IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer un bouton recherche permettant d'aller cherche une ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestion Patrimoniale des Réseaux eau et assainissement
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion Patrimoniale des Réseaux eau et assainissement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut créer un bouton recherche permettant d'aller cherche une ligne
    Bonjour,

    je bloque sur quelque chose que j'imaginai super simple...

    Je dois me créer un petit système de recherche dans mon tableau :

    dans mon tableau de suivi de dossier, j'ai une colonne avec des numéro de devis. Je souhaiterai , en indiquant un numéro de devis dans une cellule prédéfini
    cliquer sur mon bouton recherche et que la macro m'amène directement sur la ligne de ce devis.

    es que vous pensais pouvoir m'aider ??

    merci d'avance à tous

    Suivi Dossier .xlsm

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Léo, bonjour le forum,

    Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub RECHERCHE_Cliquer() ' Recherche
    Dim O As Worksheet
    Dim TV As Variant
     
    Set O = Worksheets("Suivi travaux brancht - compt.")
    TV = O.Range("E11").CurrentRegion
    For I = 4 To UBound(TV, 1)
        If TV(I, 6) = O.Range("A9").Value Then
            O.Cells(I + 7, "E").Resize(1, 32).Select
            Exit Sub
        End If
    Next I
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Cette macro lance une recherche limitée à la colonne sélectionnée de la valeur qu'on lui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Y_Recherche()
        Dim NO As String, Res As Range, Col As Long
     
        Col = ActiveCell.Column
        NO = InputBox(Cells(1, Col).Value, "Recherche Colonne " & Col)
        If NO = "" Then Exit Sub
     
        Set Res = Columns(Col).Find(What:=NO)
        If Not Res Is Nothing Then Res.Select
    End Sub
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestion Patrimoniale des Réseaux eau et assainissement
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion Patrimoniale des Réseaux eau et assainissement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 37
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP

    ça marche super bien, je vais me pencher sur ces lignes pour bien les comprendre.

    Mais c'est TOP.

    Encore merci de m'avoir accorder un peu de ton temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un bouton recherche, aller à et modification
    Par nadegewen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2019, 07h51
  2. [XL-2013] Créer un bouton recherche dans userform
    Par phalphaaaa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/01/2017, 20h30
  3. Créer un bouton recherche et zone de texte pour une base de données excel
    Par Jeremy2109 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 37
    Dernier message: 13/03/2015, 09h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2015, 17h22
  5. [AC-2003] créer un bouton recherche associé à un etat access
    Par facteur dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2013, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo