IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste déroulante comparaison


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Liste déroulante comparaison
    Bonjour à tous,

    Dans mon classeur j'ai une feuille "saisie" et une feuille "compte" sur chaque feuille il y a les 12 mois, même structure sur les 2 feuilles.
    Sur une 3éme feuille j'aurai aimer faire une liste avec les 12 mois et quand je choisi le mois j'aurai aimer faire apparaitre le même mois de la feuille "saisie" et "compte" afin de faire une comparaison.
    Je sais pas si je suis clair ?

    Merci pour vos retours.

    @+ Filou

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    N'ayant que peu d'explications quant à la manière dont sont organisés ces deux tableaux, il est difficile d'apporter une réponse crédible et pertinente.
    Une image d'un des tableaux, puisque ils sont semblables, permettrait d'éclairer ta question.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Sur ma 3éme feuille je voudrais faire une liste déroulante de janvier à décembre.
    Par exemple quand je choisi le mois de mars le mois de de mars de la feuille compte et le mois de mars de la feuille saisie apparaisse.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 229
Taille : 165,2 Ko

    @+ filou

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser la fonction DECALER().
    Pour calculer le décalage, tu peux utiliser la fonction MOIS() avec un coefficient multiplicateur correspondant au nombre de colonnes par mois.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Par rapport a la fonction mois comment cela fonctionne ?

    @+ Filou

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparaison entre zone de liste déroulante et titre de colonne
    Par myayo001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2014, 15h32
  2. [XL-2013] comparaison données - liste déroulante
    Par Eric2791 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2013, 10h35
  3. récupérer la valeur d'une liste déroulante + comparaison de dates
    Par jackseed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2007, 16h29
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo