des notes et plus la fiche de l'élève disparaît sous la barre de navigation :/

    Voici donc ma barre de navigation :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <ui:composition xmlns:ui="http://xmlns.jcp.org/jsf/facelets"
    	xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
    	xmlns:b="http://bootsfaces.net/ui"
    	xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core">
    	<h:form>
    	<b:navBar brand="Helha" brandHref="index.xhtml" inverse="true" position="top">
    		<b:navbarLinks>
     
    			<b:dropMenu value="Informatique de gestion">
     
    				<b:navCommandLink href="ListeEtudiant.xhtml" action="#{etudiantController.setSection('IG')}" value="Liste étudiant" />
    				<b:navCommandLink href="ListeSeminaire.xhtml" action="#{seminaireController.setSection('IG')}" value="Liste séminaire" />
    				<b:navCommandLink href="ListeCours.xhtml" action="#{coursController.setSection('IG')}" value="Liste cours" />
    				<b:navCommandLink href="ListeTutorat.xhtml" action="#{tutoratController.setSection('IG')}" value="Liste tutorat" />
    				<b:navCommandLink href="ListeRemediation.xhtml" action="#{remediationController.setSection('IG')}" value="Liste remédiation" />
    			</b:dropMenu>
    			<b:dropMenu value="Assistant de direction">
    				<b:navCommandLink href="ListeEtudiant.xhtml" action="#{etudiantController.setSection('AD')}" value="Liste étudiant" />
    				<b:navCommandLink href="ListeSeminaire.xhtml" action="#{seminaireController.setSection('AD')}" value="Liste séminaire" />
    				<b:navCommandLink href="ListeCours.xhtml" action="#{coursController.setSection('AD')}" value="Liste cours" />
    				<b:navCommandLink href="ListeTutorat.xhtml" action="#{tutoratController.setSection('AD')}" value="Liste tutorat" />
    				<b:navCommandLink href="ListeRemediation.xhtml" action="#{remediationController.setSection('AD')}" value="Liste remédiation" />
    			</b:dropMenu>
     
    			<b:dropMenu value="Comptabilité">
    				<b:navCommandLink href="ListeEtudiant.xhtml" action="#{etudiantController.setSection('CT')}" value="Liste étudiant" />
    				<b:navCommandLink href="ListeSeminaire.xhtml" action="#{seminaireController.setSection('CT')}" value="Liste séminaire" />
    				<b:navCommandLink href="ListeCours.xhtml" action="#{coursController.setSection('CT')}" value="Liste cours" />
    				<b:navCommandLink href="ListeTutorat.xhtml" action="#{tutoratController.setSection('CT')}" value="Liste tutorat" />
    				<b:navCommandLink href="ListeRemediation.xhtml" action="#{remediationController.setSection('CT')}" value="Liste remédiation" />
    			</b:dropMenu>
     
    			<b:navLink value="Rechercher un étudiant" onclick="$('.formValidationModalClass').modal()"/>
    			<b:navCommandLink value="Ajouter utilisateur" action="#{utilisateurController.checkAdminAdd()}"/>
    			<b:navLink value="A propos" href="APropos.xhtml"/>
    			<b:navCommandLink href="Connexion.xhtml" action="#{utilisateurController.deconnexion()}" value="Déconnexion" />
    		</b:navbarLinks>
    	</b:navBar>
    </h:form>
     
    <h:form id="formRecherche">
      <b:modal id="dia" title="Rechercher un étudiant" styleClass="formValidationModalClass"
               closable="false"  close-on-escape="false" backdrop="false">
     
    		<b:inputText id="input"  placeholder="Rechercher étudiant" typeahead="true" 
    						typeahead-limit="8" typeahead-values="#{etudiantController.getEtudiants()}"
    						value="#{etudiantController.nomPrenomRecherche}"
    						required="true"
    						requiredMessage="Entrez le nom et prénom d'un étudiant"/>
     
    					<br />
     
        <f:facet name="footer">
          <b:button value="Fermer" dismiss="modal" />
          <b:commandButton value="Rechercher" look="primary" action="#{etudiantController.rechercheEtudiant()}" 
          			styleClass="btn btn-success"
          			/>
        </f:facet>
      </b:modal>
    </h:form>
     
    </ui:composition>

    Voici le code de ma page DetailEtudiant.xHtml :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    	xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    	xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    	xmlns:ui="http://xmlns.jcp.org/jsf/facelets"
    	xmlns:b="http://bootsfaces.net/ui">
    <h:head>
    	<meta charset="UTF-8" />
    	<title>Détails Etudiant</title>
     
    	<link rel="shortcut icon" href="images/detail.png"/>
    </h:head>
     
    <h:body style="background-image: url(images/back3.jpg);">
    	<ui:include src="include/menu.xhtml" />
     
    	<div class="container" 
    		style="margin-top:33%; margin-left:50%; top: 50%; left: 50%; transform: translate(-50%, -50%);">
    		<b:jumbotron>
    			<h1>#{etudiantController.etudiant.nom}
    				#{etudiantController.etudiant.prenom}</h1>
     
    			<h:form>
    				<div class="form-group">
    					<h:outputLabel>Nom : #{etudiantController.etudiant.nom}</h:outputLabel>
    				</div>
    				<div class="form-group">
    					<h:outputLabel>Prénom : #{etudiantController.etudiant.prenom}</h:outputLabel>
    				</div>
    				<div class="form-group">
    					<h:outputLabel>Section : #{etudiantController.etudiant.section}</h:outputLabel>
    				</div>
    				<div class="form-group">
    					<h:outputLabel>Classe : #{etudiantController.etudiant.classe}</h:outputLabel>
    				</div>
     
    				<div class="form-group">
    					<h:outputLabel
    						value="#{etudiantController.etudiant.coordonnees ? ' Coordonnées personnelles : accepte de diffuser' : ' Coordonnées personnelles : Not Ok'}"></h:outputLabel>
    				</div>
    				<div class="form-group">
    					<h:outputLabel
    						value="#{etudiantController.etudiant.photo ? 'Photo : accepte de diffuser' : 'Photo : Not Ok'}"></h:outputLabel>
    				</div>
     
    				<div class="form-group">
    					<u><b>Liste des séminaires</b></u>
    					(#{seminaireController.getCountId(etudiantController.etudiant.id)}
    					/
    					#{seminaireController.getCountSeminaire(etudiantController.etudiant.section)})
    					:
    					<ui:repeat
    						value="#{seminaireController.getSeminairesId(etudiantController.etudiant.id)}"
    						var="seminaire">
    						<div>#{seminaire.nomSeminaire} (#{seminaire.date})</div>
    					</ui:repeat>
    				</div>
     
    				<div class="form-group">
    					<u><b>Liste des demandes de tutorat</b></u>
     
    					<ui:repeat
    						value="#{tutoratController.getListTutoEtu(etudiantController.etudiant.id)}"
    						var="tuto">
    						<div>- #{tuto.nom}</div>
    					</ui:repeat>
    				</div>
     
    		<div class="form-group">
    			<u><b>Liste des rémédiations</b></u>		
    			<pre><p style="font-size:14px"> #{remediationController.listRemeEtu(etudiantController.etudiant.id)}</p></pre>
    		</div>		
     
    		<b:dataTable value="#{etudiantController.getListNoteEtudiants()}"
    		               var="note" searching="false">
    		    <b:dataTableColumn value="#{note.id}" />
    		    <b:dataTableColumn value="#{note.texte}"/>
    		    <b:dataTableColumn label="Date d'ajout" value="#{note.date}"/>
    		    <b:dataTableColumn label="Modifier note">
    				<b:commandButton value="Modifier"  iconAwesome="edit" onclick="$('.modalDialog').modal()" action="#{etudiantController.setNoteEtudiant(note)}">
    					<f:ajax execute="@form" render="@none" />
    				</b:commandButton>
    			</b:dataTableColumn>
    		  	<b:dataTableColumn label="Supprimer note">
    				<b:commandButton value="Supprimer" iconAwesome="trash" action="#{etudiantController.supprimerNote(note)}"/>
    			</b:dataTableColumn>
    		  </b:dataTable>
     
     
    		  <b:panelGrid columns="6" size="sm" >
    		    <h:commandButton id="add" value="Ajouter une note" ajax="true" action="#{etudiantController.ajouterNote()}" styleClass="btn btn-success btn-lg btn-block" style="width:170px" />
    			<b:inputTextarea rows="2" value="#{etudiantController.noteEtudiant.texte}" fieldSize="lg" placeholder="Entrez une note ..." style="width:450px"/>
    		  </b:panelGrid>
    	</h:form>
     
    </b:jumbotron>
     
     
    </div>
     
    </h:body>
    </html>

    Je m'excuse d'avance d'avoir posté trop de code dans les balises mais je pense qu'il est nécessaire que je mette l'ensemble de la page xHtml afin que vous trouviez une solution possible.
    Voici une illustration du problème auquel je suis confronté : Nom : erreur.png
Affichages : 221
Taille : 55,6 Ko
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Cependant, plus l'utilisateur ajoute des notes et plus la fiche de l'élève disparaît sous la barre de navigation :/
    C'est le comportement normal d'une page dont le <body> grandi.

    Je m'excuse d'avance d'avoir posté trop de code dans les balises mais je pense qu'il est nécessaire que je mette l'ensemble de la page xHtml (...)
    C'est le code HTML généré, CTRL +U, qui peut nous être utile, pas celui côté serveur.


    (...) afin que vous trouviez une solution possible.
    Change la structure de ta page afin que les informations représentent une « entête » et que le reste se trouve dans un élément scrollable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2017, 20h24
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2015, 11h21
  3. Comment empècher un élément de passer sous le conteneur ?
    Par filtep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2013, 23h17
  4. Aligner deux éléments l'un en dessous de l'autre
    Par Hilary dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/07/2010, 09h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2009, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo