IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

Impossible de se connecter avec l'utilisateur root


Sujet :

Debian

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Impossible de se connecter avec l'utilisateur root
    Bonsoir,

    J'utilise une machine dans laquelle est installée debian 9.5. J'ai mis cette machine dans un domaine Active Directory. Lorsque je redemarre cette machine debian après l'avoir mis dans le domaine, je ne parviens plus à me connecter avec l'utilisateur root. J'ai reset le mot de passe de l'utilisateur root et je n'y parviens pas toujours.

    Merci de d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourrais-tu détailler comment tu as mis ta machine dans un domaine Active Directory ? Aurais-tu éventuellement des logs à montrer ?
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ci-dessous une capture du fichier auth.log

    Nom : log_file.PNG
Affichages : 413
Taille : 18,2 Ko

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Je peux voir déjà qu'il te manque /lib/security/pam_winbind.so...

    Je suppose que tu as installé une Debian 64 bits, et par conséquent le module manquant devrait se trouver dans /lib64/security/pam_winbind.so
    Après tu pourrais également jeter un oeil à sssd, qui permet de gérer plus proprement l'intégration à Active Directory (avec gestion de Kerberos, etc...)
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est debian 32 bits qui est installé.
    Mais comment donc faire pour pallier au manquement de /lib/security/pam_winbind.so

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    En utilisant sssd, que j'ai mentionné plus haut ?

    Tu peux suivre ce tutoriel pour le mettre en place par exemple
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Supersnail,
    Avant d'essayer ta méthode,
    J'ai essayé de me connecter en graphique et à l'aide d'un TTY. Mais le resultat est négatif.
    Mais ce qui me parait bizarre c'est que je parviens à me connecter avec l'utilisateur root en Recovery Mode.
    Est-ce que cela pourrait autre chose?

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    C'est normal, tu t'authentifie via le domaine, root est un compte local à ta machine Linux, et n'existe pas dans l'Active Directory.
    ça fonctionne en recovery mode car c'est l'authentification Unix qui est utilisé et pas AD, comme un windows connecté sur un AD et démarré en mode sans échec, tu peux te loguer avec un compte local.

    Essayes tout simplement avec su ou sudo.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai reinitialisé les paramètres de pam.d/common-*. Du coup je parviens à me connecter normalement avec l'utilisateur root. Mais lorsque j'essaie de me connecter avec un utilisateur du domaine, le message: Mot de passe incorrect s'affiche alors que je me connecte avec succès avec cet utilisateur et son mot de passe sur un PC Windows qui est dans ce meme domaine.
    Ci-dessous mes config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    #
    # /etc/pam.d/common-auth - authentication settings common to all services
    #
    # This file is included from other service-specific PAM config files,
    # and should contain a list of the authentication modules that define
    # the central authentication scheme for use on the system
    # (e.g., /etc/shadow, LDAP, Kerberos, etc.). The default is to use the
    # traditional Unix authentication mechanisms.
    #
    # As of pam 1.0.1-6, this file is managed by pam-auth-update by default.
    # To take advantage of this, it is recommended that you configure any
    # local modules either before or after the default block, and use
    # pam-auth-update to manage selection of other modules. See
    # pam-auth-update(8) for details.
    # here are the per-package modules (the "Primary" block)
    auth sufficient pam_unix.so nullok_secure
    auth sufficient pam_winbind.so krb5_ccache_type=FILE cached_login try_first_pass
    # here's the fallback if no module succeeds
    auth requisite pam_deny.so
    # prime the stack with a positive return value if there isn't one already;
    # this avoids us returning an error just because nothing sets a success code
    # since the modules above will each just jump around
    auth required pam_permit.so
    # and here are more per-package modules (the "Additional" block)
    # end of pam-auth-update config
    
    
    #
    # /etc/pam.d/common-account - authorization settings common to all services
    #
    # This file is included from other service-specific PAM config files,
    # and should contain a list of the authorization modules that define
    # the central access policy for use on the system. The default is to
    # only deny service to users whose accounts are expired in /etc/shadow.
    #
    # As of pam 1.0.1-6, this file is managed by pam-auth-update by default.
    # To take advantage of this, it is recommended that you configure any
    # local modules either before or after the default block, and use
    # pam-auth-update to manage selection of other modules. See
    # pam-auth-update(8) for details.
    #
    # here are the per-package modules (the "Primary" block)
    account sufficient pam_winbind.so
    account sufficient pam_unix.so
    # here's the fallback if no module succeeds
    account requisite pam_deny.so
    # prime the stack with a positive return value if there isn't one already;
    # this avoids us returning an error just because nothing sets a success code
    # since the modules above will each just jump around
    account required pam_permit.so
    # and here are more per-package modules (the "Additional" block)
    # end of pam-auth-update config
    
    
    # /etc/pam.d/common-session - session-related modules common to all services
    #
    # This file is included from other service-specific PAM config files,
    # and should contain a list of modules that define tasks to be performed
    # at the start and end of sessions of *any* kind (both interactive and
    # non-interactive).
    #
    # As of pam 1.0.1-6, this file is managed by pam-auth-update by default.
    # To take advantage of this, it is recommended that you configure any
    # local modules either before or after the default block, and use
    # pam-auth-update to manage selection of other modules. See
    # pam-auth-update(8) for details.
    # here are the per-package modules (the "Primary" block)
    session [default=1] pam_permit.so
    # here's the fallback if no module succeeds
    session requisite pam_deny.so
    # prime the stack with a positive return value if there isn't one already;
    # this avoids us returning an error just because nothing sets a success code
    # since the modules above will each just jump around
    session required pam_permit.so
    # and here are more per-package modules (the "Additional" block)
    session required pam_unix.so
    session required pam_mkhomedir.so umask=0022 skel=/etc/skel
    session optional pam_winbind.so
    # end of pam-auth-update config

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 11h46
  2. Impossible de se connecter avec Wifi
    Par khongo agon dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2009, 12h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 17h40
  4. impossible de se connecter avec nouveau modem routeur
    Par vins25 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 00h41
  5. Impossible de se connecter avec aMSN
    Par Blowih dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo