IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL~FO] Habillage image/texte


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSL~FO] Habillage image/texte
    Bonjour,

    Quelles sont les options pour habiller correctement une image avec du texte ?
    Que le texte puisse entourer une image, etc ...

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Disons que ta question est un peu trop bateau pour pouvoir y répondre sans devoir écrire un texte de 100 lignes.

    Alors pourrais-tu expliquer ce que tu veux faire et comme ca on pourra t'aider?

    Merci

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    d'accord avec virgul.

    sinon tu peux :

    - utiliser du svg.
    - utiliser les block-container (mais c limite)
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Me doutais un peu, désolé

    J'ai une image pour l'instant gérée dans un fo:block et j'aimerais que du texte puisse l'entourer, soit complètement ou simplement coté gauche ou droit. (// l'habillage de word)

    Pour l'instant en mettant un param relative-position="relative" sur le block de l'image, mon texte (se trouvant à l'extérieur du block) s'affiche à droite de l'image mais sur une seule ligne uniquement, le retour à la ligne se faisant en dessous de l'image.

    xxxxxxx Début du texte ... [fin de ligne]
    xxxxxxx
    xxxxxxx
    xxxxxxx
    ... suite de mon texte
    Les 'x' représentant mon image

    Merci pour vos réponses !

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    pour ma part, j'utilse le plus souvent le "blind tables".....ne t'inquite pas c juste des tableaux sans bordure (invisible) pour faire la mise en page avec les images.
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tout dépend dans quel langage tu codes... en html tu fais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img SRC="http://***/***.JPG"  vspace=3 hspace=3 align=LEFT>
    et là tout ton texte qui est apres se pose à droite de l'image si tu mets align=RIGHT c'est de l'autre coté qu'il se place, l'image se plaçant alors à gauche.

    vspace et hspace permet de mettre un petit espace autour de l'image

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Image : Habillage du texte
    Par scintrat dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2011, 00h37
  2. [XML + XSL] petite confusion avec text()
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h08
  3. [XSL] Placer une image avec la feuille de style
    Par Marcopilon dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 00h30
  4. [HTML]/[CSS] soulignage de lien (image + texte)
    Par Antickriszt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 20h55
  5. [JLabel] texte + image + texte
    Par soad dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo