IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Changement d'apparence du texte en changeant d'éditeur/compilateur


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Changement d'apparence du texte en changeant d'éditeur/compilateur
    Bonjour,

    Je suis en train de rédiger mon rapport de stage en Latex. J'ai commencé à l'écrire au travail mais maintenant je dois le finir chez moi.
    J'ai remarqué qu'en utilisant les mêmes fichiers au travail et chez moi, le texte était différent, il a une apparence plus fine chez moi qu'au travail (j'ai mis un exemple en fichier joint).
    J'avais aussi remarqué ça quand j'utilisais Overleaf, le texte devenait aussi plus fin quand je l'utilisais chez moi.

    Au travail j'utilisais Texmaker avec Texlive (seuls disponibles) et chez moi j'ai Texmaker et Miktex (2.9).

    Même si j'utilise Latex depuis longtemps, je ne me suis jamais plongé dans ce genre de détails et je n'ai aucune idée d'où ça pourrait venir.
    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Il s'avère que le problème vient des polices.
    Au travail le document généré utilise des polices vectorielles alors que chez moi les polices deviennent rapidement pixelisée quand je zoom.
    J'ai vérifié avec Acrobar Reader et dans un cas ce sont des polices Type 1 (vectorielle) et dans l'autre, la plupart sont en Type 3 (pas vectorielle).

    Je ne sais toujours pas comment régler ce problème, n'y d'où il vient, mais ça avance.
    Si jamais je trouve la solution, je la posterai.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne connaissais pas ce problème, mais tu devrais pouvoir trouver sur tex.stackexchange.com plusieures discussions traitent du sujet. J'aimerai bien avoir ton retour.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai fini par trouver la solution (avec de l'aide ^^).

    De base, avec Miktex, la police Computer Modern est en non vectorielle (cf : https://tex.stackexchange.com/questi...-automatically).
    Pour régler le problème, on peut soit changer de font : \usepackage{lmodern} soit installer le package cm-super avec le package manager de Miktex.
    Une fois fait, on m'a conseillé d'utiliser la commande updmap --admin --verbose dans un Invite de commande. (Je n'ai pas testé sans cette étape et je ne suis pas sûr qu'elle soit nécessaire.)

    J'ai relancé Texmaker et tout fonctionnait.

    Voilà !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javascript][IE6] changement automatique taille du texte
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 12h05
  2. Changement d'apparence sur une Sphere
    Par KaNiBaLs dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 17h13
  3. [DataGridView] Changement d'apparence
    Par Dihel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 19h20
  4. Changement de couleur du texte
    Par Mystic'Angel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 09h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo